QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nblea112

【GRENOBLE续长居 建议&提醒~全攻略!】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好倒霉啊,两次都没有续上,又是重新预约时间了
上官一依 发表于 2009-11-30 18:06

啊?是哪里出了问题啊 怎么会两次都没有续上呢?

新浪微博达人勋

LZ你当时有没有打印警察局给你的附件啊?就是举要填东西的一些表格。

我想问问你你是怎么填的啊,我有点看 ...
文文猪 发表于 2009-11-30 21:58

有啊 表格都是要打印填好的 你哪个看不懂?

新浪微博达人勋

有啊 表格都是要打印填好的 你哪个看不懂?
nblea112 发表于 2009-12-1 18:21

有那么多张表,是每张都要填还是只要填其中的几张呢?我听我们同学说哪个ATTESTATION SUR L'HONNEUR D'HEBERGEMENT和

ATTESTION SUR L'HONNEUR DE PRISE EN CHARGE 这2张不用填,是吗?如果要填的话着2张到底是什*么东西呢

新浪微博达人勋

有那么多张表,是每张都要填还是只要填其中的几张呢?我听我们同学说哪个ATTESTATION SUR L'HONNEUR  ...
文文猪 发表于 2009-12-2 12:38

那两张基本是不用填的
    有一张是 如果 你住房是不交房租 借助亲友或朋友家的那种 要让借助的房主给你填 和提交对方的材料 这是一张表
    再有一张表 是有人承担你的生活费用的   就有点像他是你的监护人一样 所以他要提交他的材料来证明他有能力承担你的费用等(按照表格要求的材料)是另外一张表
    如果 你想更确定 你可以直接拿着这两张表 找你房主问 如果不需要 房主会直接告诉你 不用填的

不知道我讲的是不是清楚

新浪微博达人勋

那两张基本是不用填的
    有一张是 如果 你住房是不交房租 借助亲友或朋友家的那种 要让借助的房 ...
nblea112 发表于 2009-12-2 22:31

很清楚,谢谢LZ。不过一定需要房东的缴税单吗,我上次问房东要水电单,人家都说不用给。 不过房东倒是给我写了一份住房证明

新浪微博达人勋

感觉你们好难 我在巴黎感觉没那么难

比如成绩单和课时 我只交了4个月 (申请时候6个月 但是不交是因为学校没提供啊-那2个月我可是全勤 不过那2个月报班的时候就是属于假期补习班 因为当时来巴黎来晚了没赶上我那语言学校开学  )

住房方面也只交了一个maff的房屋保险而已 没你说的什*么房主身份证复印件和税单之类的

银行更加只有上个月的账单和3个月内2个存款收据而已(我准备了存款证明都没要 我也没主动给 也过了)

新浪微博达人勋

很清楚,谢谢LZ。不过一定需要房东的缴税单吗,我上次问房东要水电单,人家都说不用给。 不过房东倒 ...
文文猪 发表于 2009-12-3 20:45

缴税单 应该是必须的 我有朋友因为没有房主的缴税单被退回 然后续第2次的 所以我觉得最好有 房主说不用 有的时候有可能是他没有缴税哦~

新浪微博达人勋

感觉你们好难 我在巴黎感觉没那么难

比如成绩单和课时 我只交了4个月 (申请时候6个月 但是不交是因为学校 ...
噯の19才 发表于 2009-12-4 00:03

对呀 今年GRENOBLE奇怪的麻烦~也不知道是因为什*么原因  那些需要的材料 详细的材料不是我说的哦~是预约RDV的时候 收到PREFACTURE发来的邮件里 给的准备材料的详细LISTE上面写的

就是这么复杂~哎~

新浪微博达人勋

楼主,在我最需要弄清怎么续长居时,看到了你的帖子,太感谢了,你是我的救星啊

新浪微博达人勋

楼主,在我最需要弄清怎么续长居时,看到了你的帖子,太感谢了,你是我的救星啊

新浪微博达人勋

楼主,在我最需要弄清怎么续长居时,看到了你的帖子,太感谢了,你是我的救星啊 ...
嘎蒂 发表于 2009-12-6 09:27

这就是我写这个帖子的初衷啊~很高兴帮忙到你~祝你好运~一定留心我提醒的事情哦~加油!

新浪微博达人勋

现在真是越来越复杂了 万事不可以想当初呀

新浪微博达人勋

可不是么~越来越难 毕竟不是移民国家 地不大人不能多呀~~

只能说什*么事情都是“赶前不赶后”的好~

新浪微博达人勋

LZ好耐心啊!好帖有好报啊~我12月29号的约~但是就一封信,全说明白了,没有什*么第二封信的,附件5个也全在里面~LZ讲的两封让我有点担心耶!
还有就是LZ知道不,如果我要换城市可以拿了续过的长居后去别的城市再换嘛?还要再交钱不?

新浪微博达人勋

好贴   谢谢楼主
merci