QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shanx810

爱心诊所 小猫屁股有白色米粒似的小肉虫。。该买什*么药?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

急!!!我今早竟然也发现我家猫屁股周围的毛上粘了两三个像小一号的白米粒一样的东西,那个到底是绦虫还是跳蚤啊?各位帮帮忙解答一下啊,我一会好去买药~~谢谢各位!!! ...
roscoff 发表于 2009-10-3 15:12

是绦虫
你看看下面这段吧

转自:战法ID咖啡壶 http://bbs.xineurope.com/viewthread.php?tid=1127

绦虫(最普遍的一种寄生虫!)

症状:
猫的体内寄生虫以绦虫为主,患有严重绦虫病的猫,四肢纤细,腹部较大,腹泻。母猫患严重绦虫病时,从外表看很象是怀孕。绦虫病的存在必须有老鼠、跳蚤、兔子、松鼠之类的第三畜主的存在,这些寄生虫这能在第三畜主的体内发育成形,猫猫捕食了第三畜主,从而感染上寄生虫,比如跳蚤,猫猫在骚痒时咬食了跳蚤,就会被感染。有时会发现猫咪肛门周围或便便上有一粒粒白芝麻一样的东西,这就是绦虫的节片。跳蚤是绦虫的传播者,如果猫咪身上有跳蚤,那么肚子里肯定会有绦虫。身上的跳蚤不杀净,肚子里的绦虫也不能驱净。所以,驱绦虫首先要杀净跳蚤从猫的便便上可看到一粒粒白芝麻样的东西,这就是绦虫的节片了。还有时绦虫的成虫会顺着猫的肛门往外爬

治疗:
-口服吡喹酮,这是动物除绦虫的专用药,一般医生建议每公斤体重服15毫克,不过以我们的经验,1/4片的吡喹酮就能有效地为成年猫驱绦虫了。服药的天数为第1、2、7、14天。注意如果猫拉肚子就先不要吃驱虫药。
www.xineurope.com
-另一种猫常用的驱虫药叫做左旋米唑,是用来驱蛔虫的,服法是每公斤体重1/3片,连服三天。www.xineurope.com
注意家内的卫生,定时清理房间,消灭老鼠及跳蚤类的第三宿体。

新浪微博达人勋

所以你最好和lz一样,体内和体外的除虫药都买,两样一起弄完就放心了

新浪微博达人勋

顶一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看来这个小问题还挺常见。。我买药回来啦。。去了veto那,医生就直接给我一小片的vermifuge polyvalent的药,叫milbemax..一个月半片。。。然后我还要了滴在脖子那种驱跳蚤的pipette..就是“会说话的鱼”介绍的。。。frontline combo...一买回来就用了,喂药的时候猫猫有点吐。。刚刚拉了一堆软便便。。。好像真的管用哦。。没有虫子趴在屁股上了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

啊。。你的好像问题严重点。。我家的是小猫,刚抱回来的。。也就是昨天突然发现屁股上有小白虫。。但是没发现有跳蚤。。。我看资料说,小猫有条虫可能是因为本来母猫有,要么就是有跳蚤。。所以我买来预防的。。。我是先给他滴药,然后中午混着罐头喂药,他去睡了一下午,起床又吃了一顿就拉了。。。暂时没再发现有虫子了。。希望有用

新浪微博达人勋

给猫咪洗完澡后先别急着滴杀跳蚤的药剂,兽医嘱咐过,要等洗完澡后24~48小时之后滴才最有效
所以先喂打虫子的药吧

新浪微博达人勋

虫子!!
买药去吧
两样都买

新浪微博达人勋

又到虫子繁殖的季节了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽