QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

马恩河的学费对26岁的人涨了很多倍

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

帮你顶

新浪微博达人勋

谢谢,我自己实在想不通,不知道有没有人帮忙出出主意

新浪微博达人勋

实在不行,找一下学生组织吧。26岁以上不一定就是继续教育吧。继续教育应该是工作的人回炉。

新浪微博达人勋

我和他们说我在国内已经停止工作了,他们的回答是反正我已经过了26岁,工作不工作没什*么关系,只要过了26岁就算继续教育。

新浪微博达人勋

请问学生组织是指本校的还是有专门的?我刚进专业,什*么也不懂,多谢。

新浪微博达人勋

希望有人能指点我一下,我注册的时候看别的同学才交375欧,轮到自己就要交1950欧,比别人多了5倍还多,但是录取通知上没写我是继续教育,我觉得好像被骗了一样.

新浪微博达人勋

是满奇怪的, 公立大学对年龄是没有限制的才对, 我也超过26了, 付的是正常的注册费, 因为我申请的是Formation Initiale。 LZ你当时申请的时候有申请Formation Continue吗? 是不是做了VAE/VAP?

新浪微博达人勋

我也超了,没有多付费,格勒的

新浪微博达人勋

请问什*么叫做VAE/VAP?我不记得当时申请的表格了,但是继续教育难道不是和正常的本科生分开上的吗?

新浪微博达人勋

请问什*么叫做VAE/VAP?我不记得当时申请的表格了,但是继续教育难道不是和正常的本科生分开上的吗?
一品 发表于 2009-10-10 14:41

不是哦,她们是跟我们一起上课的不过人数不多,一个班大概就3~5个(还有2~3个因为还是继续在工作的,所以经常不来上课)。这是针对已经工作(应该超过2年还是多少年的人的继续教育)。而且她们的名字在老师的名单上(就是每节课我们都要签到)上面,后面还加了个(FC)的字样。

年龄不是最大的问题,除非你的学校在申请的时候写明了,我记得有个学校是25以上就交1千多,28以上就要交2千多(好像是一个IAE来得)当然每个学校规定不一样了。回去找找你的录取通知书,还有你的注册的那张单。

新浪微博达人勋

我注册的时候是正常注册的,但是后来主任专门给了我一封信,说让我再去那个继续教育办公室注册,我又去了那个办公室,她让我跟她签个合同,然后说下周要把合同寄给我.
可是我在法国从来没有参加任何工作啊,而且我是在网上填的材料,然后学校直接在网站上给我的dossier,我无法选择是不是继续教育。。。。。。

新浪微博达人勋

我记得我那个主任签字的单子他在我专业旁边写的就是FC,但是当时我不明白是什*么意思

新浪微博达人勋

LZ你在他们的网站上再仔细查查, 或让那个主任拿出相关的学校条例来。。。虽然每个学校的规定不一样, 但按理来说录取单上会写明是initiale还是continue, 而且付费的时候也会说的很详细清楚。。。还有, 你那个合同签了吗?

新浪微博达人勋

我签了啊,我当时想不签也不行啊,别上了半天学不让我考试和毕业,更不行了。

123下一页