QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

NICE 【求助后续】Nice的taxe d'habitation延期的方法

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也和你一样,不过只叫我交25欧的税...
我当时租的是一间Studio, Nice市中心的,22平方米,从11月住到下一年的4月初.
奇怪,以前都不用的...

新浪微博达人勋

回复 2# steph148

他要叫我交25欧,我一句话都不说,立刻给他,可我这是300+,这不要命了嘛……

新浪微博达人勋

以前从来没收过 今年刚刚收到 打算去税务局问问

新浪微博达人勋

回复 4# vivienne

问完了跟大家分享下吧,我这法语水平不行……

新浪微博达人勋

我交了135,不过年收入不够7500正在询问减免中。。
这个貌似收到信就要赶紧办,申请减免或者交钱。。
因为税局有权冻结银行账户,到时候罚款什*么的再加一堆。。。
我的应该不算多的。。LZ的不少了。。还听说有交600多的。。

我上次去税局,caisse的人态度恶劣!我刚开口就说这里只管收钱,用CHEQUE还是现金,不接受银行卡。。。我没办法就先交了,回来寄了封挂号信申请减免。。暂时还没回信。。

我也是前几年都没有收到过。。经济危机啊。。法国穷疯了!~~~

新浪微博达人勋

拿着信去税务局,说明原因,给他看学生证,说没有经济收入,家里也没有电视,这样的话,税就会少很多,
我从290减到44块,然后我就给了,就算是学生,但你不住在大学成的话,住房税是无法减免的,所以是一定要交点点的住房税。干紧去吧!!

新浪微博达人勋

同意LS的
去税务局说是学生无收入就可以了,只交44欧元,要填张表,很简单的

新浪微博达人勋

我们家收到的住房税就是650多欧,税费的多少可能和住房面积有关系吧,这周也准备去税务局问问,这要是不能减免,也太多了!郁闷中!

新浪微博达人勋

回复 9# oceane618

啊? 你们交了吗? 怎么这么贵啊

新浪微博达人勋

回复 7# jacques19800220

打算试试这方法……多谢了~

新浪微博达人勋

回复 9# oceane618

是啊,本来我们就是穷学生,这几百欧的,是生活费啊……

新浪微博达人勋

回复 8# Hitomi
一个认识的人去找,结果那人说没报税……

新浪微博达人勋

今天去问过了
税务局的人对我们外国人的态度真是一致的恶劣!!!!
去了两个税务局 都是狗屁态度
刚刚开始都和我说任何人都要交这个税 不管哪国人 只要驻法国
都不怎么听我解释
我大声说 我有很多朋友都是外国学生都申请减免了 为什*么我不可以
第一个税务局的人才说我走错地方了 这里是交钱的 想减免去另外一家
到了另外一家还是先吼一通
然后才让我排队等着
可是就是我后面一个法国学生 也要求减免电视税
那个死老头马上特热情的给他一个号码让他去SALL D`ATTENDE等着
那个男生说我是学生 住房税能减免不 那个死老头很热情的说 应该可以吧 你赶快去问问
靠 TMD NND
同样是学生 为啥不同待遇????

火车站和SAINT RHOC那个都只是CAISSE 只管交钱 不管减免
要去缴税的那个大税务局 在TRAMWAY 的LIBERATION下一站 B打头的那站
下来右手边 第二个路口右转 会看见一个白色的教堂EGLISE JENNE D`ARC就是圣女贞德教堂 很有特色的教堂
顺着教堂左转 马上就是那个税务局 好像有个大大的红色标志是写 只能停车几分钟 为了缴税或者送孩子之类的

询问的结果就是 根本没任何表格给我填
就是给我一个2008年的报税表 让我附上住房合同还有长居
税要先交 减免要等以后…………

新浪微博达人勋

今天下午 去了两个税务局一个邮局 排队排队排队!!