QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 新一年签证,已经VALIDER,却收到CAF信要长居

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果你的caf要titre de sejour

那就是第一年没办法申请caf

亲自说明也没用~~~~他们就认titre de sejour

解释也没用

新浪微博达人勋

没办法

新浪微博达人勋

如果你的caf要titre de sejour

那就是第一年没办法申请caf

亲自说明也没用~~~~他们就认titre de sejour

...

Ciseler 发表于 2009-11-23 20:12

不用解释~我倒是能理解他们的理由~能不能拿看政府怎么说了~如果再来信要交税我也去大学发传单搞游行了~反正今年所有国家来法国的签证都是这样~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢LS指教。。。

新浪微博达人勋

最好亲自去一趟caf,和他们解释清楚,,,
如果还是要长居,也就是说第一年没房补了。。。

新浪微博达人勋

今年的新政策导致好几个城市的同学都遭遇申请caf的尴尬, 我在la rochelle 也是遇到一样的情况,收到caf要求titre de sejour的信以后我打了个电话给caf的工作人员,他说新政策的这个黄纸什*么都不算,至多算个旅游签证,他们不能给没有vraie carte的人提供房补, 我觉得新政策出台以后其他机关都不清楚情况,这样导致了我们这一批留法留学生遭到了不公平的待遇,我们应该向使馆求助

新浪微博达人勋

对 我也遇到这种情况 怎么办呢?CAF已经第二次寄信过来要我的长居,我说我不是第一时间就交给你们了吗?他说 哦 对的,我说我们新政策签证就是长居,他们说改了政策我们也不知道如何输入,要等prefecture的答复!我晕倒!然后今天又寄信来说要长居,气死我了!上次明明在那里确认我已交长居,今天又来信!我觉得我们留法的中国学生应该向使馆反应!!

新浪微博达人勋

回复 9# alexandrachan
我在网站上查到我的申请已经被关闭了,我欲哭无泪啊我

新浪微博达人勋

回复 8# OoTiramisuoO

不知La rochelle的情况是怎样,Lille仍旧没有消息

新浪微博达人勋

我今天去问CROUS,也遇到了同样的回答。 而且,他们还说,如果第二年拿到Titre de séjours的话,是从Titre de séjours有效期开始时算的,也就是说第一年是没有补助的。。。

新浪微博达人勋

哇,怎么办啊这

新浪微博达人勋

我在ofii贴小黄纸的时候问过ofii,里面的madame明确告诉我可以凭这个一年签证加小黄纸去caf的,还给了我一张证明的纸~

新浪微博达人勋

弱弱的问一句.为什*么签证是一年的????入境签证不是3个月么???

12下一页