QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: foreveryty

自由,平等,博爱--到法两月浅谈感想

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 29# ACCILLES

所以需要进步,中国的民主会进步成什*么样子需要每个中国人的努力,即使我们的贡献微不足道

新浪微博达人勋

回复  ACCILLES

所以需要进步,中国的民主会进步成什*么样子需要每个中国人的努力,即使我们的贡献 ...
foreveryty 发表于 2009-12-5 11:22

如果楼主你是富二代,或者太子党,那你留学毕业以后还是劝你回中国。如果你家里是普通的工薪阶层,我劝你还是毕业以后留在国外。现在国内混的都是要关系的。

新浪微博达人勋

回复 32# ACCILLES

谢谢你的劝告,我也这样考虑过,国内没钱没关系,确实不行,或许我就真留在这边奋斗了,呵呵

新浪微博达人勋

我在法国呆了5年,看到楼主写的感受和大家的评论感受颇深。不过世界上没有什*么是绝对好的,法国有法国的好,中国有中国的好,要看从哪方面看了。

新浪微博达人勋

说得很中肯~~~

新浪微博达人勋

本来想睡觉了,不过看了lz的感言,是在是想说两句
自然环境好,那是一定的,人少啥都好
环境干净有两方面,一是法国人花大量时间做卫生,室内的,室外的,不是说他们多勤劳,好像是一种习惯惯性,二是法国人干活太慢,没有效率,我们中国人干一个小时,他们一天都干不完,还敢和你要一天的工钱,抢钱啊
懂礼貌,不一定,楼主刚来可能体会到表面的,如果你接触多了,就会发现,事情都有两面性,两面性也都有共性。有礼貌的法国人分地域的啊,小城市,village,一个比一个热情,正宗法国人
巴黎你试试,不是见面说bonjour就是有礼貌,那是习惯,好像我们说你吃了吗?不,好像我们说嗨,差不多,反正属于多一句不多,少了也不奇怪
举个例子,你在路上免费搭车,如果在乡村,应该不算很难,不过法国人基本没这个习惯,我就被扔在路上,最后交的出租车。你在巴黎看看,路边能等到免费搭车,你一定遇到神了,或你就是神。
当然总体比中国人热情一些。不过分人

新浪微博达人勋

食品安全,我承认,确实太好了,这个绝对是中国的楷模,我超市的水果从来没洗过,买回来的蔬菜也基本没过过水,直接吃,直接做,这些年没有因为这个病过,不过不提倡,我是懒
他们是不是对中国的误会,还是对中国人的不友好,只有他们自己知道,天天有人在我耳边说西藏不是中国的,台湾不是中国,是两个国家,共产主义,没有民主,没有言论自由,个人有个人理解,但是他们当口号天天说,那真是找抽,在尼斯碰到一帮法国人,说为什*么你们中国人要科西嘉独立,还有张图在杂志上和愤怒的中国学生,凶得要死,在麦当劳里就和我们嚷嚷,妈的,这叫友好,你们差点把圣火熄了,要西藏*独立,嚷嚷谁不会啊,看谁凶,法国人十个人九个都胆突,你凶他就软了,什*么玩意

罢工这个问题,不是懒散,是多年没发展了,总是想涨钱,但是效益又不好,劳资纠纷了

你刚两个月,没事多走走,就慢慢知道我没骗人了

一句话,法国人王八蛋多的是,只是你没遇到。

新浪微博达人勋

孺子可教也

新浪微博达人勋

才来2月就谈感想?
等待更长时间吧。 你会感想:La france est la merde

新浪微博达人勋

回复 37# zhaorushan

关于这些发达国家的食品安全  你有些太乐观了  呵呵

建议看下美国纪录片  食品公司

新浪微博达人勋

顶。

新浪微博达人勋

回复 37# zhaorushan

同學,我愛死你最後一句“法国人王八蛋多的是,只是你没遇到。”

新浪微博达人勋

写的不错. 很流畅呵呵 我现在也准备去法国呢 不过还在准备申请材料呢..

新浪微博达人勋

客观中肯。喜欢这种经验帖。顶!