QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mochainparis

别人找工作我却想离职 如何准备谈话

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 1# mochainparis

与LZ有同感的是, 我也讨厌下班晚. 在法国好象是当CADRE的都有晚走的习惯. Rupture conventionnelle 是一个比较理想的方案. 即使不谈创业, 再找别的工作也行. 为了排除居留的问题, 应该首选申请法籍. 然后一边拿着ASSEDIC, 一边在宽松的心情中考虑未来.

新浪微博达人勋

那个, 该说的大家都说了.其实,只要你活得心安理得,认真思考好了再作决定就好了. 怎么活不是活啊, 自己觉得ok就好。

新浪微博达人勋

想做什*么就做 别后悔  我支持搂住

新浪微博达人勋

回复 31# 果子狸69

法籍的申请会因为ASSEDIC的原因而被PENALISER吧

新浪微博达人勋

回复 34# mochainparis

这不清楚, 应该是有工作的条件好.

新浪微博达人勋

个人觉得留在公司更稳妥。
第一,自己开公司压力更大,加班时间更长所以跟工作的比得话,还是当员工更轻松。
第二,就算你有自己的projet, 有多少client呢?自己2年的经验单干还是有点冒险,不如多积累点经验,客户,等稳妥了再开干。

新浪微博达人勋

回复  果子狸69

法籍的申请会因为ASSEDIC的原因而被PENALISER吧
mochainparis 发表于 2009-12-2 18:10

或者跟法国人结婚4年后也能申请法藉...

新浪微博达人勋

第一,自己开公司压力更大,加班时间更长所以跟工作的比得话,还是当员工更轻松 ...
天边云彩 发表于 2009-12-2 19:29

员工也不轻松,上班时间那么长,还有路上花的时间,万一工作有压力....反正也不容易。
自己当老板不用听人指挥看人脸色....

新浪微博达人勋

自己当老板上班时间更长吧?毕竟是给自己干。工作更有压力,要是没有客户,吃什*么?喝什*么?
自己当老板不用看人脸色?难道不要看客户脸色?
干什*么都不容易,所以才有比较级。

员工也不轻松,上班时间那么长,还有路上花的时间,万一工作有压力....反正也不容易。
自己当老板不用听人 ...
autotitre 发表于 2009-12-2 19:34

新浪微博达人勋

要看干什*么了,有些职业自己当老板不用比正常时间多干很多,也不一定要看客户脸色。主要还是自由。

新浪微博达人勋

第一,自己开公司压力更大,加班时间更长所以跟工作的比得话,还是当员工更轻松 ...
天边云彩 发表于 2009-12-2 19:29

自己开业总是有压力的. 不过我确实不喜欢太长工作时间. 我自己设计的开业工作时间是 : 周一到周五8:00-11:00 ; 15:00-18:00 周六9:00-12:00 我现在也没有client. 但是牌子挂上, 客户总会来的. 我的同村竞争者干了20多年了, 他从早上7点一直干到晚上22点. 候诊室里还坐满了人. 等我开业后, 那些不愿久等的人就会到我这里来的.

新浪微博达人勋

昨天开始失业的飘过。。。

新浪微博达人勋

回复 42# wey12345

握手

新浪微博达人勋

回复 39# 天边云彩

从我现有的单干的经验来说

就算自己做,干活的时间更长,繁琐的事情更多,那种心情也是和做员工完全不一样的。

你说的也对,做员工操心的少些,特别是在法国,有很好的保障。做了老板,就不得不诚惶诚恐地过日子了。

可是,那种动力是完全无法比较的。

新浪微博达人勋

个人倾向于提出走人的。

可是又想想昨天我那个要离职的头头  确实是说了: 大老板想问清楚你愿意不愿意prendre plus de responsabilités愿意不愿意évoluer vers mon poste.
可是要知道我的CHEF是10年 我只有2年 在这种情况下 我大大是没有可能有他的头衔和职位的。
我的大老板会怎么跟我提出我的EVOLUTION呢? 会在这次ENTRETIEN中提出加薪之类的具体条件吗?

等待大家的看法中。