QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: dc5611280

西部 长居过期太久回国有问题么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

近来有个朋友也是长居过期3个月了,已经买了机票打算回国了。他在外省不再巴黎,就在他从外省来巴黎的时候在飞机场就叫海关给扣下了。警察说要给他买机票送他回国。不过每个人的运气不一样,祝楼主好运吧。

新浪微博达人勋

我在以前办长居的时候无聊,看见过遣送的条款,给2000,有孩子的加1000.那倒是真的
但是,谁知道海关会不会刁难,唉~我也不想黑一年,还不是无良的学校害的,中介也不管,
后来申请研究生,也因为长居过期了不能申请,法国的恶心的破地方,我还不相信中国就不好了
我以后一定在中国好好呆着,发展中国的事业~~法国在发达也不是自己的家~
谢谢大家为我想办法,真好~来了2年,没一天是顺利的,被欺骗的事情可以写书了,真是不想
在这边待下去,
等我回国后一定把详细细节写给大家知道·~有些中国人欺骗自己人,我绝对不做这样的事情·

新浪微博达人勋

回复 16# sonya12

自己买机票还不行,一定要他们的飞机么?他是在什*么时候被扣留的呢~l能给我详细说说不·

新浪微博达人勋

朋友自己买的票是特价票,没有办法退,和警察解释了N遍都不行,不过警察也打电话去咨询朋友有没有定机票和能不能退,朋友是上个星期被扣留的,说是今天可以就被送上飞机回国了。知道的就这么多,也不知道这个朋友是不是运气太差了,不过没有听说过其他人被扣留的。祝楼主好运。

新浪微博达人勋

回复 19# sonya12

那他的飞机也是直飞么?是不是因为是转机才被扣留的啊
~

新浪微博达人勋

居留过期回国和遣送回国是2个概念,前者是要罚款的,好像200欧,后者是法国遣送回去的,有点押送的意思,所以有人道补助。

新浪微博达人勋

回复 21# loiclee

无语了,自己回去要被罚钱,被人家遣送还给钱。什*么道理啊,,。

新浪微博达人勋

无语了,自己回去要被罚钱,被人家遣送还给钱。什*么道理啊,,。 ...
dc5611280 发表于 2009-12-9 16:42

就是这样的,不太合理,主要区别是一个是你主观上想回去,另一个是你主观上不想回去。

不过机场海关那里不一定是每个人都查,查到的话就做好心理准备跟他们磨,飞机起飞前半小时一般会放行,有成功例子,不然你就在法国求助一些什*么人权或者难民之类的Association,让他们出面,说不定可以免机票并拿钱,这方面不懂,等楼下解答!

新浪微博达人勋

为什*么在什和么之间有*啊?我没打过呀!

什*么什*么什*么什*么什*么什*么什*么什*么什*么什*么什*么什*么什*么什*么什*么什*么什*么什*么什*么什*么什*么什*么

新浪微博达人勋

回复 23# loiclee

我机票已经买好了,直飞上海的,5555.。。似乎是运气问题,有人不查长居,有人查。。不知道我说我找不到了,会不会好点

新浪微博达人勋

我以后也不想来法国了,,彻底回~

新浪微博达人勋

朋友买的是巴黎直飞 北京的,不转机。

新浪微博达人勋

回复 27# sonya12

倒霉,唉 ,希望运气好把