QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yuuyuu

我是小气鬼,憋了那么多年

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我真的觉得养老人没什*么,只是我觉得付出三分努力,不求收回十分了,至少不要连一分都收不回来呀,对她 ...
yuuyuu 发表于 2009-11-26 03:07

自己的父母,咋要回报啊。。。但求无愧于心了。。。老人岁数大了就变成小孩儿了。。。mm别多想了,以后好好孝顺爹妈让他们开开心心就好

新浪微博达人勋

自己的父母,咋要回报啊。。。但求无愧于心了。。。老人岁数大了就变成小孩儿了。。。mm别多想了,以后好 ...
pangqiu123 发表于 2009-11-26 03:14

要真是小孩才好呢,至少你对他好他也会拿你当宝,算了,我就是说说,都这么多年了,想也想累了,这个世界就是这样,好在我爹妈就我一个孩子

新浪微博达人勋

都这样。

新浪微博达人勋

你爸妈都没说什*么,你就别多想了,再说她怎么都是你奶奶,没她就没你爸也没你啊,作为长子很多都这样,他们相当于半个父亲啊,妹妹别太计较了, 真的想不通就像你说的那样,以后给钱找人照顾就行了。

新浪微博达人勋

你爸妈都没说什*么,你就别多想了,再说她怎么都是你奶奶,没她就没你爸也没你啊,作为长子很多都这样,他 ...
假如 发表于 2009-11-26 09:18

说了呀....谁说他们没说什*么....

新浪微博达人勋

都这样
当年我爷爷奶奶没的时候 家里更闹
那个嘴脸啊
后来我爹也明白了
你当人家亲 人家那你当屁
我爸很伤心的呀

新浪微博达人勋

唉,楼主家也有这个问题啊,我爸是老大,非常听我奶奶的话,孝顺的不得了,从小就看见爸爸妈妈吵架,据妈妈说都是奶奶惹起来的,因为奶奶不喜欢我妈妈,应该说哪个媳妇她都不喜欢,都合不来,生活困难的时候,还经常给他们带东西,可以说都不怎么考虑我和妈妈。怎么说呢,我奶奶对我也是不冷不热地,一般般,好像就只考虑她自己,爷爷有时都不管。倒不是对我奶奶有什*么意见,小时候就觉得爸爸不好,因为他对妈妈不好,总是为了奶奶和我妈吵架,现在好多了,年纪大了倒知道疼老婆孩子了,奶奶的话不太听了,我妈妈也想的开,两家关系还不错。但是我不会管奶奶家的事情,经济上偶尔帮助一下就好,实在没什*么感情。

新浪微博达人勋

MM我特理解你,我爸和你爸是一样一样的,老大,底下两个妹妹一个弟弟,从小家里他最不招疼,我爷爷去世奶奶卧床的时候钱都是我们家花,人也都是我们家照顾,老太太到最后脑子不好用,对我妈又抓又打的,我妈还得给人家伺候屎伺候尿最后还不讨好,剩下那几个到处造谣说我们虐待老人,我妈那阵子委屈得天天哭,看得我这个心疼……现在轮到我家老公,又是老大,底下一弟一妹,我家男人做啥都不对干啥都不行,他弟弟在家呼风唤雨我公婆恨不得砸锅卖铁地帮他办公司……有的时候我心里这个委屈呀,你说我一独生女在家都当公主养着跑这儿来受气……
都是命,妹妹不是小气,是心疼自己爸妈。想开点吧,咱就当花钱憋气换个消停了,自己把心态调整好就没事了。再说就算她不是你奶奶,她也是你爸爸的妈,就像你心疼你爸妈一样,你爸爸肯定也觉得照顾自己妈是义务,是责任。你爸爸肯定是个特别有责任心,特别孝顺特别善良的好爸爸,你妈妈虽然心里不情愿但也一直在尽她所能的付出。你应该为你有这样的父母感到自豪和骄傲,其他的不开心就不要多想了。
来抱抱,不生气了啊(rf11rf)

新浪微博达人勋

唉,楼主家也有这个问题啊,我爸是老大,非常听我奶奶的话,孝顺的不得了,从小就看见爸爸妈妈吵架,据妈妈 ...
LEIZI 发表于 2009-11-26 18:16

我爸没有特别听我奶奶话,但是因为他是大儿子,从中学开始,然后上山下乡,然后上大学,再然后工作,20多年都不在我奶奶身边,离家早所以我奶奶对他的感情就没有其他几个一直在身边的深了,不过在我的感觉里,我爸对我妈最好,不是一般意义的不让我妈辛苦不让我妈累的那种好,只是在我爸心里,最重要的肯定是我妈,第二个是我,基本上我小时候爸妈出差回来给我带礼物,那也一定给对方带,如果没有给对方带,那我肯定也没有礼物...........俺小时候就很纠结.......第三个就到我爷爷奶奶了,现在爷爷走了,他是长子肯定要对我奶奶好,这点我不纠结,我也不讨厌我奶奶,一点讨厌的感觉也没有,问题是也完完全全说不上喜欢,我喜欢我爷爷,我奶奶现在对我来说类似于爱屋及乌了,呵呵~

新浪微博达人勋

MM我特理解你,我爸和你爸是一样一样的,老大,底下两个妹妹一个弟弟,从小家里他最不招疼,我爷爷去世奶奶 ...
sunshine-lei 发表于 2009-11-26 18:34

我主要是想不通她干嘛对我大姑姑家那么好...我大姑姑他们家三口人,姑姑姑丈年轻的时候都人特别好,真的特别好,我小时候放假回市里的时候,还经常去他们家住,不是对我特别好的人我是不会去住的,我爸妈也怕麻烦人啊,但是我就经常去他们家住,问题是,现在他们年纪越大,人已经分别往吝啬鬼和心理变态的方向发展了.......5555555,我真的没有夸张啊.....我大姑姑现在是雁过拔毛形的,一般市场上比较有名的保健品啥的,,一般只要是跟熟人买都是有折扣的,但是她卖给自家人,甚至卖给我奶奶都是按全价卖,回家吃饭,他们自己也吃的,买了只烧鸡也就20多块吧,我小姑丈给他们钱,他们竟然客气都不客气一下,照拿......我大姑丈,前几年经常有男人发疯了,杀了全家人再自*杀的,我一度认为我大姑丈有潜力.....汗......他们的女儿我的表妹现在还好,但是遗传是真理啊,以后真不知道怎么办了

新浪微博达人勋

唉,家家有本难念的经呀。这事是扯不清的。 算了LZ,该怎么孝顺你父母就怎么孝顺。至于那个奶奶,由你爸去决定吧,你最多给她点钱算了。
我家也有这么一位,不过是我外婆,唉,这么多年了,怎么对她好也是没有用的,最后还。。。。嗯,不说算了。

新浪微博达人勋

哎 每家都有这样的事情啊 我爷爷奶奶比我外婆外公有钱多了
但是从小到大 没有给我买过一双鞋子 
我妈妈是农村里出来的 在部队认识了同样是军人的我爸爸 
我爸爸家当时极其反对 看不上我妈妈 
后来我妈和我爸离婚了 我爷爷奶奶才念我妈的好 
我外婆外公在农村一辈子 什*么都舍不得花钱 我妈平时给的钱他们都留着
一块一块的攒着 我出国前 一下就把存了多年的几万块钱拿出来非要塞给我 
我当时真的好感动啊 我爷爷以前是百万富翁 也从来没有给我拿这么多钱出来 
我小的时候说过以后我长大了要出国他赞助 结果呢 一毛都没有 当时说得好听 
哎 我不是不爱我爷爷奶奶 我是更爱我外婆外公 或者说他们更值得我去爱 

新浪微博达人勋

我主要是想不通她干嘛对我大姑姑家那么好...我大姑姑他们家三口人,姑姑姑丈年轻的时候都人特别好,真 ...
yuuyuu 发表于 2009-11-26 19:02

我也想不通我家婆婆为什*么就对我老公弟弟那么好,那也是个雁过拔毛,得便宜就占型,后来我觉得吧,可能就想咱说的,人以类聚物以群分……你奶奶心里头和你大姑姑大姑丈就是一个类型的人,所以才会对他们那么好的。我想是这呀啊,不对别拍我

新浪微博达人勋

我很小的时候就没爷爷奶奶和外公外婆

新浪微博达人勋

最近因为父母总是偏疼妹妹,我做什*么都看不到,人家做一丁点事情他们就受不了,害我难过的哭了好几次了。看了LZ的帖子,原来几乎每对父母都这样啊,算了,我慢慢平衡吧。