QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 姑射之山

里昂 hhhhhhhhhh。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不用交税啦  除非你在这里大把挣钱

新浪微博达人勋

1,不管你什*么时候来的,在转年的1月份如果在法国租着房子住着呢,到了当年4,5月份就要报税。
2,不是,4 ...
roscoff 发表于 2009-11-26 23:41

那也就是说明年4,5月的时候要自己去报税。而且没有收入就算O,相当于开个单子是吧
关于减免房屋税的问题,房东了交税的问题就不用管了吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是这样的
比如你08年9月来法国(好像是下半年来法国)08年就不用报税
09年开始就需要报税 报税的时间是10 ...
诸葛呆 发表于 2009-11-26 22:47

那是不是住在宿舍里不会收到电视税住房税单子?我们只知道要办一个住房保险,从没有人收到过这个玩意儿。

新浪微博达人勋

1,不管你什*么时候来的,在转年的1月份如果在法国租着房子住着呢,到了当年4,5月份就要报税。
2,不是,4 ...
roscoff 发表于 2009-11-26 23:41

hi, 你的第一条解释和前面的“诸葛”不一样哦,他说08年9月来的09年不需要申报。我今年4、5月份不在法国,在另一个欧洲国家。退了房,当然就不可能收到这些单子,不过我没退房的同学没有一人收到这些单子。

请问收入多少达到缴税标准?收入在中国、在其他欧洲国家要报吗?

电视机什*么的填在表格什*么地方?怎么写的?(我是法语文盲,呵呵)

新浪微博达人勋

回复 21# 姑射之山

我的说法是去税务局问来的。。。
电视税住房税会直接寄到你家里 不用填报
是根据你每年1月1日所居住的地方来计算的

新浪微博达人勋

在填declaration des revenus时,没收入就填0,没电视就选择没电视那一档。
然后你会收到税务局寄给你的 ...
roscoff 发表于 2009-11-27 14:29

嗯嗯,基本明白了谢谢哈~
但是我前几天问了问我隔壁同住的,她说她从来没交过房屋税,说这是归房东管囧~
而且我们上课的老师也说souslocataire可能不交房屋税

新浪微博达人勋

thanks a lot

新浪微博达人勋

又长见识了,谢谢各位(rf17rf)