QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 美女无敌

儿子,不要向命运低头。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你真的很伟大~~而且你的生活一定很不容易~~路还很长很长,加油啊~~

新浪微博达人勋

lz给你看一张我儿子的模仿秀,这些宝宝真是好顽皮的!

新浪微博达人勋

ls的照片真逗,我找了半天,没找到一张类似的照片,可惜不能继续“接勺子”呀

新浪微博达人勋

ls的照片真逗,我找了半天,没找到一张类似的照片,可惜不能继续“接勺子”呀
四月草 发表于 2009-10-29 21:13

我昨天就到处找,还以为找不到了呢,今天总算在移动硬盘里把这张照片捞出来了……

新浪微博达人勋

lz给你看一张我儿子的模仿秀,这些宝宝真是好顽皮的!

vague 发表于 2009-10-29 20:56

呵呵 ,太可爱了,不过你宝宝勺子里有吃的。

新浪微博达人勋

呵呵 ,太可爱了,不过你宝宝勺子里有吃的。
美女无敌 发表于 2009-10-29 21:22

有没有吃的咱另说,不过看来他们到了一定时候都会做相同的动作……

关于吃饭的问题,医生怎么说呢?你家宝宝真的一点都不肯吃吗?如果大人吃饭,他看见了会不会有跟着吃一点点的欲望呢?

新浪微博达人勋

我昨天就到处找,还以为找不到了呢,今天总算在移动硬盘里把这张照片捞出来了……
vague 发表于 2009-10-29 21:20

又找了下,还是一无所获,太遗憾了

新浪微博达人勋

我前面也找了半天,我家妞嘴里好像除了奶嘴就没有其它的了
小妖spirit 发表于 2009-10-29 21:30

呵呵,咱们都没捕捉到这个瞬间
反正我印象里,她也这样玩过勺子,小孩子都一样的

新浪微博达人勋

我前面也找了半天,我家妞嘴里好像除了奶嘴就没有其它的了
小妖spirit 发表于 2009-10-29 21:30

发重了

新浪微博达人勋

伟大的母爱,勇敢的妈妈! 祝福lz的宝宝在越来越来发达的科学技术下早日康复。

新浪微博达人勋

呵呵,咱们都没捕捉到这个瞬间
反正我印象里,她也这样玩过勺子,小孩子都一样的
四月草 发表于 2009-10-29 21:32

对,这个动作给我印象很深,叼着勺子乱晃脑袋,我lg说他在“装象”,我妈妈说是“装犀牛”。

新浪微博达人勋

有没有吃的咱另说,不过看来他们到了一定时候都会做相同的动作……

关于吃饭的问题,医生怎么说呢?你家宝宝真的一点都不肯吃吗?如果大人吃饭,他看见了会不会有跟着吃一点点的欲望呢? ...
vague 发表于 2009-10-29 21:29

他高兴得时候能吃几勺,但一般都是看见勺子就推开。我曾经很沮丧,因为觉得他智障比较严重,以后大了讲道理也听不懂。后来发现不是这个问题,这种孩子觉得吃饭是很难接受的事儿,说白了,就好像咱们除非饿死了要不谁去吃屎啊,饿死也不吃。他们就是,我在医院看过好多智力正常但是就不吃饭的小孩,让他们添一口他们都会恶心的发抖。
医生说c'est lui qui décide。这个本能已经失去了,挺难的,他不觉得东西好吃。现在好点儿了,以前勺子一碰嘴他就把嘴闭的紧紧的,撬都撬不开。

新浪微博达人勋

他高兴得时候能吃几勺,但一般都是看见勺子就推开。我曾经很沮丧,因为觉得他智障比较严重,以后大了讲道理也听不懂。后来发现不是这个问题,这种孩子觉得吃饭是很难接受的事儿,说白了,就好像咱们除非饿死了要不 ...
美女无敌 发表于 2009-10-29 21:38

现在能吃几口,就是很大的进步呀
慢慢会越来越好的,会喜欢上吃饭的
话说这两天,我女儿食欲也不好,我就和她生气,现在想想,你说的对,由孩子决定,不想吃,硬塞进去,也难受啊

新浪微博达人勋

他高兴得时候能吃几勺,但一般都是看见勺子就推开。我曾经很沮丧,因为觉得他智障比较严重,以后大了讲道理也听不懂。后来发现不是这个问题,这种孩子觉得吃饭是很难接受的事儿,说白了,就好像咱们除非饿死了要不 ...
美女无敌 发表于 2009-10-29 21:38

唔,有进步就是好现象啊,咱们平时多在他眼前表演一下吃饭,弄点容易消化的,然后注意看看他喜欢什*么口味的就做给他吃。毕竟吃饭是一种本能,也是一种生活的乐趣不是?另外我觉得你也不要太低估他的智力水平,该说的道理还是应该说,说不定没有那么严重,他能渐渐听懂呢?哪怕只能听懂十分之一那也算咱们没白忙活啊!

其实上面这些话我半年以前不会说的——我今年夏天回家见了一个以前的同事,她的儿子有先天性的心内膜硬化,没出月子宝宝就心衰了,不能躺着睡觉,一吃奶脸就是紫的。我自己是心内科的,她也抱着孩子看了多少个专家教授,都说放弃吧,能活到两岁就是奇迹了。国内的情况你也知道,亲戚朋友都劝她别治了。她偏不听斜,一直没放弃。今年夏天我回国的时候看见了那个孩子,已经上小学了,因为吃激素有些胖,但生长发育都很好,学习也不错。我真佩服她当时做了那么英明的决定而且坚持了下来……

新浪微博达人勋

伟大的妈妈