QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: E.C.

我想比较法国和中国的生活水平与薪水差异

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

个人感觉法国的3000E相当于北京上海的12000左右,二线城市6000
另外3000E算不上高级白领,普通白领而已

新浪微博达人勋

谢谢大家的意见。

我啊, 还没工作,只有实习的经验。我说的那个税是net + 扣  14%的政府税。然后还要看你家的情况。

我为什*么以3000欧和5000rmb比较是因为在初级工资(不知道用中文应该怎么说) 法国的kpmg公司(毕马威),一个月最少能赚2300到4xxx 欧左右。

在国内的话, 大概有5000rmb一个月。 所以这样比较的话。 还是中国人亏。。。

新浪微博达人勋

毕马威在国内的地方一般是比较大的地方啦,相对贵一些咯,所以5000会很累...

新浪微博达人勋

国内5000留完学回就还在汗流浃背, 沿海任何城市,国内去个税去三金四金也交不了多少。但买个好房子,月供就要几千,如果能力光靠工资还活啥

新浪微博达人勋

5000在国内一线城市会过得比较累,生活质量实在没有法国高

新浪微博达人勋

差好多好不好

新浪微博达人勋

NET的话, 对我来说,差不多
3000€至少>=15000RMB

新浪微博达人勋

15000 rmb .. 者是什麼工作啊..

新浪微博达人勋

法国挣3000欧算是高级白领
中国只拿5000RMB的话,不但房子买不起,还得常常为了省钱而做饭. 出门公交,地铁(国 ...
宝石花 发表于 2009-11-27 12:22

在法国挣3000欧有多少人买房子的?

去中国就要买房子?为什*么非要买房子?反正在PARIS住的房子那么破,去中国租个好点的不就行了?

新浪微博达人勋

不用比较薪水,打工的话,中国薪水肯定没有法国高,因为法国是发达国家,体制完善,中国是发展中国家,保障体制非常不健全。建议你多多考虑,先去中国玩1-2个月看看。你去过中国没有?中国不是天堂,当然也不是地狱。

如果你只是想去中国有一个EXPERIENCE,不是长期定居的话,建议你找个10000RMB以上的工作,不一定非要在北京上海,这连个地方工资不见得高很多,但是消费真是惊人!北京的空气还不好。

考虑一下其它城市。问问在中国工作的法国人吧。
http://www.bonjourchine.com/

新浪微博达人勋

某个人在法国能赚毛收入3000欧元。 纳税之后大概剩下1760左右,
瞎说,能剩下2300

新浪微博达人勋

回复 27# 990210019

Monsieur , 2310 euros c'est ton net IMPOSABLE =)

新浪微博达人勋

回复 26# Maxiccino

你好.我在中國待了一年左右. 我的中文都是在那邊開始學的.我不否認我去的地方大部分都是大城市. 我也知道北京很污染.. 不過奧運會之後就好起來了.

我有考慮過在中國待幾年.我知道我不會習慣很多菜,比如說沒有我喜歡吃的蛋糕, 糖果, 麵包, 西餐之類的. 不過我覺得值得看看. 過了20年,中國的生活水平一定會被提高起來的, 我們現在還年輕, 值得看看.

10000 rmb的工作.. 如果在中國公司... 怎麼能賺這麼多?

新浪微博达人勋

回复  Maxiccino
我有考慮過在中國待幾年.我知道我不會習慣很多菜,比如說沒有我喜歡吃的蛋糕, 糖果, 麵包, 西餐之類的. 不過我覺得值得看看. 過了20年,中國的生活水平一定會被提高起來的, 我們現在還年輕, 值得看看.

不会吧,在大城市有很多不错的西餐厅,在大酒店里的那种,应该比较正宗吧。也有不少比较好的patisserie,café,比如illy这种连锁店咖啡厅。可能你没有找到。

10000 rmb 的工作.. 如果在中國公司... 怎麼能賺這麼多?
E.C. 发表于 2009-12-2 20:42

听起来好像很多,其实,也不是真的那么高。在北京,上海,杭州,深圳,也就过得去的水平,因为消费高啊。
看行业,比如说金融业,销售,IT,这些都可能。不过在中国,可能的事情太多了,很难一下子说清楚。要么是工作多年,要么是有高学历比如MASTER+2-3年工作经验。所以你最好在法国工作一段时间再去中国,这样比较保险。虽然你会说中文,但是中国的很多人和事你还是不太清楚。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋