QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: E.C.

我想比较法国和中国的生活水平与薪水差异

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ls,其实lz去看看也没什*么,我们不也在法国社会混得不亦乐乎么,我们出来开拓了视野,更懂得了世界,lz去去中国,不也能有很多收获么

海龟回去不适应,是因为中国在变,变得跟以前跟你想象的不一样了,所以不适应,但lz不同,中国再怎么变对lz都是一样陌生的,放开去闯吧,中国现在是就经济战火纷飞的时代,看谁是枭雄能杀出名堂来了,就算lz不是枭雄,但能看到会被枭雄带领着战斗一番,也未尝不是人生的财富

新浪微博达人勋

总体而言, 我觉得中国的生活水平(大城市)比巴黎好多了.

一法国人一个月要是有2000欧net, 交了房租(巴黎租房), 买了吃的, 交了各种电器或者车的echeance还有水电费, 能剩下500欧零花钱就算不错. 这500欧在巴黎稍微一shopping就没了. 更别提跟朋友去酒吧, 去餐馆.

一在大城市的中国人(已我大多数在北京的年轻朋友为例子), 一个月挣600欧(就是说6000人民币)。在大城市就算中等。那真是600欧的零花钱。 吃的用的都比法国便宜很多(1比10),档次也比法国高的多。随便一点钱受的是lux的服务。结果每个月100欧美容,100欧健身,400欧吃的用的买衣服外加酒吧夜店。车和房家长都买好了,这也是独生子的好处。 还有什*么可花的。

可是法国人还以为中国人活在水生火热之中呢,最不愿知道的就是中国人比他们过的好。农村应该还不行,但大城市的生活平均水平还是比法国高的。

新浪微博达人勋

车和房家长都买好了,这也是独生子的好处。 还有什*么可花的。
kiz 发表于 2009-12-3 14:27

Oh mon dieu, je peut rien dire.
如果你这么比较也行的话,可以和盖茨的孩子去比了, 大部分人都是自食其力,啃老实在是不得已而为之

新浪微博达人勋

给楼长:

我就在北京,已经十多年了。5/6k每月的薪水,如果放在北京上海等地实在不算高。不知道你的专业,所以不好说,但是北京市去年的平均工资应该是快4k了。

另外如果是金融、it、销售等,一个月拿15k以上(我说的使北京),是大有人在的,这折合欧元大概是1500E。在略好一点的软件公司,工作6年以上,我觉得税前年收入25w是可以达到的。

为什*么国内还有这么多人想出去,主要是对经济的可持续没有信心,贫富差距太大。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  990210019

Monsieur , 2310 euros c'est ton net IMPOSABLE =)
E.C. 发表于 2009-12-2 20:37

这个是net,net imposable要比这个高。

新浪微博达人勋

总体而言, 我觉得中国的生活水平(大城市)比巴黎好多了.

一法国人一个月要是有2000欧net, 交了房租(巴黎租 ...
kiz 发表于 2009-12-3 14:27

一个月400欧在国内大城市吃穿用再加去酒吧,过的很舒服???买的是没牌子的吧,吃的是小馆子吧,去的是酒吧吗?

新浪微博达人勋

为什*么国内还有这么多人想出去,主要是对经济的可持续没有信心,贫富差距太大。
johnjiang 发表于 2009-12-3 16:17

想出去是因为对国外不了解。出来看看是好事,开拓一下眼界,发现外面世界也不是满地黄金。出国的人多不代表国内不好,也不代表国外很好。中国有十几亿人呢。

贫富差距,国外也一样厉害,有钱的人可以去买小岛;没钱的,睡大街的一样有。