QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 大家来法留学(公立) 一共用了家里多少钱了?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

北京学法语,一年生活费加学费,3万多,
本人比较省,租房是找朋友合租一间,饭是自己做,所以比较少!
有个同学一年学法语就用了10来万!
所以这个费用是灵活的。。。。

各种报名考试费用算5000吧
预交来法第一年语言学费3700欧算37000人民币吧
飞机票5000元
总计8万到10万吧

其中只有5000元的机票是妈妈给的,8万中的一半是自己的积蓄,一半是现在的婆婆出的,呵呵
出来就是为了跟现在的老公团聚,来了以后就靠他养了,(*^__^*) 嘻嘻……

新浪微博达人勋

学了三年法语,4000。申请+签证+各种七七八八的材料和报名费还有机票钱,算15000吧。过来交了第一年学费1000欧。一共30000RMB。在这边生活费一月算650吧(因为长居还没下,没拿到房补)。

新浪微博达人勋

哎。。。。刚过来,没发言权。。。观望。。。
想打工,各位有建议不。。。

新浪微博达人勋

回复 3# childoftuesday

房补真是个好东西啊

新浪微博达人勋

回复 3# childof

三年法语培训4000    你怎么做到的啊?自学?

新浪微博达人勋

哎。。。。刚过来,没发言权。。。观望。。。
想打工,各位有建议不。。。 ...
racheljinjin 发表于 2009-11-15 21:44

一样一样~~来握手!
你说完了我想说的话~~~~

新浪微博达人勋

回复  childoftuesday

房补真是个好东西啊
danielfr 发表于 2009-11-18 05:49

嗯嗯,我觉得法国最好的东西,一是房补二是牛奶

新浪微博达人勋

回复  childof

三年法语培训4000    你怎么做到的啊?自学?
努力的蜗牛 发表于 2009-11-18 06:12

法语双学位,上的法专的必修课是46个学分,学费是每学分100。我前面忘算毕业论文的6个学分了。

新浪微博达人勋

回复 8# childoftuesday

为什*么说牛奶呢 我不解呀  因为我还在国内 :)

新浪微博达人勋

回复  childoftuesday

为什*么说牛奶呢 我不解呀  因为我还在国内 :)
danielfr 发表于 2009-11-19 05:18

这边牛奶味很正啊。我只喝全脂牛奶,搁锅里一热还有奶皮,很香的~国内的奶都很稀,根本不会有奶皮的,像雀巢啥的还有杂味。
    我是奶制品的狂热爱好者,哈哈。

新浪微博达人勋

哈哈 我也是奶制品的爱好者 ,法国牛奶贵不贵呀

新浪微博达人勋

来法国总共花了几万吧 不大记得了  不过现在打工也赚到10万这样子啦

新浪微博达人勋

回复 13# yikoulian-dan

总共几万是RMB 还是欧元?  打工还能有剩余? 同学你太厉害了

新浪微博达人勋

回复 6# 努力的蜗牛

明显单位是欧元。

12下一页