QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hellowkeke

关于当老板要交的RSI

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个帖子好!谢谢楼主!
不知道版主有没有补充说明啊?正处于探索阶段,希望大家能多交流一下...

新浪微博达人勋

好像是像版主说的那样,我是10年7月换的商居,
然后店是11月1号开业的,然后RSI给我单子是10年的500多,
11年的就5000多,我觉得很不划算,
我跟会计说了,他说会帮我重新计算一下的
希望可以少一下,URSSAF刚收到的信,一年是4000多

新浪微博达人勋

回复 hellowkeke 的帖子

我想你应该是商居的吧,那这样你老婆可以转VPF吗?
我问了我们这边的PREFECTURE,他们说不可以

我是商居,老婆没有选择,只有换SALARIE了

新浪微博达人勋

小伟哥 发表于 2011-2-11 17:53
好像是像版主说的那样,我是10年7月换的商居,
然后店是11月1号开业的,然后RSI给我单子是10年的500多,
11 ...

我们跟你的时间差不多,10年的单子是1100呢,11年6000,而且商居的配偶可以转VPF的。直接去ofii就可以了。

新浪微博达人勋

想问下RSI是不是只有老板要交,股东就算大于百分之50的股份也不需要给
还想问下如果交了URSAF那么RSI还要给吗,谢谢

新浪微博达人勋

RSI URSAF是两个不同的东西,RSI是给你个人的,给老板的,URSAF是工人的。主要是收工人的税。RSI是老板的税。

新浪微博达人勋

如果你有报工人的话两个都要交

新浪微博达人勋

LZ。。求救啊。。我都想哭了。自己刚做店没有经验。。可能我们这个外省和巴黎那边还不同。我第一次申请居留时,人家直接给的商居一年的。。。然后我去注册公司,再去开店。。花了我三四个月。。也就是说,我开店7.8个月,我的商居就到期了。现在人家要我做BILAN之类的东西。。。我都没有。刚开店,为了省去这个会计的钱。我之前那个有点傻的会计跟我说,我自己是法人,自己工作。一年做一次帐就行了。。我拖到现在也没做过。根本不知道RSI。今天才听人说。说必须要交。不然第二年,就没办法续了。眼看四月初就要交。可是我都没收到过RSI的信。这些信要去哪里拿啊。。希望有关人士能够帮忙提点一下。谢谢了。。。QQ 6868530  邮件:musifr.gina@gmail.com

新浪微博达人勋

我就不明白了,我们每个季度都有给RSI交600多欧的样子,可是年终又对净收入交了一次,有8000欧。可我们去年的净利润也没有到5万欧呀,怎么算出来的。

新浪微博达人勋

回复 hellowkeke 的帖子

期待期待。。。。

新浪微博达人勋

我08年10月底注册的公司,,一直到今年都没有收到rsi的信,今天一下子收到3封信,全是催款的,08年要2800 09年要4800左右 10年要8000多 11年要11000多,,我一年报工才6000块,,怎么这税是怎么给他算出来的,,而且 7月18号前都要交给他,,有没有专业人士给我们讲解一下啊,,,还有他们那个税率是怎么算的·`` 可以申请 reduction的吗

新浪微博达人勋

期待牛人解答。。。

新浪微博达人勋

为什么没有人回答呢,期待牛人解答啊。。。

新浪微博达人勋

sannamenzi 发表于 2012-2-6 19:55
为什么没有人回答呢,期待牛人解答啊。。。

RSI一定要打电话咨询负责你的那个负责人相关问题,
可以事先准备好问题再打电话,
或者在负责人值班日那天排队到他或她出现的chambre de commerce或者chambre de métier当面咨询,
带好相关注册纸张,
我是及时咨询了还是把妊娠生命分别邮寄了2份给了2个不同的地址,
因为我的RSI的conseiller给的相关地址,跟我电话我的相关caisse说的地址不是一个,
没办法,确保万一,他们可以错,我要是想正确享有该有的权利,是不能错的,
上网看,有法国妈妈没把déclaration de grossesse邮寄到正确的地址的,
结果RSI的任何补贴都没享受到。

新浪微博达人勋

september279 发表于 2011-3-23 19:24
LZ。。求救啊。。我都想哭了。自己刚做店没有经验。。可能我们这个外省和巴黎那边还不同。我第一次申请居留 ...

想问问你后来怎么解决的?谢谢。