QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: TracyRomantic

NICE 【求助后续】Nice的taxe d'habitation延期的方法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

尼斯的这么恶劣。。
我是以前住在马赛的时候去过一次税务局办这个事情,那边的人态度还很好啊,直接就给表了,表是把你的信息打出来的,然后签名,交44欧就可以了,只用了很少的时间

新浪微博达人勋

唉,看了斑竹的帖子心很凉啊,之前在别的城市是全部免掉的,怎么到了尼斯这么麻烦!

新浪微博达人勋

我们今天和隔壁2个朋友一起去申请减免成功了  从508欧减到了39欧~~
要进去找directeur、、、那个女的很和善   {:13_515:} 会教你填表、

新浪微博达人勋

恩,一定要向acceuil要求要号码,到salle d'attend 那里等,里面办公室的人可以帮你们recalculer你的taxe,进办公室后,她会要你当场填写reclaration des revenus 2008, 这是前提,很多人有疑问为什*么我们学生没有收入要报税,是因为我们父母的钱也算是pension alimentaire percue,所以还是要报税的,这样税务局才方便计算你的真实taxe,她让我们填写完后就给我们当场重新计算了,然后我们的508欧就变成了39欧,当然还是要准备学生证,还有房屋合同,自己准备复印件或者她会给你复印.之后就是拿着这个重新计算的表(当场会让你签字)去tresorie去缴税就行了.

新浪微博达人勋

恩  外面的acceuil是老顽固,非说不能减免、、、
拿小票进salle d'attend ,当场填表~

新浪微博达人勋

acceuil的人是不太友善,找很多借口说要你交这个税,所以你根本不需要和他周旋,强烈要求去和办公室里头的人说,因为他们才是真正有权利的,我们今天是和那个acceuil争了好久关于我们学生没有收入,父母的钱为什*么也算是收入这类的问题,那个acceuil看我们来料两次,又半天没有结果,我们也不退缩,加之排队的人多,就只好给我们一个号码,让我们到左边等号去和办公室里的人说,办公室里的人很不错,我们去的是座位前排右边的办公室

新浪微博达人勋

哇靠  那我不是还要去一次 强烈要求进小屋

新浪微博达人勋

每年5月份要报税,年底的时候住房税自动就减免了
第一次报税要自己报,后面都是自动寄税单过来,签字就可以了

新浪微博达人勋

我去了税务局 又回来了
躲过了门口的老头 因为那时候他不在 我前面就一个人
等他回来 正在给那人咨询的时候 ACCUILE就叫到我了
也是说了半天才让我拿号码的
虽然办公室的人挺好 但是他说一定要看2008年的银行账单…………
我还得再去一次 5555555

新浪微博达人勋

回复 22# vivienne

我今天去了,我跟他说我只住了11个月,没到一年,他就让我进了……

VIVI赶快去试试这办法吧~~

先混进去在说……

新浪微博达人勋

我是混进去了 但是没混到最后…………
我要搭帐篷住税务局门口了

新浪微博达人勋

最近看到很多住房税的问题啊
问问LZ 今年1月1号的时候住在那里吗 如果不是 只要能证明1月1号你不住那里 无论如何 这税都一分不要交的  我以前就是 收到了400多的住房税 但是我是2月才到法国 所以当场就帮我把税免了 如果你1月1号住在那里 就去HOTEL DES IMPOTS申请减免 是听说ACCEUIL不好说话 你可以试试看定个RDV 学生都是可以减免的

新浪微博达人勋

回复 27# xiaozhuaimiemie

已经两天了,我还在继续等消息……

新浪微博达人勋

LZ有认识的法国人吗 最好找个法国人陪你去 会好很多
  最好尽量办好吧 不然拖过了限制时间就不好了 看了那么多回复 感觉就是杀过ACCEUIL那里就差不多解决了 祝楼主好运

新浪微博达人勋

回复 29# xiaozhuaimiemie

谢谢,我已经杀进去了,里面那个负责人说让我等消息……