QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: julia0511

南部 请问在法国怎么样办理VISA ALLER RETOUR?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

visa de retour 是回签的意思,那就当然是要在国内签出的,在法国不会有这个VISA给你们的!拿着RCPC回国然后如果过期了就到法领馆办VISA DE RETOUR,就是这个意思!但要补很多材料的,所以最好是要在RCPC过期之前回 ...
cerry_1981 发表于 2009-11-10 09:51

但是现在好多地方都不给RCPC了.哎....

新浪微博达人勋

我现在没有短居  所以想要visa aller retour ,要不我连走都走不了 ,明天我去问问看,听朋友说只要去省政府要张单子,把要准备的东西准备好,就可以拿到了,象个邮票一样的,贴护照上,盖上一个章就可以了,有1 个月和3个月的,明天我去问清楚 ,希望没有问题

新浪微博达人勋

我现在没有短居  所以想要visa aller retour ,要不我连走都走不了 ,明天我去问问看,听朋友说只要去省政府 ...
julia0511 发表于 2009-11-11 22:21

那个visa retour 能不能从其他申根国家飞呢?

新浪微博达人勋

今天我去省政府问了,MONTPELLIER 也不给VISA 很是郁闷啊,等了整整一个上午8点半12点,然后去专门给学生办理的地方,把电子票交了,但是还是不能保证有RECEPISSE,必须要有实习证明,或者工作证明,我准备开张证明,弄个短居就算了,哎什*么世道啊,要个短居都那么麻烦

新浪微博达人勋

今天我去省政府问了,MONTPELLIER 也不给VISA 很是郁闷啊,等了整整一个上午8点半12点,然后去专门给学生办 ...
julia0511 发表于 2009-11-12 21:15

...你现在在工作还是在上学呢? 那么麻烦啊? 还要实习证明,我晕哦。。。要是没有实习在哪开证明啊。。。是回国的实习证明还是在法国的呀?

新浪微博达人勋

上学呢 ,随便开个证明就行了,反正他们又看不懂。我开的中国的

新浪微博达人勋

怪不得你最近没来上课哦

新浪微博达人勋

上学呢 ,随便开个证明就行了,反正他们又看不懂。我开的中国的
julia0511 发表于 2009-11-13 09:20

你给他们的理由是说得回国实习吗?那个实习证明是不是要开了寄过来拿给他们看了 他们才会给你rcpc啊?

新浪微博达人勋

回复 23# simon_ty19

shi de   48 xiaoshi jiu hui gei

新浪微博达人勋

回复  simon_ty19

shi de   48 xiaoshi jiu hui gei
julia0511 发表于 2009-11-15 15:37

哇,好幸福....我也去试一下....

新浪微博达人勋

我在Brest....不知道你们那怎么样.
现在真不知道怎么办了....
在govoyages上订的票能改吗? ...
simon_ty19 发表于 2009-11-9 21:52

我也想改票了。。。因为和我当初计算的有出入,唉,现在被visa de retour烦死了,去prefecture问说现在只能回国了再办,问了上海的使馆说这个再入境签证要很长时间,审核材料可能会1到2个月,郁闷啊。。。。。

新浪微博达人勋

回复 23# simon_ty19

是的  我今天刚把材料交了  麻烦死了 国内的实习邀请函  法语翻译件 学校开的实习证明 和我的机票复印件 他要是再不给我也就没办法了

新浪微博达人勋

回复 26# jyw

GO VOYAGE上的票好像是不退的吧   即使退也退不会多少来   还是想想怎么回去才是正路

新浪微博达人勋

回复 22# 流浪欧洲

我每天都上课啊  只是偶尔旷节  哈哈  你怎么知道我没上课  何路仙人?

新浪微博达人勋

回复 28# julia0511

我已经对退票和改票死心了,现在一门心思准备怎么办visa de retour了。。。。不过看你上面说的,怎么你要个recepisse也这么麻烦的?奇怪。。。。