QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 香烟火柴

国内工作难道真这么难找?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你可以留一个你国内朋友的电话在简历上,你留法国的电话,人家想联系你也可能由于是国际长途而放弃呢?另外 ...
yull 发表于 2009-11-25 20:04

这个办法貌似不错,我一个国内朋友也有提到过。感谢提出建议!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 17# sophia6zz

中国多少人 法国多少人
    国内HR不太会去网上搜寻的 因为人实在太多了 也搜不过来的
    直接到公司网站上去投

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

国外投 国内看都不看

另外有人脉去决定性作用

新浪微博达人勋

认识的一个朋友回国后找的工作,3个月签了一家法资。不过不知道是通过人脉还是招聘会。

新浪微博达人勋

每天投30+的简历吧,运气好的话企业支持电话面试也说不定呢?

新浪微博达人勋

到今天终于有一家给回了个信,问什*么时候回国。估计这样投的确比较难,不过也没办法,回国的话也一样只有这么投,招聘会该挤还是只能去挤。

这年头,工作的确太难找了,有一个职位,我投完以后看了看该职位有多少人投过简历,居然有7630人。。。

于是我开始算:他们的HR要有多少人,花多少时间才能看完这些简历啊。。。呵呵。

新浪微博达人勋

国内还是不要网申吧 网上大部分招聘都是骗人的
如果profile够厚的话 找猎头更靠谱一些 ...
parissurseine 发表于 2009-11-25 16:26

同意,直接找猎头或者等猎头找你

新浪微博达人勋

我也想问问关于猎头的问题

我在国内的网上投了一个猎头发布的职位,他们给我proposer了另外一个类似的职位。
通过在msn上的交谈,我了解了公司的名称和具体职位的介绍。
然后我也在网上找到了由此公司自己发布的这个offre。

所以在这种情况下,如果能越过猎头,直接和公司谈是最好,因为通过猎头双方都是得给中介费的,除了猎头可以帮争取高的工资。
可是,只有猎头叫我回去面试,而往公司直接投的,却没有回音。

???

新浪微博达人勋

我也发现很难找,虽然还没开始找,没有头绪

新浪微博达人勋

楼主你要先回国, 在国内有具体地址和联系电话, 否则人家就是看到你的简历符合也因为你的不在场的不确定因素不会给你回信的。人事的都需要按照简历安排面试, 如果看到你都不在国内直接把你PASS掉了,哪还这么费神特地打个国际长途问你什*么时候回来啊。国内的竞争,硕士博士的一堆抢几千月薪的多了去了。

新浪微博达人勋

如果做了六年一定要找高级职位,高级职位最好还是有猎头的,虽然猎头两头都吃,但是还是比较有作用的,工资如果谈得高很快就能挣回来的。

新浪微博达人勋

真的现在牛人太多, 那太正常, 中国十几亿人博士硕士就多少,一般能耐的几千工资连屎也挤出来

要看你在哪里工作,投人才网投错了, 如果不是年薪几十万以上经历一般智联当然没有看你简历了, 要定投当地本地人才网

新浪微博达人勋

既然想回国,就得破釜沉舟。不然就算人家对你感兴趣,怎么面试呢?