QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于当老板要交的RSI

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

september279 发表于 2011-3-23 19:24
LZ。。求救啊。。我都想哭了。自己刚做店没有经验。。可能我们这个外省和巴黎那边还不同。我第一次申请居留 ...

想问问你后来怎么解决的?谢谢。

新浪微博达人勋

没办法,只能交
不过怎么1年来1张呢?

新浪微博达人勋

回复 2# 板儿砖

是啊,我也纳闷呢,为什*么一年一张啊,不是par trimestre吗

新浪微博达人勋

如果你是08年11月份转的老板的话,那08年11到12月算第一年,RSI按forfait算大约300多一个月。09年就是第2年了,因为08年你2个月的收入也不会超最低限额,所以按第2年的forfait算大约400多一个月。4600如果是09年一整年的话,我个人认为基本正常。只不过可能RSI那边材料可能有拖拉,所以应该早就来的信现在才来。

怕不保险的话,你可以带上你去年的个人税税单去一下RSI,让人家当场帮你核对下缴税数字。另外如果一次性交不出那么多的话,可以和RSI商量分几次付,毕竟来信晚了是RSI的问题。

新浪微博达人勋

回复 4# louis_yuhuajie

谢谢louis版主,你提供的信息太好了,如果可以分期付,这样减轻了很多压力啊。再次谢谢你。

新浪微博达人勋

腾出功夫,我也为咱们板块做些贡献,一直想总结一下开店有哪些方面可以减少charge或者可以省钱的地方,每次去comptable那里咨询,他总是不耐烦,因为关于保税啊,工资收入方面的事情,还有如何做Bilan方面都是有地方需要注意的,只是自己不懂,以后我会一点点总结出来,供大家参考,希望能够帮到自己开店的朋友。

新浪微博达人勋

也希望版主能帮助补充一些实用的东西。

新浪微博达人勋

一般按季度付或者年底一次付清
第一年第二年按照是预估的,第三年按照你第一年的实际收入来计算
如果缴纳的费用过高,可以要求rsi从新合算
建议第一年 第二年做gérant majoritaire,第三年转股,做gérant égalité或minoritaire,每月在urssaf报工,费用相对rsi会少一些

新浪微博达人勋

一般按季度付或者年底一次付清
第一年第二年按照是预估的,第三年按照你第一年的实际收入来计算
如果缴纳的 ...
armand-wei 发表于 2009-12-8 23:32

谢谢版主,这个回头还要好好向您咨询一下啊。

新浪微博达人勋

今年的情况是我老婆不做geant了,这样明年起公司就只有我一个geant了,我老婆申请vpf拘留,我让我的comptable做了一个新的proces verbal,另外为了顺利续我的商居和让我老婆能够顺利申请到vpf拘留,我让会计给我做了一份每月1600欧net的remuneration.不知道我这样做是否合适,请版主帮忙给些建议。现在真的很希望能够得到些专业人士的意见。

新浪微博达人勋

今天仔细看了一下关于conjoin在公司工作的有关咨询,仔细比较了一下,有三种情况可以选择,如果conjoin长期在公司工作,即使没有报工,或者不是公司的associe,最好还是在rsi注册一下,交一点charge对他有好处,charge 不像当老板那么多,第一种conjoin salarie,就是在公司长期工作且报工的,第二种就是conjoin associe,就是作为公司股东在公司工作的,第三种就是conjoin colaborateur,这里重点介绍它,自己理解就是我是老板,老婆在公司工作,但是不报工也不是股东,这样conjoin注册rsi可以享受很多福利,包括医保,生孩子,retraite,产假为44天,可以享受产假补助大概2800多欧,但是注意一定在报休产假期间不要在公司工作,如果被查到,就要罚款的。另外选择第三个身份注册,还有五种选择你的forfait de charge,第一种是根据securite social的最低限额给你算taux de charge,如果老板一年20000欧工资,你只要叫2000多欧的charge一年,这里推荐这种选择,其他几种就是按你分享老板多少比率的工资来算你的charge,比如老板拿2000欧一个月工资,你分享他百分之30的工资,或者你分享百分之50的工资,其实你们加在一起的charge pour rsi是一样的,毕竟他们计算charge是根据工资额来计算的。但是唯一的区别就在于你可以积累你的retraite,加入你分享百分之30老板的工资,你就以这个base来积累你的retraite。这个具体怎么计算可以参考一下rsi给你寄来的那份说明书。就这么多了,从对conjoin的福利和减少charge的角度来看,我觉得还是给conjoin注册conjoin colaborateur合算,既有很多福利,又不用像老板那样交这么多charge.而且在买mutuel的时候,对老板的mutuel有优惠。接下来希望版主给予补充和纠正,毕竟自己的法语不是很好,但是我希望可以帮到开店的兄弟姐妹们。

新浪微博达人勋

有时间我把那份rsi寄来的说明书给扫描上来。让大家看看

新浪微博达人勋

不错,很实用!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

为什么我没收到RSI发过来的说明书呢?5555

123下一页