QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: IDF房屋出租

从签CDI到正式转到工作签证的这段时间,大家都怎么办的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 从签CDI到正式转到工作签证的这段时间,大家都怎么办的?

你不需要那么麻烦的
弄个实习么就可以了
无非工资少一点 但是少了很多麻烦

新浪微博达人勋

回复: 从签CDI到正式转到工作签证的这段时间,大家都怎么办的?

我现在不好要实习证明,而且我也不想通过实习来做……  我跟公司说说看这个cdd a temps partiel de 34 heures/semaines把。  34小时真的行得通的话就好说多了。

这方面我什么都不懂,可能问的问题都很基本,谢谢你们了。

新浪微博达人勋

Post by teafortwo
我现在不好要实习证明,而且我也不想通过实习来做…… 我跟公司说说看这个cdd a temps partiel de 34 heures/semaines把。 34小时真的行得通的话就好说多了。

你自己的学校当然不可以
你随便注册个学校就可以 反正不需要你去上课的

good luck

新浪微博达人勋

谢谢:D

新浪微博达人勋

谢谢:D

客气了
大家都摸索一起前进...

新浪微博达人勋

"签了 CDI 去 prefecture 订了RDV,到正式从学生签证转到工作签证 的这段时间,大家都是怎么处理的??(偷偷做全工,让老板只报半工; 还是老老实实按每周20小时干,挣商量好工资的一半??)"

其实, 还有一个办法, 跟公司商量, 用来转身份的CDI合同可以从你的 RDV的月份开始。 之前的话, 就签个CDD或是, 让你们公司把你当成consultant, 工资就按consultant的commission不就好了, 呵呵。 另外, 还有一点, 以大家学生的身份, 的确是只能打半工, 可是,目前法国的法律允许学生每年工作近900小时。 也就是说, 如果你到现在的工作时间还没有到这个limit, 就可以看情况办了。

祝好运

新浪微博达人勋

其实, 还有一个办法, 跟公司商量, 用来转身份的CDI合同可以从你的 RDV的月份开始。 之前的话, 就签个CDD或是, 让你们公司把你当成consultant, 工资就按consultant的commission不就好了, 呵呵。 另外, 还有一点, 以大家学生的身份, 的确是只能打半工, 可是,目前法国的法律允许学生每年工作近900小时。 也就是说, 如果你到现在的工作时间还没有到这个limit, 就可以看情况办了。

祝好运

新浪微博达人勋

DDTE给了我同学全工,3个月的临时工作证,她在四大里面的一个公司做了两个多月了吧,完全没有问题。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
很奇怪的是 我的CDD期间 公司从来没有问我要过工卡

现在居留还没有下来 公司准备签第2个CDD仍然没有问我要过工卡

那你现在有没有工作许可呢?

估计RH忘记了吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我直接签了cdi,合同10月份开始,RDV是12月21号。之前拿了个近3个月的全工临时工卡,RDV交了转身分的材料后去DDTE,又给了100天的全工的临时工卡(有效期竟然超过了RECIPISSE有效期)。办临时工卡的过程排队等了15分钟,真正办理只花了2分钟,里面的人就输入我的号码,确认了一下是在转身分,另外公司没变就盖章了。

新浪微博达人勋

我打电话问过DDTE,他们回答理论上全工只能3个月,然后temps partiel。我就问什么样可以算temps partiel,回答挺搞笑,说只要每周小于35小时就可以,例如34.9个小时。
我现在不好要实习证明,而且我也不想通过实习来做…… 我跟公司说说看这个cdd a temps partiel de 34 heures/semaines把。 34小时真的行得通的话就好说多了。

新浪微博达人勋

Post by villestephanoise
我打电话问过DDTE,他们回答理论上全工只能3个月,然后temps partiel。我就问什么样可以算temps partiel,回答挺搞笑,说只要每周小于35小时就可以,例如34.9个小时。

这我就放心了

新浪微博达人勋

谢谢大家的回答!!

我的 CDI上写的是每周 35小时,我同学说,可以先让老板改成 20 小时,然后去 DDTE 办临时工卡,然后 RDV 那天再改过去,好晕。。。。

想问问,在巴黎,从去 prefecture RDV 到正式转好工作签证,一般要多长时间??

谢谢大家!!