QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 1xi1

大家一个月的伙食费是多少啊?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

{:12_491:}我比较馋~~一个月大概250

新浪微博达人勋

和朋友一起吃的。。。3个人轮着做...一个月每人出100...都用不掉...一周差不多去crous吃1-2顿午饭...然后隔壁超市的cafeteria每周末去吃一顿...因为买一送一...

新浪微博达人勋

{:12_502:}

新浪微博达人勋

俺和男朋友一起 饮食方面一共200上下/月  随时都有零食(俺不能饿啊...低血糖,所以身上随时都要有吃的)吃得还不错没有亏待自己,不过俺们比较注意各个超市的特价咚咚...哈哈哈,经常可以环比了..对了俺们住在大巴黎---对了 bf每个月的中午是在学校吃的,费用大概50多e吧....
其实只要平时留心价格,一个月都可以随便省50e了,而且东西还是买那些,哈哈哈

中国城 喜欢买调料,蔬菜绝大多数比其他便宜,肉类一般不过胜在新鲜吧(俺猜),不过一般1-2个星期去一次,难得跑

carrefour 离俺家比较近(不过还是要坐车),肉类多数情况打折的话比中国城便宜很多...(昨天俺看了那种猪排-无骨的,才3e/kg),新鲜虾还价格还不错,一个星期至少去一次

cora 更离谱,据说羊肉便宜到不想吃了,上个星期去买了3e/kg的牛肉,1.5e/kg 的猪肉(不过不太满意,觉得和carrefour有时的2.9的 没得比),然后发现很多肉类打五折,2-3个星期去一次
(不太方便),不过打算以后经常去了,哈哈哈,便宜嘛
l
idl 很便宜得超市(有些比中国城都便宜得多),嘿嘿,比如说大蒜,不过很多自产的东西,不喜欢....

franprix ,离俺家最近的一个超市,有些东西还行不贵,一般的采购喜欢去那里,偶尔贵一些也无所谓,毕竟近嘛。。。。

新浪微博达人勋

回复 82# 红军包包

你好厉害哦
我的情况跟你差不多  两人生活
可是我周光超市买吃的 就要5, 60欧  然后午餐两人都在外面吃 一共也要200欧左右  另外有时候外面吃  就算100 吧  其实还要控制次数不能多
这样下来 不算不知道  一算吓一跳  一个月要500多欧呢  

唉  。。。

新浪微博达人勋

回复 83# zanvy

有米银就是这样的......呵呵 不过可能俺本身也不是很好零食有关系吧....

新浪微博达人勋

O 欧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

昨天在沙龙买了两瓶好点的红酒就花了六十多 但是真的是不错啊

新浪微博达人勋

情况特殊……
每个月冲crous的饭卡50欧。花不完。。估计能花1个月零一个星期--到1个半月
然后我这离德国近 ...
snowlighting 发表于 2009-11-24 00:44

我以前在alsace时也是很便宜的 尤其肉类 和巴黎真是没法比 现在好怀念阿

新浪微博达人勋

反正我是够能吃的了 一次超市15欧 没周2 次

新浪微博达人勋

买菜100出头 外面100不到

新浪微博达人勋

两个人一个月两百八吃的很好了,特别超市整天有活动

新浪微博达人勋

我跟同学 一共三个人吃
刚算的1200多 也就是一个人400多 两个月左右
吃的还蛮好哒
还包括零食

新浪微博达人勋

我就算自己给家里买菜的钱,1个大男人,一个小孩,一个孕妇,一个星期大概200左右。
老公中午吃大概15欧。那我家一个月吃的话大概是SMIC。上餐馆的不算。

以前还是学生的时候,一个人一个月大概300到400。