QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 伶俜

AAAAAAAAAA

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主你这个是医生的问题吧?药店是按照你医生给的ordonnance给药的啊?
维生素C 发表于 9/11/2009 21:52

不是的,药方上写明了6个月内si besoin,就可以去取药,省得每次找大夫了。

其实是该我老婆说她需不需要。不过,就算需要,1次的药量,药店也该知道,给开上1周的dolipaine就好了,谁发烧感冒吃TM1个月的dolipaine

这个药店的,竟然直接开了一个月的,说不能一次给你开6个月的药,下个月再来。呵呵,还挺负责的,否则,他就要给开25x6=150盒药了

那我自己可以开小药铺了,呵呵

新浪微博达人勋

换个医生吧......
板儿砖 发表于 8/11/2009 19:42

我经常不看medecin traitant的,我都是在公司附近看。回家人家也下班了~~~

公司levallois,是不是全TM富人,看病30欧,然后每次开药,1半都不报销。每次还要花上6-15欧取药

我还换了2个大夫都这样

因为我也老是忘记提醒他开药的时候给我开报销的

其实以后要记住开药的时候问给开报销的药~~~当然一年也病不了几次,小钱就算了

新浪微博达人勋

曾经有个医生给我开了一个月量的阿莫西林,其实我是过敏身上起疹子而已

新浪微博达人勋

从你看病的remboursement里扣的

其实很多人都没注意过,想着报销了就完了,而且取药你也没交过钱

殊不知,,你没去一次药,,你的forfaitaire上就扣一盒5毛。下次看病,本来如果22欧,secu报销15。4欧,然后在扣 ...
伶俜 发表于 2009-11-10 11:21

这样。。但是我看病也是没有付钱的啊。。都是tiers-payant的。。
我也想着如果1欧多的药自己再给0.5欧真的不划算阿。。

新浪微博达人勋

是因为你没有买mutuelle吗?因为我买了100%remboursé的~~看病买药除了买humex的感冒药其他都是全免的

新浪微博达人勋

我们单位的mutuelle比CMU报的多的还~~~你们要确信没套过钱,我还真不晓得~
没搞懂得看ameli把
我原来以为拿CMU可能不交,再看了一下,都要交的。除了RMI还没CMU的

http://www.ameli.fr/assures/soin ... taire-de-1-euro.php

http://www.ameli.fr/assures/soin ... nchise-medicale.php

新浪微博达人勋

我经常不看medecin traitant的,我都是在公司附近看。回家人家也下班了~~~

公司levallois,是不是全TM富 ...
伶俜 发表于 2009-11-10 11:28
不看medecin traitant 报销比例小。 。 。 倒是可以换一个看病方便的medecin traitant

新浪微博达人勋

不看medecin traitant 报销比例小。 。 。 倒是可以换一个看病方便的medecin traitant ...
Kiko97 发表于 16/11/2009 14:55

比例不变,扣1欧不过我每次让他写urgent或者changement de domicile还是什*么的,不扣钱

很多人都是medecin traitant在家旁边,其实看病在公司旁边,很正常。不需要换

新浪微博达人勋

比例不变,扣1欧不过我每次让他写urgent或者changement de domicile还是什*么的,不扣钱

很多人都是medec ...
伶俜 发表于 2009-11-16 16:29
噢,是因为你找了urgent或者changement de domiciled的理由。。。

新浪微博达人勋

好多黑店~~!