QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: imo9999

静候有缘人^已觅小破孩… 完结篇

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 600# imo9999

你老婆難得出現。。。應該像你這樣多多更新

新浪微博达人勋

太幸福了。。。。。

新浪微博达人勋

可以这样幸福!

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

回复  imo9999

你老婆難得出現。。。應該像你這樣多多更新
veronique89 发表于 2010-2-24 23:18

(⊙o⊙)…  其实 是我 上电脑没注意
  她在看东西 就用的她的id
  她可是低调的不成呢

新浪微博达人勋

回复 605# imo9999

這樣的···我也奇怪怎么會那么快回帖···

新浪微博达人勋

回复 606# veronique89

她啊,要看东西就用我的号 很少开她的呢 都习惯了
    八百年才用那么一次 她自己的号  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看看啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

{:12_496:}{:12_497:}

新浪微博达人勋

旧物古玩市场 淘宝记

终于放假了,想短足一下,玩个一两天的。但真的不知道巴黎附近有啥好去处。问问孩子,她也没啥好的建议,她倒是想买点小东西,想买架老式的留声机。我上网搜了搜,真到发现一个好地方。古玩旧物市场,规模蛮大的呢。我说,咱带好了干粮和水 逛它个一天,权当旅游了。在国内,我可是最喜欢逛这样的小店了,能磨叽个半天呢,看看摸摸侃侃,时间过得飞快,还长了不少的见识呢!孩子举双手赞同。

本想大清早就去的,但是吧,您说说,放个假,谁不想睡个懒觉呢,磨磨蹭蹭的就快中午了。赶紧的出门,车倒是很顺,路嘛 是越走越荒凉,看看两边整个一个农村的景象。下了车,不用刻意的去找寻,我俩已然置身于其中。路两边都是店,陈列着中世纪甚至更久远的世纪的物件。Marche 大的有几百家店铺,小的也有七八十家店铺。我俩牵着手,漫步于一条条的小巷,看着,点评着,就像刘姥姥进了大观园。

孩子一心惦记着她的留声机,问了一家的摊主,说有没有专卖乐器的店,我感觉孩子说的还是蛮正式的,啥 phonographe的词都出来了,但这个摊主还是一脸的茫然,还转而看着我,期待着我的翻译,我那个滴汗啊,憋着笑,解释了一番。摊主恍然大悟,还给了我们一张集市的平面图,告知,他也不是很清楚,可能旁边的集市有。我俩匆匆致谢后,我拉着小破孩儿急乎乎的就走,一脱离那个小店的范围,就忍不住哈哈大笑起来,配着我家孩子那无辜的表情,眼泪都快笑喷了。孩子幽怨的说,为啥为啥 你说的他就懂了,我说的 她就不懂呢?我说,那是你说的太专业了,法国人也有不懂得词汇啊,你的专业是音乐,所以这些词你都熟悉,但一般人还不一定知道呢!孩子满脸的委屈,小嘴还撅撅的,我不敢再笑了,免的打击她,但真的心里都笑翻了。哎,我家的这个宝贝啊,叫人拿她怎么办好呢?

这一家一家的店溜达下来 还真的长了不少见识呢,一般店主都是上年纪的老爷爷老奶奶,看那个架势,带着金边眼镜穿的斯斯文文的,一点都不像是商人倒像是学者。各店有各店的风格,有古典的有现代的,令人眼花缭乱的,恨不得多长两只眼睛。终于看见了那个摊主所说的乐器店,但只有一架钢琴陈列着,淡蓝色的,琴腿上雕着花,孩子弹了两个音,说,没调呢,音不准了。问了问价格,额!吓死人了。1W4千欧,还特地说了说,是1900年产的,切!!我家的琴也是1900年的呢,还不到2千呢,你这个一张嘴就把人吓跑了,这东西谁买啊,谁买谁有病。孩子小声的问我,咱家的琴是不是也能贴出来卖啊?呵呵,真是小钱罐子啊!

专门去了那家买漫画书的店,看到了那本19世纪的白雪公主连环画,又是孩子,她发现了一张贺卡,就是张人体解剖图,店主赶紧的解释,C’est rareMoin cher cent euro(o)…,一张破卡片 100块钱还不贵,我的妈呀,我都无语了。看来是买不到啥好东东了。囊中羞涩啊!买了2张一九五几年的明信片。我俩也算小有收获,在集市上逛荡了半天,长了不少见识呢!

享受假期 享受生活!

40年代的童话书.JPG 旧物市场还是古董市场.JPG 老式相机.JPG 黑白底片.JPG 古董皮具.JPG

新浪微博达人勋

刚更新的····那手是··女主角还是你的

新浪微博达人勋

回复 612# veronique89

你 追贴 倒蛮快的啊
   是我家宝贝的 芊芊玉手

新浪微博达人勋

回复 613# imo9999

我刚打开就看到你更新了··既然来了 就看看
看了就得顶 顶了之后 问下 那个商城在哪里·

新浪微博达人勋

回复 585# imo9999