QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tspll

在法国学地理学有前途吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gryffindorcn 发表于 2011-10-26 19:55
城市規劃的學校,巴黎12大就很有名,波爾多的也是,不過蠻難進的。另外圖爾有全法唯一的城市規劃工程師學院 ...

你好~我现在在地理系读l2, 想明年l3的时候选择城市规划方向, 波尔多几大的地理系比较好?你说的图尔的工程师学院不属于公立学校吧? 读l3的时候可以申请么?

新浪微博达人勋

沒記錯的話,是波爾多3大,好像是個城市規劃學院。圖爾的工程師學院就跟其他的工程師學院一樣啊,第屬於公立大學下面的。不過學費就比公立大學貴一點。你升L3的時候,就可以申請。不過要通過一個筆試和面試。

新浪微博达人勋

gryffindorcn 发表于 2011-7-20 21:22
我今年剛從licence地理系畢業,跟大家比,算在這方面有點瞭解,就來回答大家的問題好了。
地裡系在法國有文 ...

你好!!能请教你几个问题么??
我现在在国内读大三 地理科学系的城市规划与自然资源管理专业  本科前两年是大类  今年才开始接触本专业的知识 而且国内教育。。。。额。。。你懂的。。。。感觉自己基础不太扎实  现在准备申请法国研究生  请问都需要具备哪方面的专业知识呢?有可能转专业么?比如环境什么的。。。。。谢谢!!!

新浪微博达人勋

lz....我在国内本科是学英法双语的,但是我对地理一直都很感兴趣,而且学得也挺好的。。。我想问像我这样有可能申到地理相关的M1吗?....我也知道这个专业不大对口。。。可能就旅游跟文化遗产之类的还有机会。。。就是不知道机会大不大啊~~~

新浪微博达人勋

xixi116 发表于 2011-11-14 11:10
你好!!能请教你几个问题么??
我现在在国内读大三 地理科学系的城市规划与自然资源管理专业  本科前两 ...

如果你想轉環境專業,要碰運氣吧。我不是學環境方面,所以也不太清楚。有些學校也是願意收的,就看你的動機信怎麼寫咯。而且你現在還在國內,等你到法國后再想,也不遲啦。

新浪微博达人勋

qoorong 发表于 2011-11-14 17:46
lz....我在国内本科是学英法双语的,但是我对地理一直都很感兴趣,而且学得也挺好的。。。我想问像我这样有 ...

如果你想申請純地理專業的M1,應該比較難,因為專業真的很不對口。不過旅遊、文化遺產方面的,你可以嘗試一下。這些專業,掌握多種語言,都是有優勢的。而且學這些專業的時候,都要修二外。除英語外,還要多修一門外語,入西班牙語,意大利語,德語之類,當然,如果學校有中文的話,你也可以選修。要看你報什麽學校咯。

新浪微博达人勋

luisfigoczz 发表于 2011-8-28 23:49
兰斯L1飘过

你好,你是在兰斯读地理专业的?我也在兰斯,今年想申请地理专业。可以跟你打听一下有关于专业的问题吗?

新浪微博达人勋

翔 发表于 2011-12-9 23:22
你好,你是在兰斯读地理专业的?我也在兰斯,今年想申请地理专业。可以跟你打听一下有关于专业的问题吗? ...

掺和一下哈~
首先要弄清
中文说的地理指的是geographe还是geopolitique还是geoscience?

我是学geoscience……这个似乎叫地质~

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2011-12-10 19:09
掺和一下哈~
首先要弄清
中文说的地理指的是geographe还是geopolitique还是geoscience?

我是准备学geographie

新浪微博达人勋

gryffindorcn 发表于 2011-11-9 00:19
沒記錯的話,是波爾多3大,好像是個城市規劃學院。圖爾的工程師學院就跟其他的工程師學院一樣啊,第屬於公 ...

亲是在图尔这个工程学院么? 方向只有城市规划么?
能不不能把你们学校的网站或者信息发给我一下! 谢谢!!

新浪微博达人勋

gryffindorcn 发表于 2011-11-16 23:16
如果你想申請純地理專業的M1,應該比較難,因為專業真的很不對口。不過旅遊、文化遺產方面的,你可以嘗試 ...

我看了下学校的网站,波尔多3大有一个institut EGID,还有UFR science  des  territoires  et  de la communication  
我不清楚这个institut是类似于iut的学院么?还是跟licence的性质是一样的么?

新浪微博达人勋

angeliqueliu 发表于 2012-1-10 22:00
我看了下学校的网站,波尔多3大有一个institut EGID,还有UFR science  des  territoires  et  de la com ...

我不在圖爾的工程師學院,我是圖爾大學裏面地理系的。但我們規劃類課程的老師辦公室都在那邊。不過現在我到格勒讀M1了。你在google搜polythec aménagement de tours就可以出來。institut跟IUT是不一樣的。IUT只用2年,bac+2吧。institut算是一個學院,大學裏面的一個學院。它的文憑可不止bac+2呢。這是我的個人理解,不知道是否正確了。我現在讀的就是institut。

新浪微博达人勋

gryffindorcn 发表于 2012-1-15 23:06
我不在圖爾的工程師學院,我是圖爾大學裏面地理系的。但我們規劃類課程的老師辦公室都在那邊。不過現在我 ...

你好,请问你是在格勒一大么?

新浪微博达人勋

0611jj 发表于 2012-3-4 14:05
你好,请问你是在格勒一大么?

是的。格勒一大的地理學院IGA。

新浪微博达人勋

gryffindorcn 发表于 2011-7-20 22:22
我今年剛從licence地理系畢業,跟大家比,算在這方面有點瞭解,就來回答大家的問題好了。
地裡系在法國有文 ...

你好啊!我也读地理专业,可是两年连L1都没过,这个专业好像老师卡分很严啊?