QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: IDF房屋出租

从签CDI到正式转到工作签证的这段时间,大家都怎么办的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 从签CDI到正式转到工作签证的这段时间,大家都怎么办的?

请问你的 CDD就可以每周干35小时以上吗??
谢谢

Post by jazzgirl
很奇怪的是 我的CDD期间 公司从来没有问我要过工卡

现在居留还没有下来 公司准备签第2个CDD仍然没有问我要过工卡

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 从签CDI到正式转到工作签证的这段时间,大家都怎么办的?

Post by IDF房屋出租
谢谢大家的回答!!

我的 CDI上写的是每周 35小时,我同学说,可以先让老板改成 20 小时,然后去 DDTE 办临时工卡,然后 RDV 那天再改过去,好晕。。。。

想问问,在巴黎,从去 prefecture RDV 到正式转好工作签证,一般要多长时间??

谢谢大家!!
小巴黎的话似乎定死了,5个月?
大巴黎的话,1到10个月的都有...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

92省好像3个月比较多

3个多月是从把材料交上去直到拿到体检信吧?

新浪微博达人勋

我越来越不明白了。。。。 请不要笑话我。

就算你是CDD,你仍然是学生身份,是学生的的话,不是只允许每周工作 20个小时吗??

我的cdd是37小时的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 摇头丸
我越来越不明白了。。。。 请不要笑话我。

就算你是CDD,你仍然是学生身份,是学生的的话,不是只允许每周工作 20个小时吗??

学生有2种选择
要么 一直做半工 ,这样的话是1个星期最多20个小时。
要么 3个月的全工,每个月似乎不能多过196(169?)个小时..

所以不止20个小时/星期的.

这个规矩 申请工卡打工或者CDD是一样的

新浪微博达人勋

谢谢!!

以这种说法,我只能申请 3个月的 CDD,可是我的 RDV就已经明年 6月底了,再加上。。。。5个月。。。的申资料的时间。。。,这样看来,我就只能申请 每周20小时那种了,对吗??

Post by lyinhatt
学生有2种选择
要么 一直做半工 ,这样的话是1个星期最多20个小时。
要么 3个月的全工,每个月似乎不能多过196(169?)个小时..

所以不止20个小时/星期的.

这个规矩 申请工卡打工或者CDD是一样的

新浪微博达人勋

谢谢!!

以这种说法,我只能申请 3个月的 CDD,可是我的 RDV就已经明年 6月底了,再加上。。。。5个月。。。的申资料的时间。。。,这样看来,我就只能申请 每周20小时那种了,对吗??

首先
你肯定不能申请每个星期20小时的,你们公司的RH不会同意的
他们要你做的是全日制的工作,所以至少要是35小时的.

其次
你先申请3个月的全工的工卡吧,有了工卡就可以签CDD了..之后2个月再说了

还有
不是一定要拿到最后正式的工作签证(TITRE DE SEJOUR SALARIE)才可以工作的
之前警察局就会先给你一个写着 AUTORISER A TRAVAILLER的RECEPISSEE的,有了那个开始你就已经可以开始工作了.这个REC很多时候比体检信来的都早...

最后
实在不行,随便找个学校注册,弄个CONVENTION DE STAGE,通过实习生的身份继续工作吧(不过公司要把你当实习生对待了,这样的话也许工资会少一点,但比起在家呆着等结果要好很多了)

新浪微博达人勋

转身份是很麻烦的一个过程...
所以楼主你先走一步是一步 大家一直在这里帮你出主意呢

说不定你的身份就很快下来呢

新浪微博达人勋

对了,LZ专门负责IDF房屋出租?

新浪微博达人勋

“其次
你先申请3个月的全工的工卡吧,有了工卡就可以签CDD了..之后2个月再说了“

问题是,我申请完三个月的全工后,这一学年就不能再申请了,怎么再签 CDD呢?

首先你肯定不能申请每个星期20小时的,你们公司的RH不会同意的他们要你做的是全日制的工作,所以至少要是35小时的. 其次你先申请3个月的全工的工卡吧,有了工卡就可以签CDD了..之后2个月再说了 还有不是一定要拿到最后正式的工作签证(TITRE DE SEJOUR SALARIE)才可以工作的之前警察局就会先给你一个写着 AUTORISER A TRAVAILLER的RECEPISSEE的,有了那个开始你就已经可以开始工作了.这个REC很多时候比体检信来的都早... 最后实在不行,随便找个学校注册,弄个CONVENTION DE STAGE,通过实习生的身份继续工作吧(不过公司要把你当实习生对...

新浪微博达人勋

“其次
你先申请3个月的全工的工卡吧,有了工卡就可以签CDD了..之后2个月再说了“

问题是,我申请完三个月的全工后,这一学年就不能再申请了,怎么再签 CDD呢?

之后转实习, 或者在家等..也是有可能在3个月之内受到RECEPISSE的呀..如果不是在小巴黎的话.

不是吗?

新浪微博达人勋

谢谢你的热心!!希望身份赶快下来。

谢谢你的鼓励,我觉得在这种时候,有你们的支持,感觉真是很好呀,有种又见亲人的感觉

转身份是很麻烦的一个过程...
所以楼主你先走一步是一步 大家一直在这里帮你出主意呢

说不定你的身份就很快下来呢