QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: makeawish

Makeawish的音乐心情日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雪这就化得无影无踪了,巴黎有点小小的让我失望。。。。。

ABBA乐队的这首歌在我每次心情低落的时候都能让我开心起来。dancing queen, 在wiki上被评价称the song。有可能是史上被翻唱,被演出,被引用在电影中最多的一首歌。

印象中对这首歌最初的感觉来自一部澳大利亚电影,Muriel's Wedding,故事中一个小肥妹,从中学就自卑不已,一直希望自己能跟学校里的金发美女团体打成一片,成为她们中的一员。没想到她只是一个被美女们捉弄的对象,直到后来后来,她终于成长,终于知道自己的魅力不在那一头金发和那婀娜的腰身,而在自己的内心。于是,丑小鸭,变成自己的白天鹅,虽然只是自己的,但不能阻挡她自由的飞翔。

看这部电影的时候,我在上初中一年级,是一个小肥妹。

Clip from Muriel's wedding

ABBA,现在看来他们那个时候真是嬉皮年轻得相当怪异。闪闪烁烁的礼品纸包装着那个年代的声音。

我说:圣诞快乐。

这是European jazz trio的爵士版本。典型三大件。

原版

新浪微博达人勋

很是期待圣诞节,行程排得有够紧凑。所以这一趟行李箱会被塞得很满。

我有上了车就觉觉的坏毛病,以至于男朋友总觉得我就是一陀行李箱。。。屡次把我掐醒逼着我陪他聊天。。。

这一趟沿途还能看到白茫茫的雪吗?

黄耀明:一个才子,当年被评为最应红而未红的歌手之一。要不是刘以达,估计小黄这辈子都红不了。结果,在哥哥之后同性恋忽然成为大众接纳的一件事情,于是黄的私人生活不再成为星路上的绊脚石。以怪异的闪亮之红超越了刘以达。

刘以达:在广州的录音室见过一次刘以达,身边跟着年轻的爵士女新秀,刘说她不同于现在一般的新歌手,为了往上爬不惜付出身体代价而本身又没多少天赋,她浑身上下透着一股冷气,笑容却让人过目不忘。

宵夜的时候,两个抱着吉他卖唱的小姑娘走到我们桌前,唱了一首“真心英雄”,没人露出反感的表情,而是很认真的在听。最后老熊掏了20元递给小姑娘。

怀念广州的夜摊上的碳烧生蚝。

万福玛丽亚

春光乍泄

新浪微博达人勋

不错,感觉LZ真实的活得很好,呵呵
ppallas 发表于 2009-12-19 21:09

谢谢。圣诞快乐!

新浪微博达人勋

每次到你的帖子里面听音乐 都会有小惊喜
让人感觉很舒服
美妙的旋律...
配上悠然的文字~~~

收藏了~~
rf_3 ...
lulutoys 发表于 2009-12-1 15:12

谢谢你一直的支持。

话说回头一看好多连接都失效了,也不知道为什*么。

所以添加了一些tube视频。同样的曲子,应该可以看到了。

新浪微博达人勋

很是期待圣诞节,行程排得有够紧凑。所以这一趟行李箱会被塞得很满。

我有上了车就觉觉的坏毛病,以至于男 ...
makeawish 发表于 2009-12-22 12:11

曾经很喜欢黄的声音 顺便说一下这个连接好像已经不能用了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

太棒了,歌也和喜欢.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我也好想念广州的"碳烧生蚝"啊,我去福建都没吃过广州那么好吃的碳烧生蚝.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

上面好多WMP播放的链接都失效了啊.

新浪微博达人勋

悠长假期,刚回到家。。。。。

滑雪这玩意儿原来是个苦力活儿,主要是我不前进光后退的缘故。摸爬滚打一个上午之后决定作罢。下午转战baby场。

结果发现原来四岁的小孩子都比我玩儿得好。丢人那。。。

满身瘀青爬回家,数了一下假期收到的小礼物不少么。三大本书。其中一本叫做《一千个旅游景点》。居然有一大堆景点我连听都没听过。

此外收到法国境内游一份。地点可以随便挑。。。plan下次要去的地方。。。

bitter sweet symphony

这一首是电子混音版。
verve一直很傲。mv里看主场旁若无人的自走自路实在是很逗。不过后来傲得乐队各奔东西,然后又回头重组。重组也就罢了。Verve变成了The Verve。。。。。彻底地傲了起来。

新浪微博达人勋

上面好多WMP播放的链接都失效了啊.
chunzi 发表于 2009-12-23 18:51

谢谢关注哈。

说起这个链接问题我也很头大。每一次都是这样。听得时候好好的,回头就失效。

不过右键点击表单属性,随后就可以找到地址并且下载了听。

顶多每天一首,还好啦。。。  实在对不起。。。

新浪微博达人勋

我太喜欢斑竹推荐的这些歌曲!感谢楼主分享这些美妙的音乐!听起来痒痒的哈哈!!

新浪微博达人勋

被男朋友拖着去见了两位天体物理学家,一个刚结束智利的6个月观测工作,另一个刚结束日内瓦的观测工作。

果然有点呆若木鸡的文雅感:完全不是一条路上的人。

于是我低下头很认真地把盘子里的小虾仁一个一个干掉。

忽然想起一个很严肃的问题:“哎,2012年,真的会整个地球板块重新洗牌吗?”

气氛就这么一下子乐了起来。俩人手舞足蹈的给我解释太阳活动一直很平稳,其实每一年的12月初都会有太阳系排列成大十字的构造,地球的板块运动基本上每3年就会有一处火山或者大型地震。至于2012,他们是怎样也看不到发生的可能。

我半信半疑:“你们该不是收了政府的掩口费不愿意告诉我吧?”

Amory急了,跟我说起他在智利看到的文卷:玛雅人日历根本没有提及世界毁灭,只是那一天玛雅人集体被destroy,从此再没有下文,所以后人推测说可能玛雅文明被毁。玛雅日历上的那一天就是人类文明同样遭遇被毁的一天。

“可是。你在世界各地观测了那么久,难道就没有发现过外星人或者UFO吗?”我继续问题多多。

“发现外星人我就发了,还不马上成名?别说外星人了,连太阳系以内的星球我们都扫描遍了,没有看到一点儿生命迹象。。。”

“可是可是,说不定玛雅人在地球毁灭的那一天逃到外星去了啊,偶尔开着UFO回来看一看。”

“。。。你看电影太多了!!!”

“唉?那你说有没有外星人观测到地球?他们有可能比我们科学更先进。并且也许已经出发来寻找我们了说。”

“唉。。。”Amory一脸恨铁不成钢的表情“人类的无线电短波和雷达设施是什*么时候出现的?1913年!到现在也不过是90多年。也就是说地球人类能搜到的最远距离就90光年。在那之前地球对于宇宙来说不过是一片寂静。银河系有多少颗恒星?亿万颗,目前我们能观测到的只有200多颗。我们对于宇宙来说什*么都不是。外星人就算观测到了,要什*么时候才能来到?就算他们已经在路上了,也得等啊。又不是说就像出门坐地铁,一下就到了。”

“你怎么知道他们没有更先进的科学?”

“。。。。。。嗷!!!”

“我们2012年去喜马拉雅山旅游远足找大船好不好?”话完,我听到一桌子人倒地不支的声音。

结论:外星人若不是已经来到地球,就是正在来地球的路上。正如我,如果不在厕所里,就是在去厕所的路上。。。

关于这两首曲子,应该是不需要多介绍的。光是回忆一下也不错,那个年代的代表作阿。我可是百看不厌的。

作曲John Towner Williams

新浪微博达人勋

一年里最冷的几天,对家倒也不是那么想念。

昨天看了《巧克力工厂》,才知道自己对糖果和巧克力都不是那么的疯狂。不知道有没有麻辣口味的巧克力?

lady and bird, la ballade

lady and bird, run in the morning sun

两年前一个同志朋友很爱很爱lady and bird,尤其是la ballade,死活要推给我听。还强硬命令:陪我听,不准做别的事情。停下来,陪我听!

nana says that we all make mistakes......

新浪微博达人勋

吃饭的时候看到一段广告,说Dita Von Teese将要到红磨坊表演。

猛然想起来她跟Marilyn Manson 当年极为荒唐的那一段婚姻故事。

晚上爬网的时候,又见MM即将要订婚了。两个人都如此喜欢搞怪,Dita永远橡胶人似的面孔。面部极少表情。MM则是橡胶人一般的肢体动作。

好想去一睹Dita的风采阿。La reine de streaptees。这个黑檀木头发的女人,如果不是因为脱衣舞的名堂,应该能出演白雪公主吧?

Marilyn Manson

Personal Jesus

新浪微博达人勋

被男朋友拖着去见了两位天体物理学家,一个刚结束智利的6个月观测工作,另一个刚结束日内瓦的观测工作 ...
makeawish 发表于 2010-1-3 18:28

哈哈 笑死我了

悄悄说,我一直相信外星人就在我们身边。。。。。

还有那个dita有点泰勒的味道。。