QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bigthrill

今天被法国人显性歧视了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是我牛 我是真心想要了解别人国家的状况的 一个哥伦比亚人就给我介绍说他们国家的贫富非常非常悬殊 能 ...
jazzgirl 发表于 2009-11-23 08:29

我明白你意思 我也见过中国愤愤在法国 上课法国老师只要一提中国什*么什*么他就觉得在歧视他 作projet的时候也说一大堆和主题无关赞扬中国的段落...
我觉得如果一个法国人真心想像你请教中国国情的时候 你不会感觉不到他的友好和真诚 如果一个法国人带着优越感审讯的语气问你私人家庭背景时你也不会无动于衷的觉得他是"只不过想问候你老母"
这些都凭当场对方的态度眼神方式自己判断 而且一般他们都比较狡猾的 我主要反感像他这类的人(在中国也有不少)看人从来就看身份地位家世...势利眼的小人...有点像以前香港人对大陆人,  有时候自己也反省一下对东南亚人的感官...己所不欲 勿施于人嘛.

(题外话: 我觉得再过几年 我也要向法国人介绍"我们国家贫富真的非常非常....悬殊"了.)

新浪微博达人勋

这个答得好 但是这么回答有危险因为曾经听过一个嘲笑中国人的笑话说因为中国的避孕套质量不好才造成人口 ...
bigthrill 发表于 2009-11-23 20:44

ah, bon, ça tombe bien, comme ça avec la française je vais avoir un(e) petit(e) sino-français(e), peutêtre ce gamin peut accrocher une medaille d'or pour la france

新浪微博达人勋

ah, bon, ça tombe bien, comme ça avec la française je vais avoir un(e) petit(e) sino-franç ...
吴哥 发表于 2009-11-23 21:26

晕....好像跑题了老大... 顺着你的说可以说:"对,中国不仅有气球还有你回家查查自己的避孕套就是made in china."
(天, 大家给我这么多答案 要记笔记了.)