QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

AAAAAAAAAA

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好黑啊!!!
不过也是看人 看运气
我看过两次医生,一次外伤,一次生病
医生开的都是可以刷医保卡的 都没花钱

新浪微博达人勋

帖子题目: 老子是谁?

新浪微博达人勋

看病开药其实是全报销的,不过今年我的大夫经常开药不报销,操蛋得很

不过去年开始,每看一次病交1欧cotisation,每开药一盒5毛钱cotisation(其实很不合理,dolipaine这种药1块多一盒也要交5毛钱,有的要20多欧一盒也要交5毛钱)
多给1-2盒药,我多套1-2欧,我就不计较了

多给开了20盒没用的药,我要交10欧的cotisation,就太黑了~~~我好欺负阿?!

新浪微博达人勋

看病开药其实是全报销的,不过今年我的大夫经常开药不报销,操蛋得很

不过去年开始,每看一次病交1欧cotisation,每开药一盒5毛钱cotisation(其实很不合理,dolipaine这种药1块多一盒也要交5毛钱,有的要20多欧一盒 ...
伶俜 发表于 2009-11-8 14:35

恩恩恩。是是。

新浪微博达人勋

这多止痛药。。。。汗~

新浪微博达人勋

换个医生吧......

新浪微博达人勋

诶,人比人气死人,我那个医生都我求他给我多开点。。。{:12_493:}

新浪微博达人勋

指定后的医生能换吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我原来去crous医生超好 还给我说  这个是有的报 这个报多少
给我分析一大堆才开的

新浪微博达人勋

楼主你这个是医生的问题吧?药店是按照你医生给的ordonnance给药的啊?

新浪微博达人勋

不过去年开始,每看一次病交1欧cotisation,每开药一盒5毛钱cotisation(其实很不合理,dolipaine这种药1块多一盒也要交5毛钱,有的要20多欧一盒 ...
伶俜 发表于 2009-11-8 14:35

其实我想问一下。。这个cotisation是怎么交的呢?因为你去买药的时候如果全报就不交钱的吧。。?

新浪微博达人勋

其实我想问一下。。这个cotisation是怎么交的呢?因为你去买药的时候如果全报就不交钱的吧。。?
STORY_GIRL 发表于 10/11/2009 00:11

从你看病的remboursement里扣的

其实很多人都没注意过,想着报销了就完了,而且取药你也没交过钱

殊不知,,你没去一次药,,你的forfaitaire上就扣一盒5毛。下次看病,本来如果22欧,secu报销15。4欧,然后在扣除你以前取药的。比如你取过10盒药,实际给你返钱就是10快4毛

只不过一般人都不会注意罢了,平时取4-5盒也没啥关系。一下多开20盒,而且放着没用,就郁闷了~~~~

12下一页