QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dicomfrance

mm们结婚的费用都是怎么和lg分担的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

和法国男友结的婚,那时他一点积蓄都没有,我让他攒钱一年准备婚礼。我刚实习,又打另一份工赚钱。在巴黎的婚礼是我们自己酬办的,在十三区中餐馆,总共花费9千欧,我出了3千,他出6千,收到红包4千。他爸去逝了,只有一个妈,和一个工作的妹妹。她们一分钱都没给,没有礼物,也没过问一声。

我爸妈来巴黎参加婚黎都由他们自己出,又在十三区摆宴请他们一家亲戚吃饭。临走爸妈还给了我5千欧,说我从此一个人在法国,总有需要用钱的时候,我泪流满面。我在上海的盛大婚礼是我家一手办的,钱都有我家出,22万人民币。我们没收任何亲戚的礼金。爸妈说终于我嫁人了,这辈子他们已没别的心愿了。我爸妈一直都省吃简用,虽然家里收入很高,不需要他们这样。
而我的法国婆婆总是用个种理由问我老公要钱,让我老公给她付她店里做按摩的钱。

两个国家,两种父母。
nsmile
看着就觉得还是自己的娘亲啊~mm心胸真开阔,不计较 
现实法国
你爸爸妈妈对你着真好. 

新浪微博达人勋

回复 43# dreamcolorado
kif-kif

新浪微博达人勋

婚戒LG出的钱,国内婚礼我父母出的钱。法国的婚礼没有办。。。

新浪微博达人勋

全部家长出的飘过……

新浪微博达人勋

钱早混一起了,分不清了。

新浪微博达人勋

蓝瓶控油效果可以,就打底霜的感觉,均匀肤色我建议sisley的全能,有立竿见影的效果 ...
steady1983 发表于 2009-9-26 20:00

- 这位MM好像回错贴了。。。。

新浪微博达人勋

回复 66# canis

不好意思,是错了

新浪微博达人勋

有钱的多出点,没钱的也出点意思下,毕竟是两个人的事

太有钱的话就一个人都出了吧

新浪微博达人勋

还没结婚呢~~~~~~进来先了解一下,不过我还真的对什*么聘金,礼金之类的感兴趣,这不是第一次嘛! 心里有个底比较好。

新浪微博达人勋

我家那边全部费用南方出    所以娶老婆也是很大的花销呢

新浪微博达人勋

过来吸取经验

新浪微博达人勋

虽然不是算得很具体,基本上一人出酒席,一人出其他,算是一半半吧

新浪微博达人勋

我路过, 打打酱油.
但是我打算我结婚的时候 :
老公和mm都出,老公出70%以上,mm出一小部分

新浪微博达人勋

都结婚一家人了 谁有能力 谁多出一点
能力差不多 就平坦

新浪微博达人勋

如果是老公,一家人,不那么计较吧