QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: julia0511

南部 请问在法国怎么样办理VISA ALLER RETOUR?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也想改票了。。。因为和我当初计算的有出入,唉,现在被visa de retour烦死了,去prefecture问说 ...
jyw 发表于 2009-11-18 16:13

当初他们也是这么告诉我朋友的,她一咬牙就递了材料,照样拿到了。
最多不能在回来之前拿到,最差的结果也不就是废半张机票嘛,大不了再定机票呗。

新浪微博达人勋

当初他们也是这么告诉我朋友的,她一咬牙就递了材料,照样拿到了。
最多不能在回来之前拿到,最差的结果也 ...
xingyunyan 发表于 2009-11-19 15:55

嗯,好热心的人啊,谢谢,哪的贴都可以看到你的回复,定心丸啊,谢谢~~!!!!!不过如果那个时候再定机票的话好贵啊。。。。问题是那个时候下学期已经开始上课了,其实我20号回来的话学校已经开课了。。。。所以还是祈祷早点拿到了。。

新浪微博达人勋

嗯,好热心的人啊,谢谢,哪的贴都可以看到你的回复,定心丸啊,谢谢~~!!!!!不过如果那个时候 ...
jyw 发表于 2009-11-19 16:02

嗯,帮你祈祷:)

新浪微博达人勋

我们这里不知道怎么回事 可能中国学生太多了吧 不过再多我觉得也没LYON 什*么的多啊,我们这里连RECEPISSE都不给,除非你是转城市,所以申请REC也要很麻烦,必须要有正当理由,比如去工作,去实习,什*么的,反正非常非常麻烦

新浪微博达人勋

在78还是可以拿短居,而且在你没有收到长居之前,只要短居一过期就可以去换直到拿到长居!
不过也很麻烦啊!
不过还是想问问确定是有效期的短居+去年过期的长居就可以从中国回法国吗?谢谢!

新浪微博达人勋

我觉得是没问题

新浪微博达人勋

哭~ 我跟大家是一样的问题, 我在94省..
我最后没磨来RCPC,只弄到一张"居留卡制作证明"说我的长居EN COURS DE FABRICATION....
现在也不知道怎么办才好~~

新浪微博达人勋

唉,我是直接rendezvous就在定的机票之后,不知道各位高人有什*么好的建议解决这个问题啊?

新浪微博达人勋

借帖一问,APS这种形式的拘留回了国还能回去法国么?

新浪微博达人勋

直接回国 国内使馆申请visa de retour吧

新浪微博达人勋

visa de retour 必须在所在的城市办吗?

新浪微博达人勋

哭~ 我跟大家是一样的问题, 我在94省..
我最后没磨来RCPC,只弄到一张"居留卡制作证明"说我的长居EN COURS D ...
knifaria 发表于 2009-11-20 21:38

反正现在说是要有正常的理由才可以回去 ,比如 实习  工作 什*么的 ,使馆的那个中国人说以前还有说什*么回国结婚的,或者参加婚礼,家里人病了什*么的,现在不知道还能不能行得通了

新浪微博达人勋

唉,我是直接rendezvous就在定的机票之后,不知道各位高人有什*么好的建议解决这个问题啊? ...
独裁者 发表于 2009-11-23 13:43

看你那里好不好要RPS了,我这里是搞定了,折腾了好多天,祝好运

新浪微博达人勋

visa de retour 必须在所在的城市办吗?
simon_ty19 发表于 2009-11-26 22:47

应该是吧 因为他会看你的过期居留

新浪微博达人勋

借帖一问,APS这种形式的拘留回了国还能回去法国么?
celineyang29 发表于 2009-11-23 14:12

可以  要不我就不敢回去了  我现在的就是RPS