QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: klymene

全法 新一年签证,已经VALIDER,却收到CAF信要长居

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我在ofii贴小黄纸的时候问过ofii,里面的madame明确告诉我可以凭这个一年签证加小黄纸去caf的,还给了我一 ...
txbingel 发表于 2010-1-20 00:27

请问证明的纸在哪儿能拿到吗?我去prefecture的时候人家只说那个可以申房补,但没给我什*么证明。。。CAF寄信来非得要我长居。。。

新浪微博达人勋

请问证明的纸在哪儿能拿到吗?我去prefecture的时候人家只说那个可以申房补,但没给我什*么证明。。。CAF ...
emilynuaa 发表于 2010-1-29 01:52

这个状况超级正常的

我刚到法国的时候 去办房补和保险的开户

结果房补那要我的保险号 保险那要我的房补号

我不知道怎么办了!

最后忍无可忍了 在两边都发了一通脾气 一个月内搞定了!

法国人 欠骂!!!

新浪微博达人勋

这个状况超级正常的

我刚到法国的时候 去办房补和保险的开户

结果房补那要我的保险号 保险那要我 ...
xiaomaoji-4998 发表于 2010-1-29 03:27

好强!我法语不好,骂不了~

新浪微博达人勋

好强!我法语不好,骂不了~
emilynuaa 发表于 2010-1-29 14:26

我是事先备好稿子 背熟了再去的 O(∩_∩)O哈哈~ 就那么几句话!

到那里先好好说 只要对方开始拖拖拉拉 你就把背好的一把全部丢出来 他们就傻眼了!

新浪微博达人勋

我是事先备好稿子 背熟了再去的 O(∩_∩)O哈哈~ 就那么几句话!

到那里先好好说 只要对方开始拖拖 ...
xiaomaoji-4998 发表于 2010-1-30 00:20

好的,我也准备准备,周一去理论~

新浪微博达人勋

杀去caf解释   把visa再让他们复印吧  但是那madame也是这么和我们说的 我都不抱希望拿房补了 这不,身边各位同学陆续都拿到了房补~  所以 杀去caf问~

新浪微博达人勋

法国的机构是一个地方一个规定,就算一个地方,每个人的理解都不一样
麻烦的很~

新浪微博达人勋

现在解决了,已经收到CAF了,你就把那个黄纸再给他们一次就行。剩下的就不是我们能左右的了,慢慢等吧,不过不用担心,早晚会给你的。:)

新浪微博达人勋

和我的情况一样,我去CAF问过,她找我要长居!!!然后我重新寄了小黄纸过去了,但是还是一直没有回音,重要的是一起办的同学大部分都拿到房补了,在同一个CAF办的,有没有人组团去骂人啊??

新浪微博达人勋

啊……好象现在是新政策了啊……

CAF他们一直只认TDS好象,新的黄纸,我还没见过……

新浪微博达人勋

黄纸现在是可以的,尽早申请展位,不再有房补追溯的说法