QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: foreveryty

自由,平等,博爱--到法两月浅谈感想

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# 橘子水

非常感谢你这么认真的回复,我深有同感,但另一个方面,中国的经济,国力和民生固然挂钩,但其中的微妙关系才是关键问题,社会必然是不会平等的,我们现在只能希望往好的方向发展吧,关键是政治问题,太复杂,呵呵。还有关于气候,我在和伦敦隔海相望的Nord pas de Calais,终日的雨水大风也让人恼火啊。中国去年多灾多难,但磨砺更让中国人更加坚强!

新浪微博达人勋

自己顶起来,哈哈

新浪微博达人勋

支持支持^^虽然明年才去法国= =但总算让我多些见识,知道到了那边该如何看待问题 只是现在还没想好城市啊。。头疼

新浪微博达人勋

回复 18# qizhihan

我也才到俩月,见识不多呢

新浪微博达人勋

回复 19# foreveryty

哈哈 不知道你在哪个城市啊 calais?你学的什*么专业啊

新浪微博达人勋

加分!!!

新浪微博达人勋

回复 20# qizhihan

Lille ,学的management du sport

新浪微博达人勋

回复 21# 奥巴猫姐姐

谢谢支持!其实就是写写自己的感想,大家看了有同感就好

新浪微博达人勋

回复 23# foreveryty

你在lille的高商?

新浪微博达人勋

回复 24# 奥巴猫姐姐

Lille2,不是高商,呵呵

新浪微博达人勋

O(∩_∩)O~ 到法国将近三个月 颇有同感 帮顶下~~~

新浪微博达人勋

半夜1:33

新浪微博达人勋

你两个月的时间就申请房补了??
你用多长时间办好titre de sejour的??

新浪微博达人勋

回复  remizhou1982

关键是即使中国强大,如果所谓的福利仍然不能福利人民大众,人民仍然为了买房等 ...
foreveryty 发表于 2009-12-1 20:07

作梦吧。现在大官们都大吃大喝,老百姓都是给他们工作的。现在的中国因为政治体制原因,GDP都是用老百姓的血汗,生命换来的。世界上就只有中国挖煤矿死的人最多,年年死。不把老百姓的命当命。只有官大爷的命才值钱。

新浪微博达人勋

回复 28# yangw0409

今年签证不用办,房补确实下来了