QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xiongchumei

jms上课多久可以摆脱借笔记?怎么设置截止日期?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还从来没借过笔记哎........ 偶尔借人对对
文科..

新浪微博达人勋

有的时候挺怀念AMPHIE课的。现在我再也用不着去大教室上课了。。。。 ...
991man 发表于 2009-12-11 00:02

大课又什*么怀念的~
不过说实话~是比那些TD上起来自在多了

新浪微博达人勋

我还蛮喜欢借笔记的!但我借的大多数是,我班中国同学(偶的好友)。非常工整,颜色也丰富多彩!
直接拿回家扫描,输出看。。。。。。。。
不要学我,我知道我懒!。。。。。。。。。。。。。。能过就行。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

刚进大学的时候第一次尝试借笔记,就碰到两个非常讨厌的法国人,不但不借,还挖苦我,于是就没再借,上课录音,回家自己整理。。。不过是要花费很多时间的。。。
后来慢慢认识了些朋友就好多了,但也不会借笔记,偶尔有个别句子老师说得太快,大家也都是一边写一边互相看看

新浪微博达人勋

刚开始 我就直接上L3的了。第一节课就是关于经济论的。基本上什*么都听不懂,只听懂了工业革命之类几个单词。不过问题不在我,是在老师,因为就算法国人也没几个人听懂他的课。后来我们一个法律老师跟我们说他也是他以前的老师,他说的理论 要三年后才能听懂,呵呵。

- 理科听不懂,但可以自己下去找书看做题目,问题不大。也不用借笔记。理科法国人都不怎么好,特别关于数字的。每次自己考的好的科目,法国人没几个人及格的。
- 金融类的,刚开始半年需要,之后就不需要了。感觉金融类知识对小企业没多大用处。反而会计方面的非常实用。
- 法律的话问题也不大,刚开始觉得难,但之后觉得还挺有用的。不过一定要看明白,看懂了就ok。有时候可以借些书看下。因为法律都是一些条规看懂 记熟就没有问题了。
- 文科的特别是什*么经济论啊,微观经济啊 之类的。一直不是我自己强项,M2之前都要借。
- Informatique方面的,对于学文科的中国学生,问题也不大,通常也属于拉分的项目。

到了M2了,就没有借过笔记了。而且还有法国同学问我借笔记的,我自己也一头雾水,我说有很多错误的,但他们说 没问题 看的明白。

记得刚开始借法国人笔记,很多都看不懂,因为很多缩写。看多了就明白了。而且法国人也不是每个都记得好。找个记录比较好的人借 比较好。现在很多法国人都拿电脑直接记笔记。那样就更方便了,借个informatique版本回来,呵呵

新浪微博达人勋

看了我觉得很慌啊

新浪微博达人勋

我觉得借笔记的话也不能随便找个人借,确实有的法国同学记的不太好,看笔记没什*么用处。相反有的法国同学记的很清楚,清晰,对我帮助会很大。这样的话,就找那些记的清楚的人借看看。
这个是分科的,有的像我的课程里偏经济类的就基本不用借,但是文化地理方向的必须借。

新浪微博达人勋

哦没看到“文科”那条说明就投了。。
我来了三个月已经摆脱的差不多了

新浪微博达人勋

看状态吧,状态好的时候完全不用借笔记,偶尔不明白得看看旁边人的,状态糟的时候总是走神,完全捕捉不到老师的信息,还是要借
可悲的是我状态好的时候不多,早上睡不醒,下午又犯困{:13_520:}

新浪微博达人勋

第三年了,从九月开学到现在,虽然自己记的不好,但总的还可以看,今年就没借过笔记了

新浪微博达人勋

开始2年ca depend,老师好啊~~
后来专业特点,没啥可写也就没啥可借,倒是当时金融课法国同学瞥过俺的笔记……乱啊(rf8rf)
再后来上学上的油滑了干脆也已经不用借了,不过有的课朋友借到俺就厚脸皮蹭着看看哈……嘿嘿(rf22rf)

新浪微博达人勋

好多mm都是经济类的不用借笔记。。。为什*么我正好是这个要借 mms给我点学习方法的建议吧

新浪微博达人勋

LS经济类的?要借的吧…………
要是informatique那是没啥要记的…………

新浪微博达人勋

强度很大的CM上下去。开学第一个星期借过,后面已经不借了。。
大概都明白。一般是缺几个词。录下录音,对着补上就行了

新浪微博达人勋

理工科的 笔记还是巨多的呀