QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: danielfr

全法 大家来法留学(公立) 一共用了家里多少钱了?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不好意思  我说的是人民币啦  如果是欧元的话  相当于花人民币几十万去法国  是很夸张的啦

总之就是花了几万人民币出来  然后现在除了挣回原来花的钱之外  还赚了10万人民币啦

新浪微博达人勋

回复 16# yikoulian-dan

绝对的学习榜样 ! 为家里减轻不少负担呀 , 同学你是打什*么工,可以挣回成本,还赚了10W的 ,可以透露一下吗 :)

新浪微博达人勋

唉 没办法  我也不是读了什*么好学校找了什*么高级工作挣大钱  倒是没钱又不再想跟家里伸手 所以才干脆去打杂工  可以给家里寄钱

就是普通的那种温州人的批发店  我又卖东西又负责网上的订单  虽然不是什*么高雅的工作 但是还是挺自由 而且大部分时间可以坐着用电脑  工资 一千六

再加上我住的房子不用钱  因为我平均每月1-2次这样给法国房东看小孩  从晚上8点到12点这样他们晚宴回来  他们免费给我楼顶的一个房间住  也就是那种佣人房   一个屋顶是斜的  连水电也帮我付 总之条件自然不好 但是毕竟是免费的 而且在小巴黎6区 环境优雅 我要是把我的房补名额卖了还能倒赚个几十欧 所以就将就了

总之就这样啦  打工 加上房子免费  攒钱往家里寄

但是我还是羡慕那些有机会安心读书 将来能找一份好工作的同学

新浪微博达人勋

一年总共10万人民币以下  学费980欧学年

400欧左右 月开销  因住在认识法国人家 无房租支出

新浪微博达人勋

dingyixia

新浪微博达人勋

回复 19# 米琪天空

同学你是读哪种学校? 公立不是免费的吗~ 商科不是要好几万人民币一年了吗~

新浪微博达人勋

yikoulian-dan 发表于 2009-11-22 10:30
唉 没办法  我也不是读了什*么好学校找了什*么高级工作挣大钱  倒是没钱又不再想跟家里伸手 所以才干脆去打 ...

出来,就应该像你这样。否则就没多大意义了。
如果只是图个新鲜,花钱如流水,那倒还不如旅游算了。

新浪微博达人勋

2009年9月过来...学费3500欧,每月房租生活费去房补后500左右,1500中介费,今年1月开始学校安排的实习
截止到2009年12月共花费7000欧左右,实习后自己负担所有东西,10月初给家里汇了实习工资和打工的钱共计8500欧,银行剩下1500欧左右...
话说,今天发工资了.....又多鸟一笔

新浪微博达人勋

我想1万欧每年是正常的吧

新浪微博达人勋

有同样问题

新浪微博达人勋

0 欧,全是自己赚的,奖学金,打工

新浪微博达人勋

1万欧每年

新浪微博达人勋

十万人民币吧

新浪微博达人勋

照这么算 花的太多了 国内学了一年法语花了1万8  中介费1万 参加TCF考试面试外加递材料飞机票杂七杂八的大概2万
来法第一年带了12000欧,第二年家里给打了9000欧,之后出了点事,家里又给打了3000欧,第三年还是11000欧,另外加上打工整了大概1万欧
总计5万欧左右

总计国内国外

新浪微博达人勋

楼上的太厉害的,50W 怎么不去美国