QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ymytina

在法国的mm们的工资水平和预想工资水平

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们学校硕士毕业平均37k多点
不过不是商校

新浪微博达人勋

不太烂的工程师学校毕业出来拿这么多税前正常(rf22rf)

新浪微博达人勋

回复 10# chongheinrich
HEC的确挺牛的
每年不都会出那种反馈各个商校毕业生工资水平什*么的报告吗,感觉非常不准确啊

我之前也有一个朋友,HEC风险投资专业的,毕业了也找不到工作回国了,唉,想想我,不更加找不到了。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 17# KreuzP
什*么学校啊?是理工科的吗?我觉得理工科的工资好像比经济类的高诶,而且还好找工作

新浪微博达人勋

BAC +5 Ecole d'ingénieur 毕业的,35K很正常.13个月的话,税后到手每个月大概2100左右 .

我们学校今年毕业平均工资36K

新浪微博达人勋

回复  KreuzP
什*么学校啊?是理工科的吗?我觉得理工科的工资好像比经济类的高诶,而且还好找工作 ...
ymytina 发表于 2009-12-14 20:49

classe A 的工程师学校,这个工资大概排grande école第三,不过似乎是去年的数据了
不过今年理工科也不好找,身边不少人回国了,有些专业挺惨的

新浪微博达人勋

BAC +5 Ecole d'ingénieur 毕业的,35K很正常.13个月的话,税后到手每个月大概2100左右 .

我们学校今年毕业 ...
嘟嘟 发表于 2009-12-14 21:01

13个月工资挺好的,少交税,不知道我们这什*么时候能改

新浪微博达人勋

做SAP的。
回复  天边云彩
mm是做什*么工作的呀?
ymytina 发表于 2009-12-14 19:58

新浪微博达人勋

回复 23# KreuzP
13个月工资会少交税吗?不是吧
那只是把12个月要交的税分摊到了13个月交,其实还都是一样的啊

新浪微博达人勋

回复 24# 天边云彩
IS的确是有发展的好工作啊,可是我上了几节课就有点头大了,唉

新浪微博达人勋

没我的选项 2K以下的人飘过~

新浪微博达人勋

进来看看

新浪微博达人勋

回复  KreuzP
13个月工资会少交税吗?不是吧
那只是把12个月要交的税分摊到了13个月交,其实还都是一样的 ...
ymytina 发表于 2009-12-14 21:34

不一样的,我们每个月交的是charges,每年还要交一次所得税
不过具体怎么算的我也没弄明白。。。别人跟我说的是第十三个月等于把每年交一次的税给补回来

新浪微博达人勋

晕倒,你这自报家门好直接
lilasfr 发表于 2009-12-14 20:12

我汗一下

你如果HEC的,指望32到35k,也太自贬身价了吧。。。

外国人可能找工作比法国人难一点,但如果找到的话,职位不应该因为你是外国人而少付你的