QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 白糖爽

11月17号晚上狮子座流星雨大爆发

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 72# 白糖爽

哎。。。要不是迫于生活的压力,我还想当天文学家呢。。。天象这个东西真的是太太太神奇了,都很美啊~~

我很相信星座什*么的,也都是觉得跟天文有关系,什*么宫位之类的,形成的什*么角产生什*么磁场才会对人的个性有影响之类的bla bla bla,很感兴趣~

话说今年夏天在国内,没有去杭州看日食,现在也是后悔到爆,我们那儿那天下雨,没有看到日偏食,但是在顶峰的时候,天真的真的很黑

新浪微博达人勋

哇,好想去看啊~~~請問有人知道巴黎哪裡會比較適合觀看啊?

新浪微博达人勋

刚刚瞄了一下天空,星星是蓝色的,跟我上次看流星雨的颜色一样,估计真的有,就是光污染太严重了。

新浪微博达人勋

仰望星空,看的是宇宙的历史

我们看到的星星的同时,说不定她当下已经消失了

每次想到这个就好感叹哦

新浪微博达人勋

回复 76# zmjcxy

哈哈 不错 能够自娱自乐 当作一个爱好 人生还丰富点
    感觉你刚才讲的故事 有点像狼来了 总是叫狼来了 狼真的来了 就放松了警惕
    人就是这样 不过你性格还蛮好玩的

新浪微博达人勋

回复 80# 白糖爽

是有点那么个狼来了的意思.....

谢谢mm~~现在我只能力保心灵美了......

新浪微博达人勋

仰望星空,看的是宇宙的历史

我们看到的星星的同时,说不定她当下已经消失了

每次想到这个就好感叹哦 ...
ecl 发表于 2009-11-17 01:11

本来就是
就是我们现在抬头望见所谓当前的星光
也是来自那个星球几亿光年前的了

新浪微博达人勋

刚刚瞄了一下天空,星星是蓝色的,跟我上次看流星雨的颜色一样,估计真的有,就是光污染太严重了。 ...
flavie000 发表于 2009-11-17 01:10

你再仔细的   好好的  看下lz的帖子   和标题

新浪微博达人勋

回复 83# 深海人鱼

晕。。。好吧,我是凌晨看到的此贴,然后顺便瞄了一下日期。羞愧啊。。

新浪微博达人勋

相机能不能拍下来啊?

新浪微博达人勋

相机能不能拍下来啊?
xiongchumei 发表于 2009-11-17 01:33

non   
我上次拿单反去的
1。可能速度太快  没抓到
2。可能相机不够专业   效果很不好
这种天文拍摄得那种专业的大炮   支架摆那不停的按快门  可能出来一两张受看的   放弃吧   我说的不是单反的那种大炮

新浪微博达人勋

本来就是
就是我们现在抬头望见所谓当前的星光
也是来自那个星球几亿光年前的了 ...
深海人鱼 发表于 2009-11-17 01:24

话说光年是距离单位......

新浪微博达人勋

话说光年是距离单位......
ecl 发表于 2009-11-17 01:36

那个空间那个啥   那个时间那个啥爱因斯坦咋说来着
这么远的道儿走到咱这了你想想   肯定不是那颗星星即时发的光啦

新浪微博达人勋

那个空间那个啥   那个时间那个啥爱因斯坦咋说来着
这么远的道儿走到咱这了你想想   肯定不 ...
深海人鱼 发表于 2009-11-17 01:40

恩,就是阿

我唯一会辨认的猎户座,貌似左肩的那颗已经死了

新浪微博达人勋

恩,就是阿

我唯一会辨认的猎户座,貌似左肩的那颗已经死了
ecl 发表于 2009-11-17 01:44

唉我也喜欢看猎户座   又大又好认   形状确实狠鲜明   以前在国内的时候看它狠清晰  很多的   巴黎好像看见的时候没有国内多