QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cintacat

全法 气得晚饭都不想吃,在超市结帐时被收银员要求开包检查

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

或许是你前面的顾客主动让收银员看了你没注意到,或许是收银员看你面生,或许是收银员开了小差没有注意到前面顾客的包。不管怎样在超市检查包是很正常的,而且基本就是只看一眼而已,根本牵涉不到人权隐私的。
如果进政府机构啊什*么保安都会仔细检查包包的,就连密特朗国家图书馆门口都查包啊

新浪微博达人勋

楼主刚到法国吧?

新浪微博达人勋

不过说真的,我并不是对他们这个做法存在多大异议,而是当之前几个顾客的大包没有被检查,而我的小包却被要 ...
cintacat 发表于 2009-12-14 20:45

大包那是不方便存所以可以带进去~但没说不查~小包反而要存~如果没有存储柜则进超市前给接待的封起来~你也可以不存但是这种情况下他们有权要求检查~

明明自己思想意识有问题~进去前自己没存或封人家当然怀疑你的动机了~说什*么国内~你怎么不说国内到处都是摄像头啊~切~连很普通的小超市每个角落都有摄像拍的一清二楚的~之前有个两腿夹奶粉的视屏不知道你作何感想~别老觉得是别人的不是~

新浪微博达人勋

你可以骂他

新浪微博达人勋

很正常的!
LZ trop sensible!

新浪微博达人勋

刚来的时候也不习惯,总觉得莫名其妙的...而且有的时候你把包打开还不算,收银员还伸手翻包,把头凑上来看,无语...不过后来问问法国人,他们也说这是没办法的...营业员是照章办事...有时也查法国人的.冏...

新浪微博达人勋

上次去超市买菜给个收银看包
那女的恨不得把头都伸进我包里了
然后被我嘲笑了一顿
LZ以后碰到这种事可以嘲笑一下收银的
憋着的确很不爽

新浪微博达人勋

有的廉价超市没有红外线设备,一般法国人如果背包进去,结账的时候都自己主动打开包给柜台看一眼,再装东西,这太正常了,我经常看见法国人这么做。楼主不要动不动就什*么中国人权益,太敏感了。

新浪微博达人勋

。。。。。。。。入乡随俗。。。。。。。。。
你想太多了

新浪微博达人勋

超市的收银员是没有权利主动要求检查你的私人的小的手提包的
但一般的书包和手提袋 购物袋 他可以叫你打开……

新浪微博达人勋

这种事情太太太正常了

新浪微博达人勋

很正常啊,跟歧视扯不上什*么关系吧,而且他也不知道你是哪国人,难道专门歧视亚洲人?
很多超市都要求开包检查的,我遇到过法国人,柜台没要求开包,人家自己主动拉开拉链给收银员检查的.

新浪微博达人勋

就超市方来说,他们是请求你打开包让他们看,你可以拒绝,但是超市可以要求一个OFJ (officier de police judiciaire) 来检查,这个是你不能拒绝的。

所以一般为了省事,没亏心事的话就让看了呗,无所谓的,不要动不动就想到歧视什*么的,对你自己的心态也不好。收银员一天那么多的事,谁会专门想着和你过不去啊。

国内也是同理,作为超市方是完全没权利搜包搜身的,我们常看到此类报道是因为在顾客拒绝的时候,超市方诉诸于暴力而不是警察,如此而已。

新浪微博达人勋

去德国超市营业员看你有个包包会让你MONTRER一下。。。
最开始去欧尚的时候 每次背个书包啥的 进去的时候 保安都要叫我把书包塑封了。。。
后来去得多了。。人家再也没管我……

新浪微博达人勋

Calme, Calme. 心态平和吧。。没事儿滴 ~~