QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 爱上向日葵

对外汉语和法国研究生

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是对外汉语专业的 正发愁怎么申请M1了  有空一起讨论啊 qq354002008

新浪微博达人勋

回复 jaryshute 的帖子

请问你现在已经申请过去了么?
我也是对外汉语专业的 打算今年9月申

新浪微博达人勋

我本科和研究生都是对外汉语的  但是现在想去法国读教育学专业研究生  不知道怎么申请 有哪些学校可以推荐呢

新浪微博达人勋

回复 Emma宓苑 的帖子

我也是对外汉语专业的,本科和研究生都是这个专业。不知道你准备申请什么专业呢?

新浪微博达人勋

回复 cerise-tutu 的帖子

申LEA 里昂二大

新浪微博达人勋

我是对外汉语专业,现在正在申master 语言学science du langage或者fle,也在考虑etudes chinois

但是我认为来法国了就好好学好语言,在master阶段学语言学比较好。

新浪微博达人勋

我申请了斯特拉斯堡的didactique des langues étrangères et seconde

新浪微博达人勋

幻瑾 发表于 2011-5-19 20:44
我申请了斯特拉斯堡的didactique des langues étrangères et seconde

中介跟我推荐教育学和应用外语,我不知道哪个更好签证啊??

新浪微博达人勋

回复 爱上向日葵 的帖子

这个需要结合你的本科期间的课程,如果申请LEA很多需要有经济类或者法律类的课程,教育学和语言课程又没有太大的联系。不过教育学还是比较好写动机信的。

我出国时申请的是sciences du langage,也签出来了。只有是动机合理,法语交流流利些应该没什么问题。

新浪微博达人勋

回复 幻瑾 的帖子

谢谢你的建议~!