QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 一品

马恩河的学费对26岁的人涨了很多倍

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

录取的时候把我原来的录取信收走了,我手里也没有

新浪微博达人勋

Lz是申请学校的时候就填写的FC么?

新浪微博达人勋

我刚才重新打开申请的表格看了,原来我在网上填写完资料以后,学校发给我的表格就是继续教育,我没的选。。。。。。

新浪微博达人勋

继续教育好像不能认证的吧?!等有经验认识解答!
(因为继续教育对于申请人本身的要求不太高的)

新浪微博达人勋

FC就是formation continue 啊。那看来没错了,LZ真的签了合同还有就算现在不读也难讲能不能退款。
不过往好的方面想,这个比读语言强啊!那明天如果假设再申请学校,肯定能听明白课的了

新浪微博达人勋

PS,我认识个朋友都30+了读L阶段的,一样是正常注册费。估计是各个学校要求不同吧

新浪微博达人勋

学校给我的答复就是各个学校政策不同,他们学校就这样,天哪,要是不认证就太冤了,白交那么多钱

新浪微博达人勋

恩,应该是不能认证的,不过我也没办过。所以不能100%确定。
否则就没有那么多中介办去公立大许了吧?因为FC相对很容易进的,又不是一定要上课到的。就是学费贵点(比起中介费还是便宜的啊)

新浪微博达人勋

我去问文凭情况的时候学校的人告诉我文凭不用担心,没具体说有什*么不一样的,而且很奇怪的是申请学校的时候直接给我的就是继续教育的表格,并没有让我选择的余地。
还有如果既然学校没错,他们每次回答的都不一样,一会说我工作过,一会说我过了26岁,还有一次说我已经读了L了,每次都不是堂堂正正跟我说你填的表就是继续教育就该交钱

新浪微博达人勋

申请就是FC, 而且签了合同, 没得改了。。。试试看可不可以Exonération droits inscription, 这个申请时FC减免学费的, 但是有条件的。。。具体的不清楚, LZ感兴趣就去学校问问吧。。。

新浪微博达人勋

lz是自己申请的还是通过中介申请的呢??

新浪微博达人勋

我自己申请的

新浪微博达人勋

那就不是很好解释了,
要么就是学校变着法儿的要钱(觉得我们中国学生都好说话)
要么就是当中的某个环节信息传达错误

新浪微博达人勋

传达错误吧,不知道能不能跟负责人商量,要是不能认证就太郁闷了,能不能告诉负责人我这个不能认证,请他帮我换下

新浪微博达人勋

那就不是很好解释了,
要么就是学校变着法儿的要钱(觉得我们中国学生都好说话)
要么就是当中的某个环节信息传达错误
woaiyingtao 发表于 2009-10-10 22:25

有这个可能哦。

希望学校能帮忙换了!要不太冤枉了!