QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yuuyuu

我是小气鬼,憋了那么多年

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ的经历和我家的惊人地相似

我的父母一直负责爷爷奶奶的各种支出,但没有得到一句好话,老人总喜欢“劫富济贫”,小叔子小姑子做点啥就到处讲,来我们家没有一次不是来要钱的

我们已经麻木了,孝顺有,感情没有

新浪微博达人勋

哎 每家都有这样的事情啊 我爷爷奶奶比我外婆外公有钱多了
但是从小到大 没有给我买过一双鞋子 
我妈妈 ...
valentine13 发表于 2009-11-26 19:39

没错,我公公婆婆家里条件比我爸妈家强多了,但我爸妈对我孩子特别好,省吃俭用给我孩子买好东西,我都和他们说过很多次不用买了,把钱给他们也不要,孩子长大了,我要教育他们要孝敬外公外婆,而且我是有私心的,相对他爷爷奶奶来说,我想让爸妈多带孩子,这样感情会好一些。

新浪微博达人勋

小说的开头写着,幸福的家庭是相似的,不幸的家庭总是各有不同...

现在我突然觉得,幸福的家庭是相似的,不幸的家庭也是相似的,原来真的大家都一样啊.......

我对我外婆和爷爷有感情,我外公真的这么多年我都不知道他到底喜不喜欢我,估计他可能不喜欢我,但是因为特别喜欢我妈,所以爱屋及乌吧,这次回去我恶狠狠的伤了一下,没伤心,但伤了筋

我两年没回国了,今年暑假回去了一个月,我表弟在北京上学,一个学期没回去,然后我们正好同时回我外婆家,吃饭的时候,我外公一个劲的让表弟吃菜,好像好久不见那外孙了,又想他又心疼他一样,可我同样是外孙,都两年没回了,下次再回也不知道是什*么时候,他也没跟我多说几句话,也没让我吃菜喝汤

我很敏感的,非常敏感...我从小就知道外婆家疼孙子,然后我现在才知道他们也疼外孙,只是不疼我
变态是遗传的,我现在总觉得我快心理变态了,想到我们家老人我伤心,想到我父母更让我伤心,我妈说我怎么老记得他们不好的地方,都不念点好,但是真的,除了花钱他们没限制过我生活上给我了足够的物质基础以外,他们让我高兴的,感动的,难以忘怀的事,我真的不记得啊,我一直在想,但是就是不记得呀,连礼物都很多年没收到了,给我1000块钱不如偷偷给我买个10块钱的小毛娃娃更让我高兴

变态呀变态啊,不在变态中毁灭自己,就在变态中毁灭世界...

新浪微博达人勋

我要是说说我奶奶,你就觉得你奶奶真好了,我爸爸是老二,老大这辈子没给奶奶买过一点东西,买菜都管奶奶要钱,下边两个叔叔上班晚,所以用两个叔叔的话:这么多年花钱处理的都是我家。奶奶年轻的时候站在院子里骂婆婆,老了站在院子里骂我妈,前提是我妈去遛狗了,她在厨房没找到吃的,下午时间啊,站在院子里亲爹祖奶奶就骂,又一次还要打我妈呢,从楼上往楼下仍香蕉皮扔垃圾,邻居抗议很多次,我们都没脸在那里住了,我爸妈出差,他去我大伯家住了3天,俩人就打起来了,我奶奶快80了,坐在窗户上点着我大伯的名字骂街,别提多脏了~~~奶奶对我家最不满意的就是我家的俩狗,他就偷偷的给狗吃鱼刺枣核什*么的,别说我妈了,我奶奶和我爸生气,我爸躺床上生气,我奶奶就站在门口说:“你什*么时候死啊,你怎么不早死,我这身板肯定不会死在你前头,你要是死了这大房子,这么多钱都是我的~~~~~~后来我奶奶每次来住我爸爸都要住院,我妈妈都要和我哭诉,又一次气得我爸上火牙疼,1个月之内掉了2颗牙,我特心疼,哭了好几次,可是有什*么办法,只能我家和我三叔家倒着看奶奶,奶奶不要自己住,要让她自己住她就不去,死活不上车,一点办法都没有,对于我来说隔代的事我没有插嘴的权利,所以我只能把我妈接过来~~~我没别的办法

新浪微博达人勋

太太太太太太可怕了....

好吧,我承认了,我奶奶还真好.......

那是你亲奶奶吗?

新浪微博达人勋

可能因为住 她家吃她家,所以你奶奶就贴她家些,这样你大姑才会对她好啊

新浪微博达人勋

无论怎样, 你奶奶是你的长辈, 是你爸爸的亲生母亲, 她也不过是偏心罢了, 又没有做过什*么特别坏事.
做晚辈的, 不要怀着这样怨忿. 何况她年纪大了.
你爸爸的孝心, 你更不应该否定. 你爸爸尽到了作为儿子的职责, 他可以问心无愧. 何况这是你爸爸和你奶奶之间的关系, 很多事情, 不是你做一个晚辈可以解决可以理解的.
也许我是站着说话不腰疼.
不过我都希望MM对自己的亲人有一颗宽容的心.

新浪微博达人勋

现在反正在法国,天高皇帝远,和各种亲戚大家客气点就好,也不要多想了

家长和孩子,长辈和晚辈之间的事情很多是缘分,就是很难解释为什*么会多喜欢其中一个点,
我自己快做父母了 想如果真有两个孩子,也很难保证自己能一碗水端平 看开点吧。
只要他们没有做很过分让人无法原谅的事情,就这样了。该怎么孝敬就怎么孝敬。

新浪微博达人勋

可能因为住 她家吃她家,所以你奶奶就贴她家些,这样你大姑才会对她好啊
xia8442 发表于 2009-11-27 13:05

不是,问题就在这里,大姑姑他们是结婚后唯一没有跟我奶奶住过的,我突然怀疑是不是就是这个原因,距离产生美么~~

新浪微博达人勋

无论怎样, 你奶奶是你的长辈, 是你爸爸的亲生母亲, 她也不过是偏心罢了, 又没有做过什*么特别坏事.
做晚辈 ...
orpheline 发表于 2009-11-27 14:47

不是的,你不明白内情,前面我也说了,无论如何,等我以后工作了,给我奶奶的零用钱我也不会少,可是现在问题在于,我爹每个月的钱不多,除了自己花的以外,基本都贴我奶奶了,他自己没存下多少钱,几乎都没钱给我,我的钱都是我妈给的,如果是我爹养我奶奶我没意见,问题是我奶奶等于是拿我家的钱去给我大姑姑,而我大姑姑明明就不缺钱,这样就等于我爹的钱直接去养我表妹了,我反而没用上,所以我特别郁闷,凭什*么呀!他们是谁呀他们!
我奶奶自己每个月还有快2000的退休金呢,还有我爷爷留下来的钱,少的不说,10来万肯定有的,每个月吃的是我小姑姑他们买,穿的也是儿女孝敬,她自己买都是买很便宜的几十块的那种,其他东西也不怎么花钱,不可能不够花的.然后钱就往我大姑姑那边贴...

而且我爹是尽了儿子的本分,可是我奶奶又不领情,对他不好,看到我老爹拿热脸去贴人家滴冷PP,我再冷血也要心疼的呀!你说是孝顺我爹还是孝顺我奶奶?我有我爹50%的血,可只有我奶奶25%的血呢.

题外话,我大姑姑家基本上都是被人养的,他们自己赚的钱都存起来了,不知道有多少了都,现在我大姑丈是我小姑姑和小姑丈的公司养,我表妹是我奶奶也就等于我爹也一起养,我大姑姑具体赚多少钱我不知道,可是她每个月光推销一些商品给自己亲戚都差不多能赚1千,这可是自家人啊,也就是我奶奶我小姑姑和偶尔我爸妈买,外面还不知道能赚多少,而且她还有其他的什*么讲座啊,办班啊什*么的,你算算嘛,他们赚的已经不少了,我们那个小城市,消费那么低,房子也是买好了的,根本不花多少钱
   夸张的是我表妹读大学了,她的专业好学校和差点的学校以后的出路超级不同,比其他专业还明显的,所以她跟她妈妈说想花点钱换一个好点的大学,可是我大姑姑死活不干不说,她竟然让我表妹去问我小姑姑,说只要小姑姑愿意出钱才让我表妹换学校,你说啊,做人能这么过分吗!

新浪微博达人勋

现在反正在法国,天高皇帝远,和各种亲戚大家客气点就好,也不要多想了

家长和孩子,长辈和晚辈之间的事情 ...
小牛妈 发表于 2009-11-27 14:54

客气呀,我们家亲戚关系都挺好,至少面子上不吵架的,大家都和和气气的,就是有时候心疼我爹我就生我奶奶和大姑姑的闷气,心疼我妈就生我爹的闷气,哈哈,我就是个纠结的孩子~

新浪微博达人勋

老人最要不得就是偏心了,

拿这个孩子的钱去贴另外的孩子,

何苦呢

新浪微博达人勋

我觉得我爸妈比较偏心,偏向我

我姐特别孝顺,老给他们生活费,按月给,

他们都收。

我给钱给他们,他们都不肯要。说我自己在外面可怜

不过他们也没有贴过我就是了

新浪微博达人勋

我觉得他们是心疼我,觉得我辛苦。

可是我姐姐赚钱也不容易啊,唉。

而且我姐也知道的,我给钱我爸妈不收,我还跟我姐说了,我姐说:“等你以后多赚点钱,多给点。”

我真是太没用了

新浪微博达人勋

做父母的偏心很正常阿,我父亲在世的时候,帮我爷爷奶奶干所有的活,可是我父亲刚去世没几天,他们竟然就说出东方不亮西方亮的话,我还在他家呢,他们可能估计我小听不懂。我弟弟考上大学,所有的人都认为我爷爷奶奶会拿很多钱,四百,我这辈子都记得,那时候他们不是没钱。 三四年前,他们年事已高,身体也不好,也没钱了,我征求他们的意见说要不要请两个叔叔来谈谈给他们赡养的问题,可是我做梦也没有想到的是,我奶奶竟然说我父亲说过由他来养,意思是说我俩叔叔负担重,二叔两儿子结婚盖房欠债,小叔女儿要读书。想要我家来养,我才不买帐呢,我妈自己都需要我们来养,总不能让我们孙辈养吧。
钱我是不给我爷爷奶奶,但是每次回去都会买很多吃的。我觉得能对得起他们了。