QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Nimoo

租车在尼斯海滨公路车窗被砸,所有行李被盗损失惨重!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国说自己有人权。处处做得保护人权,人人平等。。

可是法国人从骨子里是分等级的,是无人权。从为人处事上看。

说法国人好,GENTIL ,其实他们只是RESPECT REGLE 而已。。比如让路人先行,红灯停。万一撞到人,他们几年就白干活了。赔死。

新浪微博达人勋

同感 法国人太假了

新浪微博达人勋

怎么说呢, 有买保险的话又要夸法国多么多么好了
国情不一样,解决问题的方式也不一样

中国人真倒霉,在别人的地方被别人偷,在自己的地方被自己人偷(据报道现在中国也有很多外国小偷了....)(中国小偷才不敢偷外国人的,会被专案突击破案的嘛!),咱们什*么时候能做到至少在其中一处比较放心呢(随便哪处都好啊!)?

新浪微博达人勋

我实事求是说一句话,楼主别生气啊。

这件事情的确警方态度也许过于冷淡,让楼主损失财物之余,精神上也遭到了打击,从而对印象中美好的西方发达国家之一的法国从此产生了抵触态度,这个完全可以理解。但是这种旅游地点,人又多又杂,各类盗窃案很多,怎么个破案呢?对于警察来说,无从查起啊,难度是非常大的。

楼主怎么也不应该把这么多的贵重物品放在车子里面就离开了,法国人都不敢,更何况外来游客,一盯就让人盯上了,想想也知道啊。

我觉得找大使馆投诉法国警察这个是无用功,绝对不会有什*么作用的。

新浪微博达人勋

哎,被偷了一般很难破案的~

新浪微博达人勋

一个看起来很美的国家......仅仅是看起来..同情lz`!!!

新浪微博达人勋

怎么说呢, 有买保险的话又要夸法国多么多么好了
国情不一样,解决问题的方式也不一样

中国人真倒霉,在别人的地方被别人偷,在自己的地方被自己人偷(据报道现在中国也有很多外国小偷了....)(中国小偷才不敢偷外国人的, ...
fl_zheng 发表于 2009-10-31 23:46

照你这么说。。老外才倒霉呢!

在自己国内,被不仅被外国人和本国人偷
去外国旅游,还是被外国人和本国人偷。哈哈

新浪微博达人勋

19# 小朱姐姐

法国是讲人权的。。偷东西是人家的权利,如果你有证据,告人是你的权利。但是无缘无故怀疑人,搜人就没你的权利了,因为会侵犯他们的权利。哈哈。

在贫富差距大的国家,保护富人,保护特殊人群,国家会有一套办法的。

新浪微博达人勋

开车去海边是个很头疼的问题啊

新浪微博达人勋

很同情LZ,类似的事情经历了不少,讲给我来法国旅行的以前的同事,他们居然嘲笑我心理有问题,我能说说什*么呢,一笑而过,但亲眼看见自己的车子被人放火烧了,警察也只是录个笔录,盖个章子后就当没事发生一样,更可气的是警察为了不让别人认为纵火治安问题而故意给我开出的证明是我的车被盗了,和事实天壤之别,我所在小区是一个很少外国人的外省的小地方,和黑人阿人没有关系,仅仅我的车和停在家门口其他3辆车比我的车牌是另外一个省的而已。 法国的警察只会给你开证明盖章子,另外警察称谓也只适用于守法的居民,见了坏人他比你还想先撤。

新浪微博达人勋

看来LZ对心中的法国太理想化了,居然放那么多值钱的东西在汽车里,太大意了...

而且这事儿放中国也查不出来什*么吧

新浪微博达人勋

案件太多。。。警察太少,,,,根本忙不过来,,都麻木了,,,,法国就是犯罪天堂

新浪微博达人勋

楼主的确太大意了。。认识一法国人。。车很旧,,小破车。。每次下车就算5分钟也要把车里的车载播放器(也就7,80欧)装身上。。。。

法国警察的确是。。这案要破的话对他们来说有点难!~。。。

大家引以为戒!~。。。

新浪微博达人勋

巴黎有一道风景,就是很多锁在路边的自行车,缺胳膊少腿,第一次看到时,我可真惊讶,,太强了

新浪微博达人勋

巴黎有一道风景,就是很多锁在路边的自行车,缺胳膊少腿,第一次看到时,我可真惊讶,,太强了
owl 发表于 2009-11-1 16:26

为了防盗。。

有次看到同学。把自行车座放书包了。。我远看。。说。原来你去打羽毛球啊。。他说。自行车座。

小偷想骑回家。菊花就难保了。哈哈