QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

失业生活也快乐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也失业1个月了
不过失业金还没下来..
跟ASSEDIC的RDV还没到
我想问问....谈话后,失业金下来的快吗?
是不是从我失业的那个月起就给?还是从谈话的那个月起给?
RDV定的在我失业后一个半月呢....
还有失业金给多久的?几个月?一年?
我觉得我还是找工作的比较好....在家睡的都不想睡了...

新浪微博达人勋

看得出来,楼主心态挺好的。
的确,生活就是这样,每一天都应该开心的过。
请楼主指教,如何同时创业和拿失业救济金?不变身份吗?

新浪微博达人勋

关于失业补助 : 要填写POLE EMPLOI的一个表格, 同时附上一系列的纸张, 特别是你的原雇主开的ATTESTATION ASSEDIC, 注明你不是辞职, 也不是重大错误的解雇(FAUTE LOURDE). 然后根据你工作的时间和工资来计算补助的金额, 以及拿补助的最长期限.

至于要创业, 那就要求创业的补助, 一般地要与你的CONSEILLER POLE EMPLOI讨论补助的方式.

新浪微博达人勋

楼主你学法律的?

新浪微博达人勋

太佩服LZ了

新浪微博达人勋

楼主你学法律的?
oneday521 发表于 2009-11-1 12:18

不是啊, 不过, 只要经历过失业, 这些都懂的.

新浪微博达人勋

LZ还要每年办长居不?
如果是的话很奇怪呢,CDD长居很不好办的...或者是LZ的CDD时间比较长?

新浪微博达人勋

保持心态 ,加油

新浪微博达人勋

LZ还要每年办长居不?
如果是的话很奇怪呢,CDD长居很不好办的...或者是LZ的CDD时间比较长?
zong-zong 发表于 2009-11-1 13:33

谢谢提醒. 不好意思, 我忘了这个问题. 应该加个前提, 这样的生活适合于拥有法籍或十年居留的人.

新浪微博达人勋

想问一下,在法国跳槽容易吗?

新浪微博达人勋

25# euro_lille

去猎头公司注册就行, 然后等通知.

新浪微博达人勋

请问楼主,如何去猎头公司注册?
多谢!

新浪微博达人勋

在GOOGLE上找 chasseurs de tête 然后寄CV. 如果你的CV好(diplômé de grandes écoles, expériences dans les entreprises multi-nationales, parlant plusieurs langues), 他们就会找你面试的

新浪微博达人勋

其实每天没事干也很烦的……
在家什*么也不干,第一个月很HAPPY,第2个月去旅游,第三个月就受不了了……

新浪微博达人勋

其实每天没事干也很烦的……
在家什*么也不干,第一个月很HAPPY,第2个月去旅游,第三个月就受不了了……
cming 发表于 2009-11-1 23:20

总有事干的, 可以研究菜谱下厨烹饪, 做个读书计划, 弹琴, 去剧院和展览会...