QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: makeawish

Makeawish的音乐心情日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个关于另类文学

是相当地恶搞,虽然每次都让我觉得色香味俱全。。。

看到这个小蛆虫,就想起我死党,她曾经弄了一巨冷的视频发在土豆:

“从前有一只小恐龙,大家都说他很能干。于是,他就每天不停的,干啊干,干啊干,干啊干啊干,干啊干,干啊干,干啊干啊干,干啊干。。。。。。”

直到数月后,我每次见到她都说:“小恐龙你好!”

50年代的歌。51号星球里扭着屁股的外星人热爱的歌。。。。。。。

其实我也很想恶搞的。。。

Lollipop

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好久没来了~~
帖子里的音乐听起来感觉还是那么温馨 每个小故事也好有意思

希望你开心~~

新浪微博达人勋

回复 63# lulutoys

Merci

这段时间是比较忙,因为要在2月前把事情做好然后回国一趟。三年没有回家了。

有时候在空闲的时间里会打个列表出来,每天要去哪儿玩,哪儿吃。。。

来几首我以前还会唱的歌,嘿嘿

Dance me

Dream a little dream

Stars shining bright above you
night breezes seem to whisper
I love you

Birds singin' in the sycamore tree
Dream a little dream of me.

Say "nighty night" and kiss me
just hold me tight and tell me
you'll miss me.

While I'm alone and blue as can be
Dream a little dream of me.

Stars fading
but I linger on
dear
still craving your kiss

I'm longing to linger til dawn
dear
Just saying this:

Sweet dreams til sun beams find you
sweet dreams that leave our worries behind you.

But in your dreams
whatever they be
dream a little dream of me.

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

firedd 发表于 2010-1-22 13:46

出差归来

忽然发现自己是真的有点年纪了,出差几天没好好休息,每天大概能睡个4小时就谢天谢地了。回到巴黎,中午吃饭的时候猛然一瞅镜子,我靠。。。老态骤现阿!

不能跟年轻人比咧,回头看看有啥保养品适合俺这种皮肤的。

出门在外,跟男朋友暂时小别。

奋战数据直到夜里11点,忽然接到他电话,说:“没什*么,就是看看你睡了没有,我想你了。”

老实的孩子说不来情话。。。所以俺也不知道怎么回答。

老老实实的听情歌吧

Stevie Wonder - I just call to say I love you

Stevie Wonder - you are the sunshine of my life

Stevie Wonder - Isn't she lovely

Stevie Wonder,小学有次看音乐颁奖典礼的时候,此人出场,戴着巨大的墨镜,而镜头扫过的台下竟然是全场起立致敬,掌声久久不息。

惊讶之余去搜集了此人的资料,才知道来头不小。摘录如下:

史提夫·汪达(Stevie Wonder, 1950年5月13日 - )汽车城唱片旗下艺人,美国黑人歌手,作曲家,音乐制作人,社会活动家,盲人。擅长多种乐器,如电子琴,钢琴等键盘乐器,口琴,鼓,吉他等。是一位唱乐皆精的全能艺人。

早产的Stevie刚出生就被送进婴儿暖箱,却因为暖箱供氧过量而永远告别了光明Stevie Wonder可算是位“天才歌手”,他4岁学会吹口琴,5岁开始学钢琴,11岁就会演奏10多种乐器,他还生就一副好嗓子。1963年,他以一曲“Figertips” 夺取单曲排行冠军3周,震动了整个乐坛。

之后的他获得多少大奖,数都数不过来。

Isn't she lovely是他的女儿出生的那一刻,他听见那一声婴啼,而写下的歌。虽然他无法看见女儿的笑容,也永远感受不到看她高中毕业穿着晚礼服参加prom的骄傲,可是这并不妨碍他爱自己的女儿。

Isn't she lovely
Isn't she wonderful
Isn't she precious
Less than one minute old

I never thought through love we'd be
Making one as lovely as she
But isn't she lovely made from love

Isn't she pretty
Truly the angel's best
Boy, I'm so happy
We have been heaven blessed

I can't believe what God has done
Through us he's given life to one
But isn't she lovely made from love

Isn't she lovely
Life and love are the same
Life is Aisha
The meaning of her name

Londie, it could have not been done
Without you who conceived the one
That's so very lovely made from love

新浪微博达人勋

“奋战数据直到夜里11点,忽然接到他电话,说:“没什*么,就是看看你睡了没有,我想你了。”

老实的孩子说不来情话。。。所以俺也不知道怎么回答”

我赤果果的嫉妒眼红

新浪微博达人勋

“奋战数据直到夜里11点,忽然接到他电话,说:“没什*么,就是看看你睡了没有,我想你了。”

老实的孩子 ...
firedd 发表于 2010-1-22 15:00

所以。。。审核好漫长。。。而且不解为啥音乐也要审核。。。

mais bon

关于王家卫

一直以为,法国人无法看懂王家卫,正如他们看不懂中国功夫。

后来证明这是错误的。

一个有点年级的家庭主妇,给我说她看《花样年华》,说这是最美好的电影。

想见不敢见,想爱不能爱,想说的永远说不出口,想见的再也见不到。

如果梁朝伟敲开了那扇门,如果张曼玉早一步出门,如果不是那一块质感丰满而异类的芥末酱牛排,如果不是摇曳生姿的那43件旗袍。

Nat King Cole

Quizas quizas quizas

Aquellos Ojos Verdes

王菲 - 梦中人

mamas and papas - california dreaming

Bandari - 天地孤独任我行

Dennis Brown - Things in life

新浪微博达人勋

提醒我有你回复,但是我在这里看不到你的回复

新浪微博达人勋

哦,怪不得,我之前看不到。。现在可以了

新浪微博达人勋

心动

有多久没见你 以为你在哪里

原来就住在我心底 陪伴着我的呼吸

有多远的距离 以为闻不到你气息
谁知道你背影这么长 回头就看到你

过去让它过去 来不及 从头喜欢你
白云缠绕着蓝天 如果不能永远的走在一起
也至少给我们怀念的勇气 拥抱的权利 好让你明白 我心动 的痕迹

总是想再见你 还试着打探你消息
原来你就住在我的身体 守护我的回忆

心动 - 林晓培

Santana - Europa

爱的代价 -  张艾嘉

曾经看《心动》很心动,现在看来,也许那种心动只存在于你对自己一无所知的时候。

有些电话号码,应该是要从手机里删除掉的,可是偶尔会想“就当他是个老朋友阿,也让我心疼,让我牵挂”。

那么,请不要在多年以后,对我说:“其实,爱过的人只有你一个。”

这很空洞。曾经心动过的东西,现在也许不再爱了。

曾经吃饭一定要加辣酱,曾经喜欢豆豆龙的大肚子,曾经喜欢减肥。。。只是一切都会变的。今天我喜欢吃菠萝,明天我可能会喜欢苹果。

所以请不要说“还爱着”,因为你不知道我爱什*么。

如果,还希望“是个老朋友”,请清楚明了。

新浪微博达人勋

也会去solde

按说女人应该是很能逛的,可是这一年的solde我却一直没去买什*么。于是趁着还有点儿时间积蓄,跑了趟Val d'Europe,一个传统到泛滥的Outlet。

这个地方就好在:大牌小牌都有,那就不劳烦多次奔跑了,一次过满足两个人的愿望。

最后跑到腿断,买了一件CK黑羊毛大衣,Sandro裙子一条,男朋友衬衫两件,鞋子一双。今年的Solde使命完成。

倒是此地的某餐厅,海鲜是相当不错吃。15块钱一个最小的plateau,吃得我很爽。男朋友对海鲜十分不感冒,点了一个三分熟牛排,让我十分不屑。

按他的话说:不会有特别期待,就不会有特别的失望。

Robbie Williams - Beyond the sea

新浪微博达人勋

sandro 很有型

~

新浪微博达人勋

sandro 很有型

~
peacockery 发表于 2010-1-24 21:38

程蝶衣——张国荣

2003年愚人节,张国荣从26楼跳下,留下一张看似随意的纸条,结束了他在聚光灯下的人生。

对于一个自*杀的人,我不知道应该说什*么。

眉眼如丝,艺术人生,千娇百媚,或者天妒红颜?

这些用在他身上好像都有点不伦不类。他不过是为了自己爱的演出事业很努力很努力的扮演一个角色,可是谁知道哪个才是真正的他?蝶衣?阿飞?

“黎耀辉,不如我们从头来过?”

他走后的一张唱片卖得大红——挚爱 1995-2003

何去何从

夜半歌声

A thousand dreams of you

深情相拥

一辈子失去了你

新浪微博达人勋

我女人——苏永康

苏桑也是一位传承他老爹爵士血统的人物,跟夏邵声一样,曾以另类为由而不伦不类着。

后来苏桑借着新加坡富商老婆的本事,混成了大牌,音乐一下子失去了爵士的风范。也对,想在香港混,单靠自己的兴趣是不可能混出名头来的,必须要随俗,而且必须得俗。。。。。

再后来就是苏桑吸毒一案,加之跟老婆分手,从此暗淡了下去。会不会重拾爵士呢?

我女人

来夜方长