QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

对外汉语和法国研究生

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1# 爱上向日葵

我有一个朋友是对外汉语专业的,明年要出国读研,不过是去瑞士,她是打算学英语语言学(具体专业名字不记得了),她说这个专业和她本科专业的课程设置比较接近名所以选的这个专业,你可以往语言学方面找找看。

新浪微博达人勋

这位花瓣,我也是对外汉语专业,我本来想报文学专业,但是害怕毕业比较难,所以现在的选择是教育学~有空交流~

新浪微博达人勋

这位花瓣,我也是对外汉语专业,我本来想报文学专业,但是害怕毕业比较难,所以现在的选择是教育学~有空交 ...
肝儿颤 发表于 2009-12-12 21:28

教育学难不?请指教啊

新浪微博达人勋

回复 3# 肝儿颤  教育学难吗?我总觉得偏语言是不是更好申请  PS:难道你也是花瓣亲?~

新浪微博达人勋

回复 2# zmengle 谢谢这位战友~我也觉得语言方面比较好,可是我老师告诉我说对外法语很难而且很枯燥,我就很惆怅……

新浪微博达人勋

回复 5# 爱上向日葵

相当资深啦!!!来法国就不敢再看了,不过看到你的头像仍是觉得无比的亲切!!!我的大学岁月全是他的照片!

新浪微博达人勋

回复 3# 肝儿颤

要看个人情况吧,我本来教育学的底子比较厚,应该比较容易。文学是无论如何都不好学的了。。太宏伟了。我很热爱之不过我更爱毕业证书。

新浪微博达人勋

回复 8# 肝儿颤    哈哈~我们真的是亲上加亲啦~~那亲你现在在法国吗?

新浪微博达人勋

回复 7# 肝儿颤 果然 亲的头像也是向日葵~~

新浪微博达人勋

真是亲啊··我也是e.l.f勒·only13的··不知道你是不是惟饭··
我也是学对外汉语的··正在为选什*么专业惆怅··

新浪微博达人勋

回复 6# 爱上向日葵

法语是难学,可都要去法国了,怎么说语言关也是必须要攻克的吧,其实我觉得只要好好学,应该是没问题的,汉语可是比法语还难的

我之前本来打算读汉语的语言学,觉得其实还好啦,如果读语言学的话其实就只用学语言,学别的的话除了语言还要学专业课

其实既然决定去了就好好学吧,我觉得专业一定要是多多少少有点兴趣的,不然学起来很吃力的,尤其还是用另一种语言学习

兴趣与就业方向结合一下吧,如果你完全转专业的话过去申请研究生不好申的,有可能人家会让你多读一年本科再读研究生(即使是同专业的也要看课程设置,如果不太一样的话一样要多读一两年),如果硕士申请的专业和你本科所学的相关的话申请的成功率也会比较大的

这个是我的中介给我说的,具体情况我也不清楚,我也还是在申请当中

新浪微博达人勋

回复 11# g菲098 不知道你现在大几呢?我觉得读语言的还是同一个方向比较好~~PS:虽然我不是only 13,但是个人不太喜欢zm,h还好。最爱希大~!!

新浪微博达人勋

回复 12# zmengle 谢谢啦~很有用呢~

新浪微博达人勋

回复 14# 爱上向日葵

不客气的哈~~总之你可要慎重考虑啦,专业可是一辈子的事呢,选了不喜欢的毕不了业可就不好了。法国的毕业率据说是60%,不比中国啊

12下一页