QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 西门吹土

白平衡问题: “荧光灯”和“日光灯”的区别

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那个lee的滤色片我一直想买来着,不知道一套大概要多少钱

新浪微博达人勋

先数数你要多少块吧,每片价格不一样,均价在200欧左右

新浪微博达人勋

你不会打算用车灯改一个摄影灯吧?
Sunny.V 发表于 2009-10-4 11:25

汽车灯太大了,而且束光厉害。

我想用氙气的手电筒,主要看中它比较小巧。

PS:滤片调整色温影响反差的,挑的时候需要注意反差变化。

新浪微博达人勋

先数数你要多少块吧,每片价格不一样,均价在200欧左右
Sunny.V 发表于 2009-10-4 12:18

200不便宜呀,刚开始一两块就够了,主要是想平衡一下拍夜景的时候闪光灯较冷的光线和周围较暖光线的色温

新浪微博达人勋

200不便宜呀,刚开始一两块就够了,主要是想平衡一下拍夜景的时候闪光灯较冷的光线和周围较暖光线的色温
小杰 发表于 2009-10-4 14:04

自己拍着玩的话整个塑料纸套在灯前面就行了吧,如果不是拍广告专门买一个不划算呀~

新浪微博达人勋

我想用氙气的手电筒,主要看中它比较小巧。

tintin在法国 发表于 2009-10-4 13:44

这种灯的寿命和价钱怎么样?

新浪微博达人勋

小杰 发表于 2009-10-4 14:04

那个只需要在闪光灯头上贴GELATINE CTO full加2/3档曝光就可以了,如果周围灯泡色温因为实用太久衰减得太厉害就要多加一张CTO 1/4,曝光+2/3不变或者+1。

我得闪光灯头常年用胶布粘着cto和diff.备用。

一张0.7m*1.2m的GELATINE售价约为9-10欧元。各大电影租赁销售商店有售,93省比较集中。

新浪微博达人勋

这种灯的寿命和价钱怎么样?
Sunny.V 发表于 2009-10-4 16:51

新产品寿命不好说,如果国产的质量参茶比较大!

价格肯定比外拍灯贵多了。

发个照片看看,用来当摄影灯是很爽的~~

新浪微博达人勋

自己拍着玩的话整个塑料纸套在灯前面就行了吧,如果不是拍广告专门买一个不划算呀~
tintin在法国 发表于 2009-10-4 14:14

那个只需要在闪光灯头上贴GELATINE CTO full加2/3档曝光就可以了,如果周围灯泡色温因为实用太久衰减得太厉害就要多加一张CTO 1/4,曝光+2/3不变或者+1。

我得闪光灯头常年用胶布粘着cto和diff.备用。

一张0.7 ...
Sunny.V 发表于 2009-10-4 16:59

有道理,我回头研究一下,93省的电影器材店有什*么推荐的么

新浪微博达人勋

我是门外汉来的。。。这两个的区别在我的认知中就是白色的灯光下和黄色的灯光的区别,不同的光线用不同的白平衡咯。。[总觉得说的像没说。。。被殴打出贴]