QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: baobaoqueene

怀孕忌口LIST。P7B超图;生男生女民间说法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没说怀孕喝豆浆好啊,我的医生叫我不要喝的,所有豆制品都少吃。
蓝月 发表于 2009-11-23 17:46

国内说喝豆浆好,我还专门托人带了一个豆浆机过来。。。书上也说多吃点豆制品

新浪微博达人勋

是么。。。但是说螃蟹腿里有物质能让孩子流产, 哎呀,也不知道该听谁的 ...
baobaoqueene 发表于 2009-11-23 20:31

不是有物质,,而是螃蟹是大寒的,所以说容易流产
特别是螃蟹腿
这个说法是有的,中医里面就是这么说,有科学依据的

但不是每个吃了螃蟹的孕妇都会流产,如果少吃一般不会有大碍,有些体制的孕妇即使多吃也没事

就看你对螃蟹的钟爱程度了,如果你很爱吃,而且体制偏热的话,少吃一点解解馋不会有事的

新浪微博达人勋

哦,我是很喜欢吃螃蟹的,可是我体质偏寒,还是少吃点, 最多吃点蟹黄了。。。
不过马上圣诞节了,我们家都已经定好了螃蟹和龙虾了,鹅肝酱也是,
这些多少吃一回应该没有什*么大事吧

新浪微博达人勋

哦,我是很喜欢吃螃蟹的,可是我体质偏寒,还是少吃点, 最多吃点蟹黄了。。。
不过马上圣诞节了,我们家都 ...
baobaoqueene 发表于 2009-11-23 20:35

螃蟹身体可以吃点,蟹黄在靠近腮的部位最好不要吃,我感觉不是很干净
虾没问题的,你别一次性吃多
鹅肝酱不知道,我怀孕期间没吃过

新浪微博达人勋

妹妹呕吐的情况怎么样了呢

新浪微博达人勋

啊,那蟹黄还是不能吃啊,原来的人不知道这么多,也是顺利又健康的把宝宝生下来了,现在的讲究越来越多了,也不知道是好是坏,我还有200多天等呢。。才怀孕9周

新浪微博达人勋

妹妹呕吐的情况怎么样了呢
meijiafrance 发表于 2009-11-23 20:44

好多了呢,医生给了药,有4种,什*么呕吐,止腹痛,还有促进宝宝脑子发育的,
现在除了胃有些不舒服,偶尔腹痛别的都没有感觉。。谢谢关心啊

新浪微博达人勋

我什*么都吃的,不过都是煮熟的食品,前两天看了助产士推荐的营养师,她说吃鹅肝酱没问题的,我都七个月了,她没说什*么不能吃啊!

新浪微博达人勋

只要适量,应该都不回有问题吧

新浪微博达人勋

对啊
我怀孕一个多月的时候回去吃了好多大闸蟹
去年怀女儿的时候回国看他们吃各种螃蟹都不敢碰,口水都流死了,怕流产什*么的

我觉得只要不是体质特别虚弱,应该不会有问题

新浪微博达人勋

回复 19# belle-vie
我认为不能吃生豆芽,意思就是生的豆芽不能吃。但是熟的豆芽可以吃。

新浪微博达人勋

我记得是说海鱼虾啥的应该多吃
国内说是聪明
是不是真的聪明不知道
但是知道说OMG3吃了对孩子好
很多海鱼里面就含有这个
比如说SAUMON
但是肯定是不要吃生的
防止寄生虫

知道一个人
为了孩子聪明吃了好多海鱼和大虾
聪明不聪明不好说,每个妈妈都觉得自己的孩子是独一无二的
就我外人看来,肯定是正常的孩子

新浪微博达人勋

姐妹们的医生都给单子说什*么不可以吃,我的医生就什*么都不说,说正常生活就好!哪位好心的姐妹把单子发一下,好让我注意一下,我没有弓形虫抗体,而且我也的医生没有给我开叶酸的药,我自己去买的5M的,也不知道对不对,也没有让我吃维他命什*么的,有没有姐妹推荐一下维他命。
是因为宝宝还小6个星期,还是医生不好,需要换一个

新浪微博达人勋

偶怀孕26周即吃了螃蟹又吃了豆芽,现在一切都很正常宝宝很健康,就是不要abuser的吃就可以了

新浪微博达人勋

我反正怀孕期间没吃海鲜, 就忍忍被,既然有说不好的, 肯定不是空穴来风, 反正生完,补回来,