QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nblea112

【GRENOBLE续长居 建议&提醒~全攻略!】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

续长居永远都是个问题啊,真麻烦啊~~

新浪微博达人勋

我现在出现了一个问题,我也是青黄不接啊,我的课程5月份结束,找到了6个月的实习,可是长居9月份就到期了,所以现在怎么办?

新浪微博达人勋

这么麻烦阿。。。。。。

新浪微博达人勋

多谢楼主  请问格勒续长居的网站哈

新浪微博达人勋

请问楼主,我在cuef的课5月就结了,想新报culture的课,但是要从9月才开始。签证是11月到,9月要去续offi,中间无课的时间有3个月,我可不可以3个月都休息啊?谢谢了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问楼主,我在cuef的课5月就结了,想新报culture的课,但是要从9月才开始。签证是11月到,9月要去续offi, ...
Lilac.Lilas 发表于 2010-6-1 14:46

你好,你准备还是报CUEF的课,续长居吗?你在格勒是吧?

新浪微博达人勋

回复 52# goF

是啊,要是没大学上,就要报cuef了,在格勒。

新浪微博达人勋

LZ 你好,有个关于银行资金证明的问题想请教一下。我的一年visa8月中旬到期,一个月前去pref他们说只要提前半个月办就可以了。因为八月底之前不用rdv,直接去交材料就可以了。所以我准备这个星期再去一趟。我现在有点疑惑,他们关于资金证明是这么说的:

RESSOURCES : Les relevés bancaires ne sont pas acceptés comme justificatifs.
Elles doivent être de 5 000 € sur une année c'est-à-dire de 430 € par mois en moyenne
 Une attestation de bourse relative à l’année scolaire en cours
Ou
 Une attestation bancaire indiquant le montant et la fréquence des versements sur un compte courant
Ou
 Une caution écrite d’une personne (une copie de la carte d’identité ou du titre de séjour, une attestation de la
banque prouvant les versements réguliers à et l’avis d’imposition du garant ou ses 3 dernières fiches de salaire)
Ou
 Un contrat de travail et les bulletins de salaire reçus sur les 12 derniers mois

我的情况是这样的,我来的时候是父母给了一年的生活费,我用旅行支票带过来的,上个月家里又给汇了两千,我花销比较大,现在只剩一千左右了。我马上要实习了,也不想跟家里再拿钱了。我男朋友说给我做资金担保,就是第三项那个;他是法国工程师,其他的没问题,但是文件上面说要une attestation de la
banque prouvant les versements réguliers 事实是他现在为止只给过我一张500的支票,因为我自己还有些钱,只是这一笔行吗?

如果我户头只有一千多了,选择第二项行吗?就是给他们开一个显示余额的存款证明,以及前几个月的流水单?我自己是比较偏向不要让别人帮忙的,如果这样能行就最好了 。

我现在有点着急,因为我八月二十几号就要开始在巴黎实习了,但是我想在格勒续长居,因为我在格勒的房子是续到八月底的,然后我现在的convention de stage还没有办好,估计等我去pref的时候也不能拿到,所以我想不跟他们说我是实习生。这样妥吗?邮票的事情我倒不在乎,但是我怕说了他们又让我出示这那的,可能还会让我在巴黎续长居吧。我现在根本就没有时间。

新浪微博达人勋

謝謝分享 說得廷仔細的

新浪微博达人勋

不好意思 问一下lz 我们刚搬家 九月份刚搬到residence 我九月22号续长居 请问我需要出示以前房子的水电单么?还是只要现在的房屋合同之类的就可以?还有一个问题就是 有一张表格 填就学的那个表 是需要学校给填盖章 还是自己填签自己的名字就可以了?谢谢啦

新浪微博达人勋

顶~~~特别要每年的成绩不是前一年的成绩而已,哀怨的被退材料了,哎~~~

新浪微博达人勋

我想请问下大家    续长居一年的日期 到底是签证通过发VISA的日子算起的一年  还是护照上显示可以离境的日期的一年  还是到达法国盖章的那个日期的一年呢。。。。。

新浪微博达人勋

想问一下如何预约?在网上?还是在prefecture?还有需要填的表格是从哪里拿到的呢?