QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: melody-85

全法 国内包裹SAL方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

书面查询怎么收费?真的可以退款么?
zengsd 发表于 2009-12-8 04:52

不是退款,是帮你查询包裹在哪,查到了很快就能收到~~~

新浪微博达人勋

书面查询免费 一般要1-3个月给答复
如果海运了 邮局不会退钱 因为他们说SAL就是海陆空联运

新浪微博达人勋

最近就是到法国很慢,我给客户邮寄的杂志,从11月开始的一直都没有到。
前面大家介绍的都差不多,有了信息。

目前除EMS外,所有在中国邮寄的包裹或者挂号处理,只能查询到国内部分,你们看到的“在北京”“在上海”的字样,都是已经是等待发出的阶段或者已经出口了。再查询,需要到邮局填写查询单办理查询了。

我邮寄到其他国家,也11月份就是英国慢了一点,其他国家都还正常,邮寄到欧洲目前最稳定的国家是荷兰,因为中国邮政在欧洲大范围的合作伙伴是TNT公司。一般SAL大约在10-18天左右。

意大利是最慢的了。

看来法国的,不单是我邮寄的杂志,其他上面的朋友也都没有收到,看来只能先等等了,不过估计应该了。

我猜测,也不一定全部是谁来某国的客货机就装某国家的邮件。
应该和物流货栈是一样的道理,比如出口到欧洲,中国邮政是定点在欧洲委托了TNT或者其他国家的物流,然后发到那里,在分发。这个在邮政处理上叫交换局或者互换站的(处理国际邮件)然后邮局再分拣-封发-分拣去处理。

当然,象TNT如果在某国家建立的分拣中心的话,那当地国家及周遍附近的肯定快了,如果没有就慢了。还有如果委托的线路是其他物流公司,加之11月初中国北方大部分地区雾雪天气的封路等因素,造成了邮件积压,此外发邮件肯定是航空排在SAL前面,所以造成了SAL慢。

中国邮件对外出口,有3个城市,北京,上海,广州,对于海运邮件,我不知道广州的情况,北方地区也是要转到上海再出口的,其他航空,SAL,都是按照航班陆续划分出口范围的,此外再有北京上海广州分别担负中国不同区域的出口邮件,所以因为航班的多少及担负地区的一些问题,可能就造成了邮件投递快慢了。

请大家都等等,我可以告诉大家,慢确实有的,尤其尽量在圣诞节期间错开,那时有慢的情况,一般不会丢失的,无论是SAL还是海运。当然,海运时间比较长了,可以办理挂号处理的,这样毕竟可以查询,安全多了。

再告诉大家一下,如果收到了毁损的邮件,你们可以拒收,或者先询问当地国家邮政如何处理再收,因为涉及到索赔的问题。如果当地邮政不管,东西并不是着急要的话,你拒收了,退回中国,可以向中国邮政进行索赔处理,但是需要一个调查的过程,但是如果你接收了,那就算你是默认了。(当然,如果是空难或者海难的邮件,比如信笺,其实是很宝贵的东西,有收藏的价值了,当然这个是亿亿分之一的了)

新浪微博达人勋

我12月5日的大包 我刚才察看 如今12月8日凌晨 包裹已经到了 历时3天

看之前的SAL 我刚和代理吵过架
11月9号代理发货的 SAL状态 还是14号国际封发

新浪微博达人勋

33楼回复的很仔细啊!
谢谢!
我现在已经放弃等待了,但是问题是,圣诞假期我要离开去另外一个城市旅游,想让对门的女孩帮我代领包裹,不知道需要留下什*么证件吗?有XDJM这样做过的么?先传递点经验吧,这几天全是课,下了课邮局也关门了~~周五也许有时间去邮局问问,现在这里问问大家了~

新浪微博达人勋

33楼回复的很仔细啊!
谢谢!
我现在已经放弃等待了,但是问题是,圣诞假期我要离开去另外一个城市旅游,想 ...
melody-85 发表于 2009-12-8 17:40

代收都不要证件的  德国这样的 我们一楼的邻居都帮着互相收

新浪微博达人勋

谢谢,我是担心邻居也不在家的时候怎么办,因为我会把邮箱钥匙给她,这样的话她就得去邮局帮我代领了。。。

新浪微博达人勋

我得包裹也是11月9号就在北京显示什*么互封开拆了,然后挂在哪就没动过,等的我都没精神了

新浪微博达人勋

一个MM 10月27日封发的 今天到德国了
我们的希望近在眼前

新浪微博达人勋

回复 39# benetanash_eta

请问 网页上面显示 未妥投 是什*么意思啊???
我好担心我的包裹啊。。。

新浪微博达人勋

10月27日-----12月9日,几乎一个半月~~~
明白了!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

国际互换局邮戳

国际互换局邮戳
我得包裹也是11月9号就在北京显示什*么互封开拆了,然后挂在哪就没动过,等的我都没精神了 ...
倖諨の小漁 发表于 2009-12-8 22:06

这个是邮政处理的一种业务工序。

多数都是,出口总包直封封发,

出口总包直封封发:
出口:从本分拣中心发送到外地的都是出口邮件
总包:跟别的同方向的邮件一起汇总打包
直封:直接运送至目的城市,不经过其他分检中心转发
封发:已经打包发走

另外有,出口总包互封封发,出口总包互封开拆。

互封,在到达目的地之前,还是要经过其他分拣中心处理的(我提到的都是国际邮件,这个就是当地或者临近地区的国际邮件互换局或者交换站了,全中国有不到50个,不是任何地区都有的,比如天津就有国际邮件互换局和国际邮件交换站的,同时有)(处理国际的内部业务邮戳是这样的,就证明经过了国际业务部门的处理,如图:)

一般出口邮件都是要直封到当地国家的。但是不可能是你单独一个邮件,要凑足了数量才可以装在一个大邮袋中才可以的。那是封发。
我上面提到了,中国真正可以出口邮件的三个一级中心局(北京、上海、广州)其他虽然也有一些一级中心局(我指的都是处理国际邮政业务的,它们分为两类,叫国际邮件互换局和国际邮件交换站),中国各地都有邮局(大城市)都有专门的国家厅(局)办理国际业务,但是不都是从当地城市经过它们处理就可以直接走了,要转到(如果当地有的话)国际邮件互换局,如果是这样的话,可能看到的信息就是“互封”,然后再送到上面3个提到的中心局去处理(按照他们中心局的覆盖领域),再开拆,之后封发就是直封了。(这个有点象军区了,不是按照行政省市来划分的)

当然,这个是邮政的程序,此外,还有排队等候航班的问题,及邮件先进先出还是后进先出,及航空,空水等排队问题了,所以可能一天邮寄到一个目的地的2个邮件,不见得是同时到达的。

我和大家一样着急,现在我们就是要祝福,希望后面一切顺利,东西肯定是出来了,但是如果到法国的进口邮件多了,他们处理也会慢的,又是万圣节,又是复活节的。又耽误时间了。

新浪微博达人勋

回复  benetanash_eta

请问 网页上面显示 未妥投 是什*么意思啊???
我好担心我的包裹啊。。。 ...
等待u 发表于 2009-12-9 22:17

我德国这边的情况是 183显示未妥投 DHL网最多隔1天会显示包裹移交地方海关 不日我会收到这个地方海关的信件 需要我提供包裹明细或去开箱验货 如果为购买的 可能需要缴税 如果显示未妥投在周5 可能要周1DHL网上才会更新以上消息
法国那边如何 我就不清楚了

新浪微博达人勋

这个是邮政处理的一种业务工序。

多数都是,出口总包直封封发,

出口总包直封封发:
出口:从本分拣中 ...
tian160 发表于 2009-12-10 07:50

那我们很多人的 都显示国际互封封发了 上个月初月中就有封发 还没有到?是否走水路了呢

新浪微博达人勋

那我们很多人的 都显示国际互封封发了 上个月初月中就有封发 还没有到?是否走水路了呢 ...
benetanash_eta 发表于 2009-12-10 11:21

邮件多了会积压,但是邮政不会给你改变你航空邮寄或者空水邮寄按照海运处理的。但是积压了,中转的环节多了,在时间和速度上和海运就没有什*么区别了。

直封,是直接到目的地国家。例如直航。互封,好比坐中转客机。

如果邮件多了,尤其圣诞节时候。邮件太多,邮局是连续不断的发,但是里面就有问题了,邮寄先按照航空、空水、海运来安排,空水一般就是利用剩余的航班力量来解决的。直航的都排满了航空,就会利用一些中转的航班来安排空水了。这样会连续不断经过不同的国家或者国际局处理(开拆--封发--开拆,这样循环的过程)直至目的地国家。

尤其邮寄海运的,如果有幸可能看到,从中国发出到某一国家的邮件上,尤其大包,会看到期间其他国家的邮戳,这样就证明了经过的国家多,也就是从甲---乙,期间经过了A,B,C,D等国家的处理。