QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hjj530

捡完栗子采蘑菇,请神通广大的JMS推荐地方~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天看见的蘑菇。第一种在道边就经常能见到,谁知道它的名字啊?看上去就不是善良的蘑菇…… ...
vague 发表于 2009-11-15 20:53

嘿嘿 这蘑菇百分之九十九不能吃
原因一俺在菜市场从来没有见过
原因二 路边的蘑菇不能吃 要是能吃 早就没有了
一同等蘑菇达人解疑

新浪微博达人勋

这个蘑菇我拿来炖鸡 怎么觉得出不来鲜味  请问你家是怎么吃的 ...
Goblins 发表于 2009-11-15 21:00

先用水炒一下去水
然后放橄榄油炒
最后放点盐

这种蘑菇单独做,然后和肉一起吃

新浪微博达人勋

嘿嘿 这蘑菇百分之九十九不能吃
原因一俺在菜市场从来没有见过
原因二 路边的蘑菇不能吃 要是能吃  ...
Goblins 发表于 2009-11-15 21:07

我也有这种感觉阿,要是好吃,早就被人家采掉了

新浪微博达人勋

嗯,我也觉得不是好蘑菇。不过在路边的蘑菇肯定不会有人吃的吧?我有个同时是吝啬鬼,听我说路边有蘑菇就要去采,说采回来了再看能不能吃。后来他自己又犹豫起来了,说不去了,路边的蘑菇,肯定曾经有chien在上面fait pipi。

新浪微博达人勋

嗯,我也觉得不是好蘑菇。不过在路边的蘑菇肯定不会有人吃的吧?我有个同时是吝啬鬼,听我说路边有蘑菇就要 ...
vague 发表于 2009-11-15 21:36

路边也有可以吃的蘑菇,比如说有些乡下的马路边的fosser,就经常可以找到蘑菇

有没有chien在上面pipi我就不知道了

我怎么想起我PP来了,她每次都要洗自己花园里摘的香料

每次都说,谁知道上面是不是有猫或狗的pipi

新浪微博达人勋

先用水炒一下去水
然后放橄榄油炒
最后放点盐

这种蘑菇单独做,然后和肉一起吃 ...
happymacumba 发表于 2009-11-15 21:10

多谢 多谢 看来法国的蘑菇就得用法国的吃法 法蘑中吃是行不通D
这个星期四去买 买来就这样做

新浪微博达人勋

嗯,我也觉得不是好蘑菇。不过在路边的蘑菇肯定不会有人吃的吧?我有个同时是吝啬鬼,听我说路边有蘑菇就要 ...

呵呵呵 不知道为了什*么 读后笑倒

新浪微博达人勋

呵呵呵 不知道为了什*么 读后笑倒
Goblins 发表于 2009-11-15 22:43

有啥好笑的啊?人家考虑得周全嘛……

看看这些白的

这些已经被我儿子蹂躏过了……

新浪微博达人勋

它们还喜欢吃榛子,这个一般捡不到哒,厉害吧,小松鼠们

你知道松鼠对森林有什*么贡献吗
秋天,森林里的松子成熟了。这是松鼠最快活的季节,它天天从这棵松树溜到那棵松树,不停地品尝着美味可口的松子,直到肚子吃得圆鼓鼓的。秋天一过就是寒冷的冬天,严冬里不仅没有松子,连别的食物都难找到,松鼠该不会饿死吧?其实用不着担心,聪明的松鼠早就在食物丰富的秋天把过冬所需要的粮食贮藏好了。它天生就有“冬天食物危机”的意识。它不断地挖坑,不停地把采集到的松子放在坑里并埋起来,到冬天来临时,它已埋下了不少松子,完成了一项伟大的“紧急储备食物工程”。寒冷的冬天来了,躲在洞中的松鼠感到肚子饿时便溜出洞挖出自己埋藏的松子,尽情地享用自己储备的粮食,饱餐之后它又跑回洞中悠闲地睡大觉。冬天过去了,温暖的春天来临。“健忘”的松鼠把自己埋藏的不少松子遗忘在地里,不久松子就发芽了,森林里冒出一棵棵幼小的松树苗。松鼠喜欢吃松子,以前可能有人担心它会使森林里的松树绝种,现在大家不用顾虑了吧?松鼠不仅不会使松树绝种,反而对松树的繁殖做了不少贡献,它还有“播种能手”的美称呢。

新浪微博达人勋

看看这些白的
vague 发表于 2009-11-15 23:05

这些白的可能不能吃

新浪微博达人勋

多谢 多谢 看来法国的蘑菇就得用法国的吃法 法蘑中吃是行不通D
这个星期四去买 买来就这样做rf_321_ ...
Goblins 发表于 2009-11-15 22:42

我口水流一地

新浪微博达人勋

今天看见的蘑菇。第一种在道边就经常能见到,谁知道它的名字啊?看上去就不是善良的蘑菇…… ...
vague 发表于 2009-11-15 20:53

这个蘑菇看起来好诡异,直觉上不能吃~

新浪微博达人勋

嘿嘿 俺不知道哦 但是 俺特别喜欢吃蘑菇
还有嫩婆婆好可爱
Goblins 发表于 2009-11-15 20:58

偶也是巨爱吃蘑菇,就是不知道哪里采,总觉得自己动手采来的比人家采来的要香些,hoho~

话说,我今天SALADE播种了,不知道能不能长出来。。。

婆婆是蛮可爱的,不过有时候也蛮CHIANTE的,偶男银说的,偶附和赞同~

新浪微博达人勋

我觉得嫩同事听说路边有蘑菇就去采不一定是吝啬鬼吧,我觉得更多的是一种生活乐趣吧~ 话说开车去森林捡栗子采蘑菇,油费赚不回来呢。。。(荷兰豆MM例外哈,太强了~)

新浪微博达人勋

看看这些白的
vague 发表于 2009-11-15 23:05

好有感觉的两张照片,撒花~

那白蘑菇好漂亮哦,不知道能不能吃啊?