QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: poppi

感谢蓝月! 驾校选择,AAC介绍, 路考考经,orale必问问题下载

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持加精!
spicemeat 发表于 2009-8-23 11:53

谢谢mm

新浪微博达人勋

下载好了,谢谢LZ,支持加精
happymacumba 发表于 2009-8-23 14:21

谢谢,谢谢~~

新浪微博达人勋

运气不错。这样考在我这早完蛋了。 AAC是比较容易过。
davidwang 发表于 2009-8-23 17:22

请问您是哪里的考场?比巴黎还难?
ps,是否也能写写考经,给我们学习一下,提前感谢!(rf3rf)

新浪微博达人勋

恭喜LZ~
请问CER的网站是什么呢?
寶锍寶锍 发表于 2009-8-23 17:38

http://www.cer.asso.fr/trouver-auto-ecole-reseau-cer-france.html
在地图上可以选择你所在城市的驾校

新浪微博达人勋

谢谢 对我老公正好有用~
俺老公准备考驾照啦 长路漫漫哟
kokmike 发表于 2009-8-23 17:46

给mm老公加油了~

新浪微博达人勋

回来了
TMD 弄了一身火气和伤回来 已经那么仔细了
aller2001 发表于 2009-8-24 00:06

这是咋了??(rf22rf)

新浪微博达人勋

当初2次考不下执照的时候有想过弄这个
但90%的时间我都是需要一个人开车 没有accompagnateur
咬咬牙继续考................

新浪微博达人勋

当初2次考不下执照的时候有想过弄这个
但90%的时间我都是需要一个人开车 没有accompagnateur
咬咬牙继续考................
lénie 发表于 2009-8-24 11:31

给mm加油了~

新浪微博达人勋

给mm加油了~
poppi 发表于 2009-8-24 11:32

开车已经2年有多啦{:12_498:}

新浪微博达人勋

开车已经2年有多啦{:12_498:}
lénie 发表于 2009-8-24 11:36

那应该没问题了,别紧张驾照就是你的了~

新浪微博达人勋

加精了?恭喜恭喜

新浪微博达人勋

先声名阿 我不是和poppi作对哦

有家室 拖儿带女的 我个人不是很建议考aac

1 一般来说 考执照是为了日常实用和方便 出门买菜 带孩子去玩 看看医生 见见闺蜜这些很日常的行为都要拖上个Accompagnateur 我觉得很不方便 自由度有限
2 一般来说 结婚的 Accompagnateur都选老公 我觉得会增加夫妻矛盾哦 每人习惯不一 我认识的开车的都说最烦副驾驶座那个人指指点点 [譬如我和老公协定在对方开车的时候都闭嘴]
3 要是开同一辆车 第二开车人也同样能享受第一开车人的bonus 保险也不贵

aac一般推荐给小年轻是有道理的
读书的时候上学就是最大的任务 没啥别的事情
跟父母度假几圈就把公里数开出来了
就算开车的时候被父母骂几句 啃下来也比二三十岁被老公说要容易得多

这就是我当年放弃弄aac的原因

因为我理论考了2次 路考4次 差不多3年才弄下来
终于在理论要失效的前2个月 第4次把执照拿下来了
不堪回首

新浪微博达人勋

加精了?恭喜恭喜
windtalker 发表于 2009-8-24 13:26

俺脸皮厚,自己讨的~(rf12rf)

新浪微博达人勋

先声名阿 我不是和poppi作对哦

有家室 拖儿带女的 我个人不是很建议考aac

1 一般来说 考执照是为了日常实用和方便 出门买菜 带孩子去玩 看看医生 见见闺蜜这些很日常的行为都要拖上个Accompagnateur 我觉得很不方 ...
lénie 发表于 2009-8-24 13:50

非常同意第二点,确实影响感情,为了我驾驶着点破事儿,确实没少跟我老公别扭。我妈现在会的唯一的一个法语单词就是"Attention!"----跟我老公学的(rf3rf)

虽然在学习AAC的时候,考前1年之内都必须要有Accompagnateur,但是真正路考过了以后,拿到手的驾照就跟所有人是一样的也,也就是说现在我已经可以自己独立开车了,所以说不方便也就不方便1年,为了省银子,忍了!(rf14rf)
关于保险我和我老公已经去agence问过了,不一定是跟他partager一辆车有bonus,我以后自己买车也是一样的不用多交银子因为我是通过AAC的形式拿到的驾照,我的保险公司是matmut,也许其他保险公司的规定不一样吧,实在不成大家都去买matmut好了(rf4rf)
总之谢谢mm提出宝贵意见,刚才是我理解错了,看来不久mm就可以把那个A拿下来了(rf24rf)

新浪微博达人勋

刚才把帖子重新编辑了一下,其实通过AAC学习之后拿到的驾照跟普通驾照是一样的,只不过是学习的过程不同,一个属于跟家属自学,另一个属于科班授课。
至于路考是跟所有普通考生是一个考场一个考官,不存在任何难易程度的区别,换句话说标准是一样的,也许会更严一些,因为毕竟AAC已经经过1年时间开过3000公里了没理由开得很差的(所以一般通过率是70%)。我的考经里提到的同考的几个法同学都是普通考生,只有我自己是AAC。。。